Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 27861 - 27880
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
регулярная тема на dpreview... shutter shock есть, его не может не быть

Это очевидно, но если при разумной технике съемки смаз всегда существенно меньше размеров пикселя, им можно пренебречь. Именно это и интересует применительно к ОМД.
Кстати, если я правильно понимаю проблему, смаз, вызванный затвором, возникает из-за смещения внутренних элементов камеры и объектива относительно друг друга, а в тяжелых случаях усугубляется вибрацией самого корпуса камеры. Его труднее раскачать из-за большей массы. В этом случае камера без стабилизации матрицы и без оптической стабилизации в объективе должна быть свободна от этого недостатка. Выполняется ли это на практике? Не уверен, что простое выключение стабилизатора матрицы гарантирует частоту эксперимента: она должна быть гарантировано и жестко зафиксирована внутри корпуса. В рамках этой логики возможный смаз - это плата за прогресс в области стабилизации.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не, Игорь, читай выше... Не только.

я говорю о технической проблеме линзы....
остальные случаи ( мне кажется ) -проблема ручек....
по крайней мере у меня-сто пудов....

Re[doctor25]:
Цитата:
Надо попробовать отловить эту проблему на панасонике G5 в режиме электронного затвора. Благо я им сейчас частенько снимаю...

в режиме электронного затвора как раз не надо - надо в обычном...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
остальные случаи ( мне кажется ) -проблема ручек.....

Это похоже на системную проблему. Опять: я её видел на 17/1.8.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
после е-м5 я несмог подружиться ни с г5 ни с г6 ни с гн3....
стаб расслабил......

А у меня друг попросил подобрать камеру с видоискателем, большую, с хорошим видео и ценой до 20 тыс. G5 идеально уложился в тех.задание :)))
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Это очевидно, но если при разумной технике съемки смаз всегда существенно меньше размеров пикселя, им можно пренебречь.

вообще-то АА фильтр сам по себе производит смаз на соседние сенсели, так что

Цитата:

от:XAA

Кстати, если я правильно понимаю проблему, смаз, вызванный затвором, возникает из-за смещения внутренних элементов камеры и объектива относительно друг друга, а в тяжелых случаях усугубляется вибрацией самого корпуса камеры. Его труднее раскачать из-за большей массы. В этом случае камера без стабилизации матрицы и без оптической стабилизации в объективе должна быть свободна от этого недостатка. Выполняется ли это на практике?

Подробнее

абсолютно никто не свободен - просто чем массивнее камера тем оно менее подвержено такому эффекту...

Цитата:

от:XAA

Не уверен, что простое выключение стабилизатора матрицы гарантирует частоту эксперимента: она должна быть гарантировано и жестко зафиксирована внутри корпуса. В рамках этой логики возможный смаз - это плата за прогресс в области стабилизации.

Подробнее

вообще все механизмы стабилизации разные... у олимпуса во многих случаях достаточно включить задержку в 1/8 секунды чтобы свести многие случаи на нет (с точки зрения конечного результата)... особенно если вы не снимаете action.
Re[doctor25]:
Не всегда, но часто. .Я пробовал снимать со штатива с этими выдержками и часто были смазы.Конечно сейчас я стараюсь обходить эти выдержки, но не
всегда получается.Пример снимка.

Re[doctor25]:
Цитата:
А у меня друг попросил подобрать камеру с видоискателем, большую, с хорошим видео и ценой до 20 тыс. G5 идеально уложился в тех.задание :)))

почему у меня не спросил....у меня новое боди по 12 900 вышло бы :)
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
В этом случае камера без стабилизации матрицы и без оптической стабилизации в объективе должна быть свободна от этого недостатка.

Тогда нужно покупать панасоники с оликовскими стёклами. И всё, проблема решена :)

Но вот честное пионерское, у меня было множество камер с матричным стабом ( зеркальные олимпусы, сони SLT, ПЕН1 и ЕМ5) и нигде я такой проблемы не видел.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
почему у меня не спросил....у меня новое боди по 12 900 вышло бы :)

Да не подумал как-то
Re[g0rchak]:
О как

У меня на ЕП1 такого никогда не было...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Тогда нужно покупать панасоники с оликовскими стёклами. И всё, проблема решена :)

Но вот честное пионерское, у меня было множество камер с матричным стабом ( зеркальные олимпусы, сони SLT, ПЕН1 и ЕМ5) и нигде я такой проблемы не видел.

Подробнее

безотносительно олимпуса, один неленивый гр. собрался с духом и

http://www.falklumo.com/lumolabs/articles/k7shutter/index.html
http://www.falklumo.com/lumolabs/articles/k5shutter/index.html
Re[doctor25]:
Кстати эта проблема поднималась в ветке епл-1 очень давно и возникала не у всех владельцев.Очевидно это дефект отдельных экземпляров.
Re[g0rchak]:
Цитата:
от: g0rchak
Кстати эта проблема поднималась в ветке епл-1 очень давно и возникала не у всех владельцев.Очевидно это дефект отдельных экземпляров.

мы так же знаем что отдельные товарищи имеют настолько хорошие руки что могут снимать с выдержками в секунды без всяких триподов и стабов... так что проблема ли это отдельных экземпляров камер или нет - науке неизвестно.
Re[Денис Русинов]:
Народ, если не сложно, объясните в двух словах, что это за смаз такой и как его увидеть, а то смотрел-смотрел фото от g0rchak и так ничего и не высмотрел =)
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Народ, если не сложно, объясните в двух словах, что это за смаз такой и как его увидеть, а то смотрел-смотрел фото от g0rchak и так ничего и не высмотрел =)

зачем ? узнаете и начнете видеть...
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Если кратко, то смысл в том, что на широком угле фотографии на выдержках 1/60-1/200 намного менее резкие, чем на более коротких выдержках. И что интересно, менее резкие чем на более длинных. Например, на 14 мм при 1/30 и 1/500 будет резко, а на 1/60-1/100 - шевелёнка.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
зачем ? узнаете и начнете видеть...

Поздно... :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Если кратко, то смысл в том, что на широком угле фотографии на выдержках 1/60-1/200 намного менее резкие, чем на более коротких выдержках. И что интересно, менее резкие чем на более длинных. Например, на 14 мм при 1/30 и 1/500 будет резко, а на 1/60-1/100 - шевелёнка.

Подробнее

ничего интересного - на длинной колебания от удара затвора очень быстро затухают, это же не 100 вибраций, вклад в экспозицию времени в течении которого смещение сенсора было нескомпенсированы мал... а на короткой просто сенсор не успевает уехать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.