Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28141 - 28160
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Ммм ... вопрос простой, но ответить однозначно не просто. Много возможностей ... нужно покрутить самому :). Я в конечном итоге надел пресетов, которые периодически корректирую, удаляю и делаю новые под настроение, их наличие очень убыстряет процесс обработки больших объёмов, например после отпуска. Есть множество б/платных пресетов в интернете которые можно подкачать и потом на основе их сделать что-то свое, нужно пробовать. Качните б/платную trial версию, поиграйте месяц, посмотрите ваше или нет. За 10USD можно купить цветовой профиль у huelight или найти б/платный в инете или сделать самому , поскольку адобовский по дефолту унылый. Пробуйте, возможно вам понравится другой проявщик

Подробнее

Да у меня и есть, и куплен :)

Просто оно как всегда - быстро не выходит, а много крутить я и с никоном устал :)
Думал, мож есть тайные настройки, нашел таки кто-нибудь

Профиль куплен от huelight, но что-то не впечатлил
В общем, пока в ОВ только ББ и экспу редактирую, там больше и не сделать правда ничего :)
До тестов по цвету, чтобы понять, кто меньше врет - ОВ или ЛР
Re[Денис Русинов]:
как вам такой красавчик? Сантиметров 5-6 в длину.

Re[Tygra]:
Цитата:

от:Tygra

Просто оно как всегда - быстро не выходит, а много крутить я и с никоном устал :)

В общем, пока в ОВ только ББ и экспу редактирую, там больше и не сделать правда ничего :)

Подробнее

Думаю оба врут :).
Значит, просто нет у вас большой потребности пока, с другой стороны и из камеры все очень даже неплохо напрямую выходит.
Будем считать что камерный JPEG и есть эталонная цветопередача для этой камеры

Камерные JPEGи. Линза Zuiko OM 24/2.8, открывается до 2560 по длинной.

Re[Tygra]:
Цитата:

от:Tygra

Подробнее

Согласен, в ем5 жпег как эталон. OLYMPUS Viewer 3 проявляет равы от ем5 как скучная и пресная девка. Единственно, что может конвертировать видеофайлы от ем5 лучше всех мною опробованных редакторов - я чайник. А вот Capture One 7 уже выполняет все твои ляляки и каприз. Осталось только, типа начать и кончить.
Re[Tygra]:
Мне в ОВ2 и ОВ3 не понравилось, как передается красный цвет. Олимпус вьювер практически все оттенки съедает и выдает какие то уж очень яркие цвета, а Capture1 мне показался более естественным и оттенков он выдает больше (красного цвета).
Вот пример, один снимок проявлен ОВ3 и С1
ОВ3 слева, С1 справа, кликабельно

При этом цвета особо не крутил ни там, ни там. Все в основном по автомату
Re[Александр Евгеньевич]:
а киньте равку,ежели не жалко, до кучи в апертуре проявлю),сравним с с1
msn.sergey(c)mail.ru
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
а киньте равку,ежели не жалко, до кучи в апертуре проявлю),сравним с с1
msn.sergey(c)mail.ru

Кстати вопрос к владельцам Олика и Aperture. Как по вашему эта программа проявляет RAW Олимпуса?
У меня она перенасыщает цвета по умолчанию, картинка выходит ярче чем камерный JPG. Накрутить конечно можно что угодно, но с большими массивами raw это напрягает.
Re[msnfoto]:
Пожалуйста http://yadi.sk/d/wklrWil79AuMz
Очень интересно посмотреть, как в апертуре это будет выглядеть.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Кстати вопрос к владельцам Олика и Aperture. Как по вашему эта программа проявляет RAW Олимпуса?
У меня она перенасыщает цвета по умолчанию, картинка выходит ярче чем камерный JPG. Накрутить конечно можно что угодно, но с большими массивами raw это напрягает.

Подробнее

не замечал вроде перенасыщения по цвету.хотя может я привык просто :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Мне в ОВ2 и ОВ3 не понравилось, как передается красный цвет. Олимпус вьювер практически все оттенки съедает и выдает какие то уж очень яркие цвета, а Capture1 мне показался более естественным и оттенков он выдает больше (красного цвета).
Вот пример, один снимок проявлен ОВ3 и С1
ОВ3 слева, С1 справа, кликабельно

При этом цвета особо не крутил ни там, ни там. Все в основном по автомату

Подробнее

апертура. проявка по дефолту,без вмешательств с моей стороны.светА и цветА(как видим) разные...

