Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28161 - 28180
Re[Денис Русинов]:
OV3

aperture

Re[Денис Русинов]:
а из нашего окна...

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
С нетерпением жду!

И еще, по дефолту Aperture съедает градации и переходы в файлах OM-D. Красный так красный! Ни каких вариантов! :D

ну а в ов3 - алый так алый...тоже как бы вариантов не много,и мелкие детали на лепестках им залиты)))по экспе как бы не так критично.
ЗЫ:уровни в камере проверили?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
ну а в ов3 - алый так алый...тоже как бы вариантов не много,и мелкие детали на лепестках им залиты)))по экспе как бы не так критично.
ЗЫ:уровни в камере проверили?

Я эти автоградации к своему стыду так и не нашел :)
Наверное они у меня включены, раз такая разница.
А в каком они пункте меню? Буду уже завтра смотреть.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
С нетерпением жду!

И еще, по дефолту Aperture съедает градации и переходы в файлах OM-D. Красный так красный! Ни каких вариантов! :D

Ничего Апертура не съедает - во первых первоначальные кадры (с желтым) плохо проявлены (с клиппингом), а во вторых такой красный просто не по зубам многим камерам - он существенно выходит из гамута (охвата) sRGB, AdobeRGB и даже BetaRGB. Если накинуть локального контраста то получше проявятся детальки и снимок будет вполне прилично выглядеть - это безотносительно конвертера. В принципе может еще повлиять способ конвертации в sRGB
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Мне в ОВ2 и ОВ3 не понравилось, как передается красный цвет. Олимпус вьювер практически все оттенки съедает и выдает какие то уж очень яркие цвета, а Capture1 мне показался более естественным и оттенков он выдает больше (красного цвета).

Подробнее

Просто мне кажется, Саша, что ОВ вообще сжирает детали и полутона как таковые, просто на красном это уж очень сильно видно.
Re[SVG-HK]:
И это тоже, Валерий.
Вообще, насколько я помню, снимок, проявленный в С1, наиболее близок к тому, что я видел при съёмке.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Рискну предположить, что Олик специально файлы немного недодерживает, а потом вытягивает тени по какому-то алгоритму. Типа крутой ДД получается. А Aperture открывает как есть. Может так?

А в чем логика недодерживать? Ведь тогда и шумов будет больше по любому как не вытягивай. Логично предположить что должны переэкспонировать, тогда и тени "сделать" труда не составит и ИСО объявленное будет менее шумным, ну выдержка вырастет, но тут нам 5-ти осевой стаб в помощь :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А в чем логика недодерживать?

Разве что для того, чтобы света не выбились.

Цитата:

от:SVG-HK
Ведь тогда и шумов будет больше по любому как не вытягивай. Логично предположить что должны переэкспонировать, тогда и тени "сделать" труда не составит и ИСО объявленное будет менее шумным, ну выдержка вырастет, но тут нам 5-ти осевой стаб в помощь :)

Подробнее

Я просто сужу по одному файлу открытому в разных конвертерах. В Aperture он явно темнее чем в родном OV.
----------------------------------------------------------------------------------------

Кстати, коллеги, вопрос, а где в меню включаются и отключаются "АВТОУРОВНИ"? Меню уже на 5 раз прокрутил, найти не могу.
Меню Олика - это отдельная песня, логикой там и не пахнет :)
Re[Юрий Журавлев]:
Работая в ФШ, частенько, в ряде случаев, пользую кнопку "автотон". Но степень автовоздействия можно изменять. Вполне допускаю, что Апертура тоже такое предполагает. ...А профиль в камере sRGB? Он слишком груб (тупой) для таких цветовых ньюансов. Автоуровни в камере отключил сразу. Больше вреда, чем пользы. :)
[quot]Меню Олика - это отдельная песня, логикой там и не пахнет [/quot]
Ещё в армии старшина говорил: "Человек такая скотина, ко всему привыкает!" ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/908690/75/1.8

