Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28421 - 28440
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
ну вот забрал серебристые ем5 и серебристую сигму 60мм :)
Знатоки - подскажите какие настройки цвета используете? ББ и стили..
помню на епл1 у меня был Vivid с праметрами -1 и сдвиг ББ....

С покупкой.
http://www.dpreview.com/articles/9115179666/user-guide-getting-the-most-out-of-the-olympus-e-m5
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
panasonic lumix 14mm f/2.5 или
panasonic lumix 20/1.7, или panasonic 25/1.4

первая строчка-неспешный
вторая-недорогие

к недорогим:
сигма 19/2,8
сигма 30/2,8
олик 17/2,8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
первая строчка-неспешный
вторая-недорогие

к недорогим:
сигма 19/2,8
сигма 30/2,8
олик 17/2,8

14/2.5 и недорогой, и фикс, и неспешный :) и для пейзажей лучше чем 17, 19, 30.
Остальные как вариант.
Re[VirtualMen]:
Цитата:
от: VirtualMen
Добрый день!
подскажите, какой мне приобрести недорогой фикс для неспешной съёмки пейзажей, интересует резкость и детализация, скорость фокуса не актуальна.

цена-14 2.5
резкость,цена и детализация-20 1.7
резкость и детализация-12 2.0
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
14/2.5 и недорогой, и фикс, и неспешный :) и для пейзажей лучше чем 17, 19, 30.
Остальные как вариант.

14/2,5 никак не могу назвать неспешным. Вполне себе шустрый объективчик. А с учетом размера, светосилы 2,5, небольшой цены и неплохой картинки подходящий вариант для пейзажей и ночных в том числе.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
14/2.5 и недорогой, и фикс, и неспешный :)

14/2.5 очень даже быстрый, в отличии от 17/2.8 и 20/1.7, у него внутренняя фокусировка.
Re[Денис Русинов]:
Братцы, не расстреливайте, я ж смайлик к "неспешный" прилепил. Ну вроде того, что если позарез необходим неспешный, то 14/2.5 сгодится :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Братцы, не расстреливайте :)

Поздно.
Саша, вот не вижу я смысла в смене М5 на М1, хоть убей.
Re[Денис Русинов]:
Кстати в поездках по Австрии, Венгрии и Черногории в машинах, автобусах и поездах снимали через стекло именно на 14,5. Камеру (Е-М5) прижимали объективом к стеклу чтобы не было бликов и тыкали в экран. Фокусируется практически мгновенно. В одну поездку забыл сунуть 14/2,5 в сумку и точно также снимали с м14-150. Фокусировался если и помедленней, то на самую малость, практически несущественную.
Re[Денис Русинов]:
http://cameraergonomics.blogspot.de/2012/09/micro-43-shutter-shock-revisited-omd-em.html
Статья об особенностях возникновения смаза в БЗК с механическими затворами и способах борьбы с ним на примере EM5. Мне показалась полезной.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Поздно.
Саша, вот не вижу я смысла в смене М5 на М1, хоть убей.

Так ведь речь идет не о замене, а о приобретении второй камеры. Мне, например, одной катастрофически не хватает. Молодежь свой никон д90 забросила под подушку и таскает всюду мою игрушку. А так, по крайней мере, у каждого своя будет. Да и есть заветная мечта. Для удобства на одной тушке 12-40, к примеру, а на другой 75/1.8. И еще. Уверен, АФ реализован на ем1 на порядок лучше. Снимать бегущие и летящие объекты с ним можно на малой ГРИП, а на ем5 такие снимки резкими выходят по 2-3 штуки на каждую сотню. Не знаю. Пока что я загорелся новинкой. Зная, как к нам доходит все новое, время у меня есть чтоб передумать. Конечно, есть соблазн взять вторую ем5, сейчас стали появляться предложения по 8000 грн. с небольшим. Это радует. Но ем5 - не ем1. Вот что-что, а интуиция меня еще ни разу не подводила. Вот посмотрите, половина из присутствующих здесь противников апгрейда через какое-то время побежит покупать ем1. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Молодежь свой никон д90 забросила под подушку и таскает всюду мою игрушку. А так, по крайней мере, у каждого своя будет.

