Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 28101 - 28120
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Фильтры портят картинку. Хорошие фильтры почти незаметны, плохие превращают дорогие объективы в китовые зумы :)

Оригинальные фильтры популярных брендов (Marumi, Kenko, Hoya) отлично справляются со своей задачей. А зайцы могут быть и с цайсами и шнайдерами, это зависит не только от фильтра, но и передней линзы.
Re[Chega]:
Честно говоря, не знаком с физикой и технологией ловли зайцев, но насколько понимаю, недорогой фильтр без всяких модных нанопокрытий сводит на нет антизайцевые качества обектива на котором эти покрытия имеются. Или не так?
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Честно говоря, не знаком с физикой и технологией ловли зайцев, но насколько понимаю, недорогой фильтр без всяких модных нанопокрытий сводит на нет антизайцевые качества обектива на котором эти покрытия имеются. Или не так?

Подробнее

Все так.
Зайцы это переотражения между границами (поверхностями) светопропускающих слоев.
В фильтре таких поверхностей две, внешняя и внутренняя и от обоих может отражаться свет, как в зеркале. Так на свет появляются зайцы.

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вообще-то первоначально обещали отправить камеру\стекло в Япу на "бесплатный ремонт", но не прошло и двух месяцев как выяснилось, что всё благополучно гниет в бангкокском панасовском сервис-центре, до сих пор.. А позавчера у меня лампочка окончательно перегорела после очередного перла "ну весь депозит мы вам все равно не сможем вернуть, придется вам ждать, сколько еще не знаем, т.к. очередь оочень большая в сервис-центре.." КАЗЛЫы.. Валера, ну что тут рассказывать, ты же наверняка в курсе азиатского похренистического менталитета, и дело не в буржуйстве..

Подробнее

Не могу не согласиться, особенно пугаюсь от их медицины
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Такое же стекло

Подробнее

Кошак просто класс!
Re[Денис Русинов]:
На Zuiko OM 100/2.8

Re[Денис Русинов]:
На Zuiko OM 100/2.8

Re[Денис Русинов]:
На Zuiko OM 24/2.8

Re[Денис Русинов]:
На Zuiko OM 24/2.8

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
На Zuiko OM 100/2.8

Гонконг, рыбацкая деревня на острове?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Оригинальные фильтры популярных брендов (Marumi, Kenko, Hoya) отлично справляются со своей задачей. А зайцы могут быть и с цайсами и шнайдерами, это зависит не только от фильтра, но и передней линзы.

Вы правильно написали, что фильтр - это две поверхности преломления, плюс между ними не идеально прозрачная субстанция (стекло). Поэтому фильтры даже самые лучшие все же влияют на картинку. Чем выше класс фильтра, тем влияние меньше, но оно есть.

Я лично забил на эти фильтры, за 15 лет ни один объектив не пострадал. Ну разве что вы снимаете соревнования по метанию салата Оливе, или что-то в этом роде :)))

Дешевые фильтры - это уж точно зло!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Гонконг, рыбацкая деревня на острове?

Гонконг, нет не деревня, это скорее стоянка на севере острова. Деревня на юго-западе, а другая деревня через пролив от этой стоянки на северо-восток на полуострове.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Гонконг, нет не деревня, это скорее стоянка на севере острова. Деревня на юго-западе, а другая деревня через пролив от этой стоянки на северо-восток на полуострове.
Краски что надо. Красотища!
Рай для фотографа :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Да, для фотографа там рай. Жаль я там только по командировкам был, фотал урывками и бегом...
e-m5 + 12-35/2,8

Re[Денис Русинов]:
К разговору о видео возможностях OMD и 12-50. Сделал небольшой фильм людям для внутр. показа на мониторе. Смотреть можно HD 1080. Мне так картинка весьма нравиться, в PAL перевел в процессе монтажа. Обработку по цвету и т.д. в видео редакторе не делал. Съемки часть штатив, часть с рук. Использовал светодиодный свет. Все фотки и видео с OMD, кроме последней - с их буклета.
http://youtu.be/EB0a914J4Tk
Re[Денис Русинов]:
Какая разница в обработке RAW OLYMPUS Viewer 2 и Capture One 7. В последней выигрыш бесспорный. И цвета и четкость и удовольствие от процесса - не реклама. Сам купил электронный курс и "левую" программу, теперь морально готовлюсь раскошеливаться на настоящую.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Купил, случайно, UV светофильтр для PL25/1.4 в родном магазине:
http://foto.ru/kenko_mc-uv0_46_slim.html
хороший охотник, зайцев ловит как бешеный =)

После этого проверил стоящий на Olympus 12-50 с момента покупки HOYA UV(0) PRO1D 52mm, и тоже снял. Этот не такой умелый охотник, но влияние на зайцеловкость тоже видно невооруженным глазом.
Может так и должно быть при использовании фильтра - не знаю.

Подробнее

да, я тоже снял фильтры со всех стекол, накручиваю тока в жестких условиях... уж не знаю что виной, толи короткий РО, то ли матрица как то отражает, но факт, с накрученным фильтром зайцы ловятся на ура, причем на разных фильтрах (включая дорогой роденшток который спецом у знакомого брал на пробу) и на разных стеклах, и от исскуственного света (типа точечных фонариков в кафе) эфеект проявляется сильнее чем от солнца...
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega

Я думаю дело не только в фильтре... уж не знаю в чем, может матрица как то сильно отражает или типа того... веть есть же похожий эффект без всяких фильтров при использовании 7-14 на ем5... просто я брал у знакомого дорогой защитник от роденшток, у меня на омд с ним зайцы есть, накручиваем на его никоновский 50 (если не ошибаюсь) с тушкой д800е - нету зайцев...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Краски что надо. Красотища!
Рай для фотографа :)

Спасибо, Саша. Просто старые Zuiko OM очень красочные стекла сами по себе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.