Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28441 - 28460
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Илья, кажись с зеленым перебор.

Так фото специально затонировано в зеленый)
Re[VirtualMen]:
Цитата:
от: VirtualMen
а я заказал во это http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-Travel-Flexible-Octopus-Tripod-Grey-Black-for-cameras-camcorders-SLR-SLRs-DLSR/855243327.html

Попробуйте такое, потом расскажете как оно в деле. Но уверен, что за 3 бакса такого качества как у моего не может быть. Продавец мне рассказывал про подделки, которые быстро разваливаются. Но он продавец, понятное дело ;).
Ссылка на сайт JOBY: http://joby.com/gorillapod/hybrid
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Ага, эти штативы все с головами продаются. Вроде не нонэйм какой, а нормальная фирма (со слов продавца). Качество на очень хорошем уровне, чувствуется.

В старших гориллах (GP8 - для зеркалок) голова отдельно продается.
Без нее можно накрутить, но жутко не удобно.
Пришлось докупить в итоге голову (за 2500руб).

но реально вещь! соглашусь.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Илья, кажись с зеленым перебор.

Также видится :).
Re[STF]:
Я комплектацией больших горилл не интересовался. Просто на витрине они стояли с прикрученными головами. Т.е. в наличии имелись.
Re[Profi550]:
дубль
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
у меня есть пара похожих (чуть меньше) -но без головки.....

маленькие- уже с 12-35 ненадёжно -только к забору, ветке ...закрутить...
ну и без головки-прикрути-открути ---неудобно.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
у меня есть пара похожих (чуть меньше) -но без головки.....

Мой, килограмовый продавался с головой. Я еще поначалу ценой возмутился, так продавец сразу: "Да Вы что?!!! У него же ГОЛОВА есть!!!!"
А вот по ссылке с ибэя за три бакса безголовый.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
маленькие- уже с 12-35 ненадёжно -только к забору, ветке ...закрутить...
ну и без головки-прикрути-открути ---неудобно.

У меня с 9-18(4/3) с переходником без проблем хоть стоймя, хоть лежьмя, хоть к забору. Вообщем в любой позе запросто :)). Иногда ноги чуток начинали расползаться, но надо опорные шарниры вертикально повернуть и порядок.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Также видится :).

Значит я все правильно затонировал. :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Значит я все правильно затонировал. :)

Видно у меня сегодня не зеленое настроение, Илья, что-то не пробрало . То ли дозу нужно увеличить, то ли траву поменять :cannabis:
Re[Денис Русинов]:
на Lumix 12-35

съемка с рук
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Дорогие коллеги! Помогите начинающему! Не дайте пропасть зря! Пару месяцев назад перешел с продвинутых мыльниц в лагерь БЗК. Сразу столкнулся со смазами при средних выдержках. Проблема затворов. Перепробовал несколько камер. Эффект проявляется везде. Сейчас в руках ЕМ5. С короткофокусными объективами все хорошо. При использовании макро 60/2,8 проблема начинает проявляться, но довольно слабо и легко обходится. При использовании 40-150 на максимальном фокусном начинает серьезно мешать. Смазы вылезают при выдержках в диапазоне примерно от 50 и до 250. Появляется много брака. Проблема, в принципе, известна, но в разных камерах проявляется по-разному, зависит от типа объектива и тд. Насколько это характерно для ОМД и моего объектива? Что можно изменить в настройках для минимизации смазов? Да, у меня старая камера, из самых-самых первых. Возможно Олик докрутил конструкцию и все стало лучше.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Дорогие коллеги! Помогите начинающему! Не дайте пропасть зря! Пару месяцев назад перешел с продвинутых мыльниц в лагерь БЗК. Сразу столкнулся со смазами при средних выдержках. Проблема затворов. Перепробовал несколько камер. Эффект проявляется везде. Сейчас в руках ЕМ5. С короткофокусными объективами все хорошо. При использовании макро 60/2,8 проблема начинает проявляться, но довольно слабо и легко обходится. При использовании 40-150 на максимальном фокусном начинает серьезно мешать. Смазы вылезают при выдержках в диапазоне примерно от 50 и до 250. Появляется много брака. Проблема, в принципе, известна, но в разных камерах проявляется по-разному, зависит от типа объектива и тд. Насколько это характерно для ОМД и моего объектива? Что можно изменить в настройках для минимизации смазов? Да, у меня старая камера, из самых-самых первых. Возможно Олик докрутил конструкцию и все стало лучше.

Подробнее
Самое простое лекарство, это короткие выдержки. Алгоритм довольно таки прост. Если у вас, к примеру, в данный момент установлен объектив 25/1.4, т.е. ЭФР=50 мм, то выдержка должна быть не длиннее 1/60 сек, более короткие - только лучше. Если используется объектив 75/1.8, то выдержка должна быть не длиннее 1/160 сек.(ЭФР 150мм), 300мм(ЭФР=600мм)-1/600сек. и т.д. и т.п. Главное, чтоб сохранялось соотношение, чтоб числовое выражение ЭФР не было б больше знаменателя выдержки. Если придерживаться этого правила, то кол-во смазов сокращается, проверено.
Re[Profi550]:
Толя, пейзажи мммм!....
любуюсь!
Цитата:

от:doctor25
ЕМ5 и 60/2.8 макро

Подробнее

вот это вот ага!
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Пару месяцев назад перешел с продвинутых мыльниц в лагерь БЗК. Сразу столкнулся со смазами при средних выдержках. Проблема затворов. Перепробовал несколько камер. Эффект проявляется везде.

Подробнее

Улыбнуло! Просто затворы у Олимпусов - хлам! Простите, не удержался! ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Самое простое лекарство, это короткие выдержки.

Это понятно, но я имел ввиду несколько иную проблему: смазы, вызванные не дрожанием рук, а вибрациями камеры из-за работы механического затвора (shutter shock). Обычно они максимальны при выдержках в районе 1/100 и имеют тенденцию к уменьшению с ростом (спасибо стабилизатору) или уменьшением выдержки. Для уменьшения этих смазов в конструкции камер принимаются специальные меры. В ОМД это, вроде, антишок, но мне не удалось добиться с его помощью серьезного уменьшения смазов. Проблема в той или иной мере свойственна всем или большинству БЗК. С длиннофокусными объективами обычно проявляется больше. Именно для избежания этой проблемы Панасоник добавил в камеры электронный затвор.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Улыбнуло! Просто затворы у Олимпусов - хлам! Простите, не удержался! ;)

И как вы с этим живете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.