aperture

от: Юрий Журавлев
С нетерпением жду!
И еще, по дефолту Aperture съедает градации и переходы в файлах OM-D. Красный так красный! Ни каких вариантов! :D
от: msnfoto
ну а в ов3 - алый так алый...тоже как бы вариантов не много,и мелкие детали на лепестках им залиты)))по экспе как бы не так критично.
ЗЫ:уровни в камере проверили?
С нетерпением жду!
И еще, по дефолту Aperture съедает градации и переходы в файлах OM-D. Красный так красный! Ни каких вариантов! :D
от:Александр Евгеньевич
Мне в ОВ2 и ОВ3 не понравилось, как передается красный цвет. Олимпус вьювер практически все оттенки съедает и выдает какие то уж очень яркие цвета, а Capture1 мне показался более естественным и оттенков он выдает больше (красного цвета).Подробнее
Рискну предположить, что Олик специально файлы немного недодерживает, а потом вытягивает тени по какому-то алгоритму. Типа крутой ДД получается. А Aperture открывает как есть. Может так?
от: SVG-HK
А в чем логика недодерживать?
от:SVG-HK
Ведь тогда и шумов будет больше по любому как не вытягивай. Логично предположить что должны переэкспонировать, тогда и тени "сделать" труда не составит и ИСО объявленное будет менее шумным, ну выдержка вырастет, но тут нам 5-ти осевой стаб в помощь :)Подробнее
от:А.Барабанщиков
http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/908690/75/1.8Подробнее
Кстати, коллеги, вопрос, а где в меню включаются и отключаются "АВТОУРОВНИ"? Меню уже на 5 раз прокрутил, найти не могу.
Меню Олика - это отдельная песня, логикой там и не пахнет :)
от: msnfoto
первая вкладка меню,режим цвета,открываете,видите контраст,резкость,насыщенность,градации(!)...
от:igorsphoto
Работая в ФШ, частенько, в ряде случаев, пользую кнопку "автотон". Но степень автовоздействия можно изменять. Вполне допускаю, что Апертура тоже такое предполагает. ...А профиль в камере sRGB? Он слишком груб (тупой) для таких цветовых ньюансов. Автоуровни в камере отключил сразу. Больше вреда, чем пользы. :)Подробнее
от: igorsphoto
Меню Олика - это отдельная песня, логикой там и не пахнет
Ещё в армии старшина говорил: "Человек такая скотина, ко всему привыкает!" ;)
от:Юрий Журавлев
О-о! У меня стоит в режиме "НОРМАЛЬНО".
Насколько понимаю - это авто-уровни отключены.
Всего там четыре варианта:
- Авто
- Нормально
- Высокий ключ
- Низкий ключ
Тогда вообще загадка, почему Aperture что-то автоматически правит...Подробнее
от:Юрий Журавлев
А у меня такая ситуация.
Открываю файл с OM-D в Aperture, сначала картинка выглядит естественно, а потом через секунду она становится более контрастная и насыщенная, типа автоуровни, автоконтраст и автоцвет сработали
Мне очень не нравится, что Aperture за меня думает :)Подробнее
от:msnfoto
да,нужная настройка-"нормально"...ну тогда я не знаю,может что в настройках софтины?![]()
киньте какой-нибудь "проблемный" файл-я проявлю у себе в ов3 и апертуре,посмотрим,сравним с вашим результатом...Подробнее