За игрушками надо к Panasonic идти, вот где самая, что ни на есть, карманная игрушка.
http://www.43rumors.com/ft5-a-new-panasoic...unced-soon-too/
Вот где чудеса эргономики. )
Re[Денис Русинов]:
В целях радикальной борьбы со смазами перед последней поездкой купил таки наконец штативчик "гориллопод" JOBY. Купил недешево, 2900 рэ, но нисколько не жалею. Без проблем делаются ночные/вечерние снимки и можно снимать себя любимых в спаренном виде, а не по одиночке. Штативчик очень легкий, 185 гр, рассчитан на вес до 1 кг. Несколько раз снимал закрепляя его на изгороди, перилах и толстой ветке. У штатива есть сферическая головка со съемной площадкой и даже уровень. Площадка маленькая и была почти постоянно прикручена к камере. Площадка обрезинена, не крутится. Ручки и ноги тоже обрезинены. Обычно вечером сразу прицеплял штатив к камере и ходил с камерой на груди. Даже удобнее, т.к. камера не кувыркается вперед из-за объектива. Для съемки с рук штатив совсем не мешал и весовой комфорт не нарушал.
Покупал на Савеловском. Там было четыре типоразмера под разный вес. Самый маленький под мыльницы на 300 гр, на 1 кг и большие на 3 и 5 (или 7) килограмм. У больших более серьезные головы со шкалами и пр.
Вот оно какое есть.

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
За игрушками надо к Panasonic идти, вот где самая, что ни на есть, карманная игрушка.
http://www.43rumors.com/ft5-a-new-panasoic...unced-soon-too/
Вот где чудеса эргономики. )

Зачем мне панасоник. Я привык к эргономике олика. Меня в нем устраивает все. Все, кроме АФ в следящем режиме(речь, понятное дело, о ем5). В ем1 АФ гибридный, а это именно то, чего мне не хватает для полного счастья :)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
...................................
Вот оно какое есть.

головка в комплекте была?

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
можно снимать себя любимых в спаренном виде

Фото будут? :cannabis:
Re[Денис Русинов]:
Ксюша. Sigma 60/2.8, ISO 1000

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Ксюша. Sigma 60/2.8, ISO 1000

Илья, кажись с зеленым перебор.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
В целях радикальной борьбы со смазами перед последней поездкой купил таки наконец штативчик "гориллопод" JOBY. Купил недешево, 2900 рэ, но нисколько не жалею. Без проблем делаются ночные/вечерние снимки и можно снимать себя любимых в спаренном виде, а не по одиночке. Штативчик очень легкий, 185 гр, рассчитан на вес до 1 кг. Несколько раз снимал закрепляя его на изгороди, перилах и толстой ветке. У штатива есть сферическая головка со съемной площадкой и даже уровень. Площадка маленькая и была почти постоянно прикручена к камере. Площадка обрезинена, не крутится. Ручки и ноги тоже обрезинены. Обычно вечером сразу прицеплял штатив к камере и ходил с камерой на груди. Даже удобнее, т.к. камера не кувыркается вперед из-за объектива. Для съемки с рук штатив совсем не мешал и весовой комфорт не нарушал.
Покупал на Савеловском. Там было четыре типоразмера под разный вес. Самый маленький под мыльницы на 300 гр, на 1 кг и большие на 3 и 5 (или 7) килограмм. У больших более серьезные головы со шкалами и пр.
Вот оно какое есть.

Подробнее

а я заказал во это http://www.aliexpress.com/item/FREE-SHIPPING-Travel-Flexible-Octopus-Tripod-Grey-Black-for-cameras-camcorders-SLR-SLRs-DLSR/855243327.html
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
головка в комплекте была?

Ага, эти штативы все с головами продаются. Вроде не нонэйм какой, а нормальная фирма (со слов продавца). Качество на очень хорошем уровне, чувствуется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.