Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[fyarik]:
[quote=fyarik]:ohmy: :ohmy: :ohmy: :ohmy: :ohmy: :ohmy: :ohmy: :ohmy:
В смысле????!!!!

Полностью резкий по всему полю без виньетирования вообще и практически без ХА.... Как это может не понравиться?
Вы не думайте, что я Вас от 14-140 отговариваю... Я наоборот говорю... Он не будет хуже кита, то есть как бы брать надо если надо всё в одном...

Понимаете, я не считаю его резким:( То, что без виньетки и без ХА, да, согласен. Но резкости, по сравнению с Соней, а тем более с Кеноном маловато:( Вполне возможно, что в этом виноваты лишние пикселы у Сони и Кенона, но их ведь тоже, еще обработать нужно.

Вот примерно одинаковые кусочки из представленных Вами кадров. Видно же, что детализации Олика просто не хватает.[quot
]А вот 14-150, как ни странно, интереснее работает.
[/quot]
В каком это месте? 14-150 отлично отрабатывает. Но только не понятно, где Вы тут увидели лучше?

[quot]Разве такое может быть?[/quot]
Так этого и нет... Кит на 14мм лучше... У него углы не в кашу и виньетирования нет... А центр у всех объективов нормальный...

Тут возможно сказался эффект масштаба. На ваших снимках просто больше гипотетической информации и пикселов не хватило. Это как снять цветок, когда на каждый листочек придутся сотни или тысячи пикселов и снять лес, где на каждое дерево придется может быть менее десятка. Понятно, что листья на этих деревьях будут выглядеть кашей, ни каких пикселов не хватит.

По геометрии не знаю, но мне всегда казалось, что идеально объектив будет работать на круглой матрице:) Если он конечно именно под этот диаметр матрицы спроектирован.:)
Посмотрите на мой кадр(вид из окна), ни чего не подрезано, 24мм, и вроде виньветка не такая страшная, как Вы выложили с 24-105.

А вообще, спасибо. Буду всерьез рассматривать покупку 14-140.+паналейка 25/1,4 и, может быть, олик 45/1,8 до кучи.

Что-то я с размерами шрифта намудрил:(
Re[igorsphoto]:
Хосспидяяя...

Кто все эти люди??
Отрубите им руки!

Почему горизонт завален? :?)

Посмотрите лучше на девашку с лейки..

а вообще - достало всё!
тут ждёшь, там ждёшь..

Купил себе ЗЕНИТ сегодня 12СД который....

Любовь с ним поможет скрасить ожидание...
Re[navizion]:
А я за любовь с девушкой...
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Спасибо большое за сравнительные примеры. Но вот честно, мне 14-42 не понравился, за исключением виньетки(все же 4/3 более круглая штука чем 3/2), все остальное резко хуже:( А вот 14-150, как ни странно, интереснее работает. Разве такое может быть?

Подробнее

Учтите, что у fyarik 14-42(1), который давно снят с производства и в ките E-M5 вам его уже никто продаст. Но все же снимок имхо просто непоказательный плюс камерный JPEG.

Вот мой уже бывший 14-42(1), дырка правда 4.5
http://fotkidepo.ru/photo/87243/40917TE1jQHSQTH/bZFGS0aonD/753400.jpg
14-42(2) должен быть не хуже.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
По геометрии не знаю, но мне всегда казалось, что идеально объектив будет работать на круглой матрице:) Если он конечно именно под этот диаметр матрицы спроектирован.:)

Просто каша и виньетка у него будет равномерно распределяться от всех краев - и снизу и сверху и слева и справа и под 45 градусов в стороны... :roll2:
Для матрицы 3:2 верхний и нижний край как бы почти в центре линзы оказываются.
А углы что для 3:2, что для 4:3 все равно на краю светового пятна располагаются.
Цитата:
Если он конечно именно под этот диаметр матрицы спроектирован.:)
Re[mikelin]:
Посмотрел, спасибо. В целом снимок воспринимается хорошо, правда в основном за счет приятного цвета.

А Вы точно уверены, что в комплекте идет 14-42/II. А то у них(В энд Н) представлены 2 комплекта один с 12-50 -1300$ и с 14-42 - 1100$, но вот какой 14-42 не указано. Если это второй, то за +100$ к тушке можно и взять.
Хотя мне уже хочется 14-140:)

Shovg
Да, с геометрией я начудил, тут Вы правы.
Re[Денис Русинов]:
На сколько хватает заряда батареи?
Re[Alex.P]:
Цитата:
Что-то я с размерами шрифта намудрил

Не то слово... Кто кого цитирует в вашем посте тоже понять можно только с применением специальных методов... Это, я так понимаю, в продолжение темы про круглые прямоугольники

[quot]. Видно же, что детализации Олика просто не хватает[/quot]

Конечно не хватает... 12Мп против 16-ти и 21-ого... Ясное дело, что при равных масштабах просмотра кадр с ОЛика будет хуже выглядеть... Но как бы КИТ!!!! олика на своей родной матрице разрешил каждый пиксель по всему полю... Вот в чём прикол...

Вот если посмотреть на кадр с олика в 1200%

http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/449357/

Видно, что у него каждый пиксель на пересчёт. у него чтобы нарисовать решётку на зарборе просто не хватило разрешения матрицы... При этом точно такую же картинку мы видим на всех фокусных, на всех дырках и практически по всему кадру без изменений...

