Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 28121 - 28140
Re[Денис Русинов]:
В инстаграмм Дмитрий Новак, ака Доктор Ктулху, выложил видео со своей новой насадкой тилт-шифт для мануальных объективов. Пишет, что цена вопроса 50 бакинских. Надеюсь зайдет-расскажет при случае.
Re[doctor25]:
Ну такие зайцы в цвет солнца иногда даже добавляют шарму, а вот мутное синее пятно смотрится, которое вылазит с фильтром особенно при исскуственном свете явно смотрится не айс:)
Re[Денис Русинов]:
Товарищи.
На одном форуме проскочила инфо о том, что якобы серебристый E-M5 со временем облазиет.
Бред или случаи были?
Если были, то такая же ситуация и с черной версией?
На одном форуме проскочила инфо о том, что якобы серебристый E-M5 со временем облазиет.
Бред или случаи были?
Re[darkwing_duck]:
Ничего не облазиет. Хотя конечно с дури можно все ободрать
Re[Valera_58]:
от:Valera_58
Какая разница в обработке RAW OLYMPUS Viewer 2 и Capture One 7. В последней выигрыш бесспорный. И цвета и четкость и удовольствие от процесса - не реклама. Сам купил электронный курс и "левую" программу, теперь морально готовлюсь раскошеливаться на настоящую.Подробнее
Я 7 версию не могу поставить, ибо дома ось 32 бит, а она только 64
Предыдущую пробовал
Вообще попробовал почти все, что есть, и так и не понял, что делать
Ни одна из них не дает точно такие цвета, как ОВ
С другой стороны, ОВ дает не совсем естественные цвета, есть своя специфика
На этой фотке ОВ, ЛР и С1 дали очень разный цвет ближней розы - и какой правильный, пойди узнай, если розы рядом нет
Руки не доходят до тестов, чтобы пример был рядом и потом сравнить явно, какой софт дает правильнее картинку

http://fotki.yandex.ru/users/newsinform/view/632538?page=0
Re[CygX-1]:
от: CygX-1
Посмотрел, за год эксплуатации на ребрах пообтёрся и пластиковая заглушка аксессуарного порта малость поцарапалась, но мне кажется это нормально.
заглушка для порта действительно крашеная. Облезает. Зачем ее было красить? Непонятно!
А так у меня серебряный корпус за год без изменений и потерь.
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Посмотрел, за год эксплуатации на ребрах пообтёрся и пластиковая заглушка аксессуарного порта малость поцарапалась, но мне кажется это нормально.Подробнее
если бы с моей камеры слезло покрытие за год!!!!
-я бы олику все мозги вынес....
-если продают 2 цвета-оба доложны быть равнозначны и устойчевы к износу....
пусть меняют корпус , хоть каждый год....
представляете,-вы покупаете тойоту серебристую-а через год краска слазит???
Re[darkwing_duck]:
от: darkwing_duck
Товарищи.
Бред или случаи были?
я свой не берегу, он у меня и в горах и в тропиках бывал, в походе весит на ремне и трется о куртку... ну имеются незначительные потертости по углам, не более, на плоских поверхностях вся краска целая
Re[darkwing_duck]:
Товарищи.
Многие живущие со временем лысеют и ничего страшного в этом не видят.
Камера это всего лишь инструмент для фотографа. Причём расходный. Кому-то важнее как долго "проживёт" затвор. ;)
Вообщем, не заморачивайтесь и получайте удовольствие от процесса и результата!
Re[darkwing_duck]:
Товарищи.
Бред или случаи были?
Не скажу что реально облазиет :), но в одном месте слегка подтерлось покрытие, справа вверху где Fn2 и Видео запись аккурат на уголке, правда совсем чуть-чуть. Камеру использую очень активно с июня 2012 года.