Подробнее

Хороший кот, но, ИМХО, нужно как-то скадрировать покрупнее
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Кстати, коллеги, вопрос, а где в меню включаются и отключаются "АВТОУРОВНИ"? Меню уже на 5 раз прокрутил, найти не могу.
Меню Олика - это отдельная песня, логикой там и не пахнет :)

первая вкладка меню,режим цвета,открываете,видите контраст,резкость,насыщенность,градации(!)...
Re[Денис Русинов]:
Всем доброго дня ! Была ли информация о РЕСУРСЕ ЗАТВОРА E-M5 ? Компания ни чего не заявляла?
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
первая вкладка меню,режим цвета,открываете,видите контраст,резкость,насыщенность,градации(!)...

О-о! У меня стоит в режиме "НОРМАЛЬНО".
Насколько понимаю - это авто-уровни отключены.

Всего там четыре варианта:
- Авто
- Нормально
- Высокий ключ
- Низкий ключ

Тогда вообще загадка, почему Aperture что-то автоматически правит...
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Работая в ФШ, частенько, в ряде случаев, пользую кнопку "автотон". Но степень автовоздействия можно изменять. Вполне допускаю, что Апертура тоже такое предполагает. ...А профиль в камере sRGB? Он слишком груб (тупой) для таких цветовых ньюансов. Автоуровни в камере отключил сразу. Больше вреда, чем пользы. :)

Подробнее

Эта функция в ФШ полезна, я тоже ей иногда пользуюсь. Но представьте если она автоматом применяется ко всем открытым файлам без возможности отыграть назад?

Цитата:
от: igorsphoto
Меню Олика - это отдельная песня, логикой там и не пахнет
Ещё в армии старшина говорил: "Человек такая скотина, ко всему привыкает!" ;)

В армии о человеке думают в последнюю очереть, сначала делают танк, а уже в оставшиеся пустоты внедряют танкистов :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
О-о! У меня стоит в режиме "НОРМАЛЬНО".
Насколько понимаю - это авто-уровни отключены.

Всего там четыре варианта:
- Авто
- Нормально
- Высокий ключ
- Низкий ключ

Тогда вообще загадка, почему Aperture что-то автоматически правит...

Подробнее

да,нужная настройка-"нормально"...ну тогда я не знаю,может что в настройках софтины?
киньте какой-нибудь "проблемный" файл-я проявлю у себе в ов3 и апертуре,посмотрим,сравним с вашим результатом...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
А у меня такая ситуация.
Открываю файл с OM-D в Aperture, сначала картинка выглядит естественно, а потом через секунду она становится более контрастная и насыщенная, типа автоуровни, автоконтраст и автоцвет сработали

Мне очень не нравится, что Aperture за меня думает :)

Подробнее

Процитирую:

[quot]Вопрос звучит примерно так – “Сразу после импорта, я, в течении нескольких мгновений, вижу превью фотографий, которые мне нравятся. После чего они заменяются на другие превью, которые мне как-то уже не очень нравятся. Как сделать так, чтобы фотографии были как те, первые превью?” Да, как многие из вас знают, это происходит потому, что в первые мгновения вы можете видеть превью, созданные вашей камерой, так называемые sidecars. Потом они заменяются на превью, сгенерированные Lightroom в соответствии с установками по умолчанию, или в соответствии с назначенным при импорте пресетом. И часто вид этих эскизиков оказывается разочаровывающим.[/quot]

В данном случае "Lightroom" можете заменить на Aperture. Только оригинальный проявщик должен делать "как жпег", потому что процесс внутрикамерной оригинальной проявки - э то секрет производителя.

ЗЫ: в ссылке "ру" замените на "ru", ибо...
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
да,нужная настройка-"нормально"...ну тогда я не знаю,может что в настройках софтины?
киньте какой-нибудь "проблемный" файл-я проявлю у себе в ов3 и апертуре,посмотрим,сравним с вашим результатом...

Подробнее

Спасибо! Вечером скину.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.