тоже,но с автоуровнями:
Re[msnfoto]:
Цитата:
не замечал вроде перенасыщения по цвету.если снимал рав+джпег(вивид),то для получения индентичности по насыщенности цвета в рав,"краски" нужно "плюсовать")

А у меня такая ситуация.
Открываю файл с OM-D в Aperture, сначала картинка выглядит естественно, а потом через секунду она становится более контрастная и насыщенная, типа автоуровни, автоконтраст и автоцвет сработали

Вот пример
OV по нулям, камерный JPG аналогичный

А это Aperture по нулям

Мне очень не нравится, что Aperture за меня думает :)
Re[msnfoto]:
Цитата:
апертура. проявка по дефолту,без вмешательств с моей стороны.светА и цветА(как видим) разные...

О, тот же эффект, темнее и насыщеннее чем оригинал.

Мне очень нравится Aperture, но вот эта необходимость крутить каждый кадр просто нереально подрывает мою любовь к этой софтине, особенно когда нужно обработать много кадров. Крутишь, крутишь и в итоге понимаешь, что камерный JPG круче :)))
Re[Юрий Журавлев]:
жесть :? такого никогда не видел у себя.такого быть не должно...рискну предположить,что градации в камере стоят в "авто" и джпег просто софтово уже вытянут камерой,а равка-"как есть"
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
О, тот же эффект, темнее и насыщеннее чем оригинал.

однако мне в апертуре больше красный нравится чем в с1 и ов. но это мне,а так на вкус и цвет...и что тут считать за "оригинал"? коллега сказал,что цвета "особо не крутил",а про света ничего не сказано...
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
жесть :? такого никогда не видел у себя.такого быть не должно...рискну предположить,что градации в камере стоят в "авто" и джпег просто софтово уже вытянут камерой,а равка-"как есть"

Подробнее

Так вами обработанный цветочек тоже темнее! :?
Отчетливо видна разница между версией из OV и Aperture! Вот в чем вопрос!
попробуйте сравнить один файл в OV и Aperture с установками по умолчанию.

Короче у меня с Aperture и файлами из OM-D просто ад!

Настройку автоградации вроде не включал, сейчас проверю. Я даже не знаю где она спрятана в мудреном меню Олика.

Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
однако мне в апертуре больше красный нравится чем в с1 и ов. но это мне,а так на вкус и цвет...и что тут считать за "оригинал"? коллега сказал,что цвета "особо не крутил",а про света ничего не сказано...

Подробнее

Рискну предположить, что Олик специально файлы немного недодерживает, а потом вытягивает тени по какому-то алгоритму. Типа крутой ДД получается. А Aperture открывает как есть. Может так?
Re[Юрий Журавлев]:
а с других камер нормально? просто я действительно удивлен приведенными вами примерами.никогда не видел подобного ни с одной своей камеры:у меня может и есть небольшая разница по контрастности снимка(градации стоят "нормально"),но чтоб такая огромная...
Re[msnfoto]:
Цитата:
а с других камер нормально?

Надо тестить...
Редактировал еще с Canon 5D, Panasonic LX3, SAMUNG NX100, но это были единичные кадры из архивов, поэтому особо не понял. А с Оликом это конкретная система. Причем что странно, по началу файлы открываются и смотрятся как в OV, но потом что-то срабатывает...

Причем просто коррекцией экспозиции в плюс картинку не поправить, нужно крутить, вертеть кучу ползунков, тени, света, насыщенность...
Re[Юрий Журавлев]:
ща ов обновится(давно не пользовал),проявлю тюльпан по дефолту_поглядим :D
Re[msnfoto]:
Цитата:
ща ов обновится(давно не пользовал),проявлю тюльпан по дефолту_поглядим :D

С нетерпением жду!

И еще, по дефолту Aperture съедает градации и переходы в файлах OM-D. Красный так красный! Ни каких вариантов! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.