Re[Tygra]:
от:Tygra
Я 7 версию не могу поставить, ибо дома ось 32 бит, а она только 64
Предыдущую пробовал
Вообще попробовал почти все, что есть, и так и не понял, что делать
Ни одна из них не дает точно такие цвета, как ОВ
С другой стороны, ОВ дает не совсем естественные цвета, есть своя специфика
На этой фотке ОВ, ЛР и С1 дали очень разный цвет ближней розы - и какой правильный, пойди узнай, если розы рядом нет
Руки не доходят до тестов, чтобы пример был рядом и потом сравнить явно, какой софт дает правильнее картинкуПодробнее
Я исхожу из того не какая правильная (реальностей много :D ) а какая больше нравится. ОВ категорически не устраивает, LR мне позволяет получить то что хочется и по цветам и по детализации и по удобству пользования им.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
заглушка для порта действительно крашеная. Облезает. Зачем ее было красить? Непонятно!
Зачем её было делать вообще в таком виде? Трясусь над ней больше чем над всей остальной камерой целиком, ибо, если потеряешь, то найди потом такую. С горячего башмака снял сразу и спрятал подальше, но этот порт боюсь открытым оставлять, чтобы вода не затекла.
А вообще камеры "с иголочки" только у зелёных неофитов, стреляным фотолюбителям такие носить западло... ИМХО =)))
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Зачем её было делать вообще в таком виде? Трясусь над ней больше чем над всей остальной камерой целиком, ибо, если потеряешь, то найди потом такую. С горячего башмака снял сразу и спрятал подальше, но этот порт боюсь открытым оставлять, чтобы вода не затекла.
А вообще камеры "с иголочки" только у зелёных неофитов, стреляным фотолюбителям такие носить западло... ИМХО =)))Подробнее
заглушки- сразу убрал в коробку....а вместо неё поставил от ПЕН-ов....
насчёт краски-рано или поздно камеры приходиться продавать и тут
у неофитов есть преимущество! :)
как ктото написал на форуме:
....мне пофигу какого цвета камера-она может быть любого цвета,-если этот цвет-чёрный....
чёрные камеры так же царапаются и видна структура метала,-но берёшь дорогой маркер для метала-и она опять как новая :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
чёрные камеры так же царапаются и видна структура метала,-но берёшь дорогой маркер для метала-и она опять как новая :)
Спасибо, учту, если чёрное б/у буду покупать =)
А вообще эта совдеповская привычка "бережного" хранения глубоко в генофонд въелась, все эти пультЫ/ножки стульев/провода/сиденья в авто и т.д. в полиэтилене, заклеивание экранов, так что не видно ни хрена, не говоря уж о неснятых наклейках на бытовой технике.
Недавно у одного мужика в квартире видел двухкассетник Sharp, как новенький весь в наклейках с 80-х стоит. Тоже, наверное, на "вдруг продавать"рассчитывал =)))
Только вот разница в том, что раньше техника на больший срок эксплуатации рассчитывалать, иногда даже от отца- сыну и внуку передавалась. Не то, что теперь, кто телефоны, а кто и фотокамеры по два раза в год меняет.
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Я исхожу из того не какая правильная (реальностей много :D ) а какая больше нравится. ОВ категорически не устраивает, LR мне позволяет получить то что хочется и по цветам и по детализации и по удобству пользования им.Подробнее
Много чего приходится крутить в ЛР?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
как ктото написал на форуме:
....мне пофигу какого цвета камера-она может быть любого цвета,-если этот цвет-чёрный....![]()
Мысль спёрли у Генри Форда. Но он говорил об авто.
[quot]чёрные камеры так же царапаются и видна структура метала,-но берёшь дорогой маркер для метала-и она опять как новая[/quot]
Мне, в своё время, втюхивали Nikon FM крашеный. Но тогда, кажется, ещё фломастеров не было! Неужели я так давно живу!..
Re[Tygra]:
от: Tygra
Много чего приходится крутить в ЛР?
Ммм ... вопрос простой, но ответить однозначно не просто. Много возможностей ... нужно покрутить самому :). Я в конечном итоге надел пресетов, которые периодически корректирую, удаляю и делаю новые под настроение, их наличие очень убыстряет процесс обработки больших объёмов, например после отпуска. Есть множество б/платных пресетов в интернете которые можно подкачать и потом на основе их сделать что-то свое, нужно пробовать. Качните б/платную trial версию, поиграйте месяц, посмотрите ваше или нет. За 10USD можно купить цветовой профиль у huelight или найти б/платный в инете или сделать самому , поскольку адобовский по дефолту унылый. Пробуйте, возможно вам понравится другой проявщик