Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 27841 - 27860
Проба 45 мм 1.8

Re[doctor25]:
Проблема абсолютно реальна, но ваш опыт доказывает, что она не фатальна. Судя по этой ветке, не характерна для ОМД.
Это может быть проблемой отдельных бракованных экуемпляров хороших моделей, проблемой сырых, не доведенных в производстве моделей. При движении затвора возникают вибрации и смаз. Если конструкция объектива не очень жесткая, он может дополнительно увеличить смаз за счет смещения линз. Я несколько напряжен, поскольку зафиксировал проблему у трех камер подряд. Кстати, одна из них - именно ОМД, но это был очень древний экземпляр с тяжелой судьбой, его могли повредить и именно у данной камеры эффект был выражен относительно слабо.
Говорю абсолютно уверенно: потратил много времени и сил на диагностику после того, как первый раз столкнулся с серьезными и необъяснимыми смазами при использовании 17/1.8 и выдержке в районе 200.
Re[XAA]:
Постараюсь завтра поснимать специально на разных выдержках, результата покажу.
Re[Денис Русинов]:
я знаком с проблемой....она возникла при выходе блинозума .
причём проблема была на выдержках 60-160...
и восновном на дальнем конце....35-42мм .
я както сразу заметил -но непонял проблему-мне показалось, что он мыльный...но потом стало понятно, что это смаз.
у меня в то время был гн2 и гх1 -проблема описывали на гх1 и на гф3....
на гн2 проблема была менее выражена....
в ветке гх1 один человек жаловался, что у него проблема и на 45/1,8....
купив е-м5 проблема для меня полностью рассосалась...

допускаю, что проблема усугубляется тем, что на маленьких камерах-гф3/5 , гх1-люди держат их как мыльницы....снимают на бегу....
а затвор мощный....вот вся болтанка и усугубляет эффект....
большинство пришло к выводу что проблема в том, что жосткий затвор вызывает вибрацию линзы ( оптического стаба) на определённых выдержках.
используя эти линзы на е-м5 -работает стаб Олика...

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вообще это какая-то мифическая проблема. Она есть и в то же время её нет. На каком-то форуме ( может даже здесь) я читал о наличии такой проблемы на беззеркалках панасоник серии GF только с блинозумом 14-42. И тоже, кто-то замечает, кто-то нет. И причём здесь объектив?

Подробнее

в нем стабилизатор с подвешенными стеклами - оно дрожит от удара затвора... в тушке дрожит подвешенный сенсор... чем легче подвешенный кусок (стекла или сенсора) тем оно более подвержено дрожи...
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Но как обстоит дело у ОМД?

регулярная тема на dpreview... shutter shock есть, его не может не быть
Re[П Олег]:
14-45

14 мм и 45 мм
На максимально открытой и немного прикрытой. Кам. жипег. Резкость, контрастность по нулям. АФ на берёзу.
Если нужны РАВы, пишите.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9093/1202256.2/0_968e7_1af16b80_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/1202256.2/0_968e8_d148af4b_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6711/1202256.2/0_968e9_a3d070c1_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/9299/1202256.2/0_968ea_3010091a_orig
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
в нем стабилизатор с подвешенными стеклами - оно дрожит от удара затвора... в тушке дрожит подвешенный сенсор... чем легче подвешенный кусок (стекла или сенсора) тем оно более подвержено дрожи...

Надо попробовать отловить эту проблему на панасонике G5 в режиме электронного затвора. Благо я им сейчас частенько снимаю...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

Ага... А на кэноновских стёклах такую проблему замечали?
Я на 17-55/2.8 не видел. На множестве SLT камер сони, которыми снимал, тоже не видел. Но это я... Я и на ЕП1 не замечал...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
В данном случае это, скорее всего, проблема блинозума: слишком сложный и не очень жесткий тубус. Слишком много частей.
Мыльничная техника съемки, безусловно, способствует смазам. БЗК требуют большей аккуратности, но с одной из камер мне удалось добиться более или менее удовлетворительного результата только при очень жесткой фиксации ее корпуса. Грубо говоря, жесткий штатив с массивной головой. Это не нормально, очевидный брак.
Хороший стабилизатор немного смягчает проблему, но только при длинных выдержках, когда затвор работает медленнее. При коротких - быстродействия стаба не хватает.
Re[doctor25]:
Я выявлял проблему и на фиксах без оптической стабилизации. Конструкция монолитна. Смаз идет за счет вибрации матрицы.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Надо попробовать отловить эту проблему на панасонике G5 в режиме электронного затвора. Благо я им сейчас частенько снимаю...

В режиме электронного затвора быстрых вибраций не будет. Будет проблема только техники съемки.
Re[XAA]:
Вот, сегодня на 1/125

Стаб не отключал. Меня устраивает такая резкость в жипеге.

Re[XAA]:
У меня такая проблема с епл-1 на выдержках 1/80-1/200 и она меня очень раздражает.Иногда хочется выбросить фотоаппарат, хотя он мне и очень нравится.И мне кажется,что действительно что-то с подвеской матрицы.Потому что смазы бывают и с 14-42 и с 17/2,8 и с45/1,8.
Re[doctor25]:
Цитата:
Вот, сегодня на 1/125

Стаб не отключал. Меня устраивает такая резкость в жипеге.

Макс-так проблема посути только у блинозума ...
Re[XAA]:
Тогда надо брать G5. Очень приятная камера.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Макс-так проблема посути только у блинозума ...

Не, Игорь, читай выше... Не только.
Re[g0rchak]:
То есть снимки на 1/80-1/200 бывают смазаны. Всегда или иногда?
Re[doctor25]:
Цитата:
Тогда надо брать G5. Очень приятная камера.

после е-м5 я несмог подружиться ни с г5 ни с г6 ни с гн3....
стаб расслабил......

1/8 ....

правда прошлой осенью поломал руку в кисти.....
до сих пор толком и ложку то держать не могу :(
боли мучают....вот олик и выручает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.