от: Chega
Илья, кажись с зеленым перебор.
Так фото специально затонировано в зеленый)
от: VirtualMen
а я заказал во это http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-Travel-Flexible-Octopus-Tripod-Grey-Black-for-cameras-camcorders-SLR-SLRs-DLSR/855243327.html
от: Profi550
Ага, эти штативы все с головами продаются. Вроде не нонэйм какой, а нормальная фирма (со слов продавца). Качество на очень хорошем уровне, чувствуется.
от: Ygrek -(Игорь)
у меня есть пара похожих (чуть меньше) -но без головки.....
у меня есть пара похожих (чуть меньше) -но без головки.....
маленькие- уже с 12-35 ненадёжно -только к забору, ветке ...закрутить...
ну и без головки-прикрути-открути ---неудобно.
от: SVG-HK
Также видится :).
от: viv
Значит я все правильно затонировал. :)

от:XAAСамое простое лекарство, это короткие выдержки. Алгоритм довольно таки прост. Если у вас, к примеру, в данный момент установлен объектив 25/1.4, т.е. ЭФР=50 мм, то выдержка должна быть не длиннее 1/60 сек, более короткие - только лучше. Если используется объектив 75/1.8, то выдержка должна быть не длиннее 1/160 сек.(ЭФР 150мм), 300мм(ЭФР=600мм)-1/600сек. и т.д. и т.п. Главное, чтоб сохранялось соотношение, чтоб числовое выражение ЭФР не было б больше знаменателя выдержки. Если придерживаться этого правила, то кол-во смазов сокращается, проверено.
Дорогие коллеги! Помогите начинающему! Не дайте пропасть зря! Пару месяцев назад перешел с продвинутых мыльниц в лагерь БЗК. Сразу столкнулся со смазами при средних выдержках. Проблема затворов. Перепробовал несколько камер. Эффект проявляется везде. Сейчас в руках ЕМ5. С короткофокусными объективами все хорошо. При использовании макро 60/2,8 проблема начинает проявляться, но довольно слабо и легко обходится. При использовании 40-150 на максимальном фокусном начинает серьезно мешать. Смазы вылезают при выдержках в диапазоне примерно от 50 и до 250. Появляется много брака. Проблема, в принципе, известна, но в разных камерах проявляется по-разному, зависит от типа объектива и тд. Насколько это характерно для ОМД и моего объектива? Что можно изменить в настройках для минимизации смазов? Да, у меня старая камера, из самых-самых первых. Возможно Олик докрутил конструкцию и все стало лучше.Подробнее
от:doctor25
ЕМ5 и 60/2.8 макроПодробнее
от:XAA
Пару месяцев назад перешел с продвинутых мыльниц в лагерь БЗК. Сразу столкнулся со смазами при средних выдержках. Проблема затворов. Перепробовал несколько камер. Эффект проявляется везде.Подробнее
от: А.Барабанщиков
Самое простое лекарство, это короткие выдержки.
от: igorsphoto
Улыбнуло! Просто затворы у Олимпусов - хлам! Простите, не удержался! ;)