от: doctor25
Например, будущая ЕМ1+переходник+14-54 Вот уж комплект, так комплект! И резкость, и скорость, и рисунок, и пылевлаго, и светосила достаточная...
Размер и вес только напрягают.
Например, будущая ЕМ1+переходник+14-54 Вот уж комплект, так комплект! И резкость, и скорость, и рисунок, и пылевлаго, и светосила достаточная...
от:3ais
Лучше Panasonic 14 mm f/2.5. Этот блинчик порезче сигмы будет, нет необходимости по углам комнат ныкаться, стены обтирать. Подороже, правда (6т против 9т). У Сигмы 60/2.8 бомба, а 19 и 30 проигрывают даже китовым.Подробнее
от: П Олег
А он через переходник ставится,просвятите пожалуйста.

А он через переходник ставится,просвятите пожалуйста.

от: SVG-HK
Зависит от переходника прибор называется MMF-3

от: viv
Катя
Sigma 60/2.8
от: 3ais
Есть ещё Olympus 17mm f/2.8
от: Владимир Минаев
Дешевый (новый от 7 до 11 тысяч), чуть мыльноватый на открытых, компактный. За свои деньги вроде и неплох...
Я бы брал б/у люмикс 20/1.7 или олимпус 45/1,8
Примерно за 8000 р. можно найти.
от: Greybeard
Хороша!
Илья, не поделитесь рецептом обработки? У меня накопилось порядочно женских портретов, но мой опыт фотошопства устарел лет на десять :?
А с ними в помещении не тесновато будет?
А с ними в помещении не тесновато будет?
от:3ais
Доктор уже ответил. Штатный для микры. В магазинах за 9т можно купить, при желании(у частных барыг на профильных ресурсах) можно и дешевле 200$ новый найти.
Так же можно глянуть на Panasonic 20mm f/1.7 (немного тормознутый, но с лучшей картинкой и, соответственно, подороже).
Есть ещё Olympus 17mm f/2.8 Про него ничего сказать не могу. Поспрашайте владельцев, посмотрите фотки.Подробнее