Ясное дело, что Пядвак и 24-105 дают дополнительные детали... Но делают это исключиетльно за счёт грубой силы (размера сенсора и кучи пикселей)... Но мы же крайне редко рассматриваем кадры на таком масштабе... Точнее вообще не рассматриваем.

Реально посмотрите на вещи. Если смотреть не попиксельно, а просто на кадр, если не печатать в пол стены... То кадр с ОЛика будет как минимум не хуже... А реально даже и лучше...

Ну и надо всё же понимать, что мы сравниваем 100-граммовый бесплатный кит для дваждыкропа и .... что такое 24-105 и ЦЗ 16-80 мы знаем...

А виньетирование у 24-105 такая большая просто из-за того, что сюжет провокационный... Как бы на открытых такие сюжеты конечно же никто не снимает. По этому в реальной съёмке её так не заметно. Я Вам больше скажу - это ещё не самый плохой случай. Все зумы этой степени паршивости виньетируют ещё огого... Просто это как бы не так мешает снимать, как может показаться.

Re[Денис Русинов]:
Вставлю свои пять копеек по поводу объектива к ЕМ5.

По моему глубокому убеждению, для неспешной съёмки альтернативы 14-54-му нет. К сожалению.

На ЕП1-3 у него было два глобальных недостатка: скорость АФ и эргономика.
На ЕМ5 ( с ручками) остаётся один - АФ. Причём скорость критична только для динамичной съёмки. Пейзаж, архитектура, портрет, крупный план - 14-54 идеален для этого. А рисунка лучше я не видел ни у одного зума ( оно конечно очень субъективно, но пока у меня именно такое мнение) Плюс мощный конструктив и пылевлагозащита.

Я достаточно долго снимал сонькой А55 ( из зумов 11-18, 16-80, 18-55). Сейчас у меня кэнон 550д и 17-55/2.8 и олик. Так что имею возможность сравнить.

Лично я буду пытаться купить ЕМ5 с 14-54 и 12-50 ( если будет нужда в быстром репортаже или 12 мм) Телевик - панас 100-300. В крайнем случае замечательный ZD 40-150 Думаю лично мне 150 мм хватит.

Ещё вариант - набор фиксов. Есть и плюсы и минусы. При моей манере съёмки меня будет сильно напрягать постоянная смена объективов.

Для наглядности несколько снимков микро4/3 и 14-54 ( возможно я слишком преувеличиваю, смотрите сами, практически все снимки - камерный жипег Е-П1 и G2)

100% кроп

Re[mikelin]:
Цитата:
от: mikelin
Учтите, что у fyarik 14-42(1), который давно снят с производства и в ките E-M5 вам его уже никто продаст. Но все же снимок имхо просто непоказательный плюс камерный JPEG.

2-я версия типа даже лучше (правдна не представляю как можно быть лучше)...

А чем же не показателный кадр? Во-первых, это не камерный джипег, а во-вторых, более чем показательный...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вставлю свои пять копеек по поводу объектива к ЕМ5.

По моему глубокому убеждению, для неспешной съёмки альтернативы 14-54-му нет. К сожалению.

Коллега.. Ну как раз для неспешной съёмки я предпочту всё же 12/2+20/1,7+45/1,8.... На то она и неспешная, что можно и объективчик сменить...

[quot]А рисунка лучше я не видел ни у одного зума [/quot]
Вас за такое могут просто забанить тут... Вы вообще подумайте, что говорите... На дваждыкропе рисунка быть не может в принципе...

PS... Ну что же у всех кошки всегда с грязными глазами...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Коллега.. Ну как раз для неспешной съёмки я предпочту всё же 12/2+20/1,7+45/1,8.... На то она и неспешная, что можно и объективчик сменить...

Подробнее

Это будет реально дороже, без пылевлагозащиты ( для кого как, а для меня это важно), менее универсально по фокусным.

А о неспешности у нас с Вами разные понятия. Я не о том, что есть время и возможность аккуратно и не торопясь сменить объектив. А о том, что реально быстрый АФ для пейзажа не нужен.

P.S. Кот наш больничный и вряд ли санитарки регулярно чистят ему глаза :)
Re[doctor25]:
по моему убеждению, очень много прояснит выход панасовских 12-35 и 35-100, вот тогда и будет ясно какие зумы рулят...
по крайней мере я обойдусь пока фиксами, хотелось бы 25/1.4 и 45/1.8 :)
Re[Kameleo]:
Дим, а что он прояснит? При такой-то цене?
Для меня точно не прояснит, денег не хватит :)
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Ужас от Ваших фоток....
Продайте и купите Николу ;)
Прежде правда надо поверить кривизну ваших рук, может они не из того места растут.... ;)

вы свои проверяйте на кривизну.
и Николу покупайте и получайте удовольствие.
специалист великий выискался.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

есть и с чистыми :)

Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
по моему убеждению, очень много прояснит выход панасовских 12-35 и 35-100, вот тогда и будет ясно какие зумы рулят...
по крайней мере я обойдусь пока фиксами, хотелось бы 25/1.4 и 45/1.8 :)

Рулежка сильно зависит от толщины кошелька! :D
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А я за любовь с девушкой...

А если предлог "с" заменить на предлог "к", станет более романтично! :D
Re[navizion]:
Ну и котяра!!! Это, верно, сиам, переделанный под скифа?
Re[navizion]:
Такое приснится, можно и не проснуться:)
Это я совсем не о качестве снимка:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта