Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 27641 - 27660
sigma 60/2,8
вчера рискнул потренироваться на людях... :)

Re[3ais]:
Цитата:

от:3ais
Лучше Panasonic 14 mm f/2.5. Этот блинчик порезче сигмы будет, нет необходимости по углам комнат ныкаться, стены обтирать. Подороже, правда (6т против 9т). У Сигмы 60/2.8 бомба, а 19 и 30 проигрывают даже китовым.

Подробнее

9 т.р.? А если смекалку проявить? я брал за 187$ и бесплатная доставка. Сейчас у того же продавца - 200$.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Посоветуйте,стоит ли брать сигму 19\2,8.для съемки в помещении,и как у этого стекла с резкостью и рисунком? Плиз!

советуемый панас 14/2.5 как рисует и резкость, примерно так:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9555319
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а вот и патент....

Подробнее

Скоро покупателям доплачивать будут, за то что взяли именно это, а не какое-то другое стекло :) Кто-то совсем недавно микру хоронил, - камень не в ваш огород, - мол неперспективная система, а производители вопреки логике развивают MFT - лезут как тараканы со своими предложениями. Но не буду о грустном. Samyang уже продает до безобразия резкий портретник начиная с открытой - 85mm f/1.4 Aspherical for mft - но с ручной фокусировкой. Зато цена радует.
Re[А.Барабанщиков]:
а какая интересная линзочка может появиться откуда совсем не ждали -
http://www.43rumors.com/new-konica-8-17mm-f2-8-patent/
если размерами и ценой не разочарует - отличная штука должна быть - от ультра-ширика и до среднефокусных
интересно, как скоро раздуплятся и воплотят в металле-пластике-стекле...
Re[nioson]:
Цитата:

от:nioson
а какая интересная линзочка может появиться откуда совсем не ждали -
http://www.43rumors.com/new-konica-8-17mm-f2-8-patent/
если размерами и ценой не разочарует - отличная штука должна быть - от ультра-ширика и до среднефокусных
интересно, как скоро раздуплятся и воплотят в металле-пластике-стекле...

Подробнее

Да скорей бы.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
Посоветуйте,стоит ли брать сигму 19\2,8.для съемки в помещении,и как у этого стекла с резкостью и рисунком? Плиз!

Тут немного фоток, правда на улице

http://fotki.yandex.ru/users/newsinform/album/209362/
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я снимаю на 14-45 и 20/1.7.
Резкости и детализации у 14-45 выше крыши. По этому показателю он не уступает ни 20/1.7, ни 12-35. Рисунка никакого нет.

14-45 уступает по резкости 12-35, даже по центру кадра.
Но, надо отдать ему должное, чтобы это заметить нужно делать парное сравнение картинок на 100%.

По рисунку согласен, к сожалению.
Re[3ais]:
Цитата:
от: 3ais
У Сигмы 60/2.8 бомба, а 19 и 30 проигрывают даже китовым.
Сигма 30 2.8 хорошая линза.
Re[ZD 14-54/II]:
Незамысловатые воспоминания об отдыхе....

Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3
14-45 уступает по резкости 12-35, даже по центру кадра.
Но, надо отдать ему должное, чтобы это заметить нужно делать парное сравнение картинок на 100%.

По рисунку согласен, к сожалению.

Может быть, я этого не заметил. Хотя 12-35 смотрел только по тестам в интернете и парных кадров не делал. Но по любому, резкость 14-45 более чем достаточна.
У олимпуса рисунок+резкость - это 14-54 2.8-3.5 для 4/3. Ну и наверное грядущий 12-40/2,8

Мне, как любителю универсальных зумов, будет очень любопытно посчитать цену некоторых комплектов.

Например, будущая ЕМ1+переходник+14-54 Вот уж комплект, так комплект! И резкость, и скорость, и рисунок, и пылевлаго, и светосила достаточная...
Или может быть ЕМ5+12-40 ( или 12-35 )? Чуть светосильнее, пошире и покороче. Дешевле или дороже будет?
Буду считать...
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Сигма 30 2.8 хорошая линза.

За такие деньги - просто отличная! Но. На F2.8 - 5.6. После 8.0 мыло-мыльное. Снять что нить монументально-панорамное с большим ГРИП не очень-та получится. Или мне такой экземпляр попался, поправьте, если не прав.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Например, будущая ЕМ1+переходник+14-54 Вот уж комплект, так комплект! И резкость, и скорость, и рисунок, и пылевлаго, и светосила достаточная...

Какая пылевлаго с переходником та?
Re[3ais]:
Цитата:

Зависит от переходника
http://www.olympus.co.uk/site/en/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_lenses_adapters/mmf_5/index.html
прибор называется MMF-3
Re[OM 50/1.4]:
Средиземноморье (Ллорет)

Re[3ais]:
Цитата:

от:3ais
За такие деньги - просто отличная! Но. На F2.8 - 5.6. После 8.0 мыло-мыльное. Снять что нить монументально-панорамное с большим ГРИП не очень-та получится. Или мне такой экземпляр попался, поправьте, если не прав.

Подробнее
Я больше 5.6 не зажимал. Не видел нужды. По любому для м43 резкость на 2.8 на порядок важнее,чем дифракция на 8-11.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Я больше 5.6 не зажимал. Не видел нужды. По любому для м43 резкость на 2.8 на порядок важнее,чем дифракция на 8-11.

Ну, что бы вот так сделать, к примеру (правда тут 14/2.5)

Или, опять же, с проводкой чё нить снять, где выдержка нужна побольше. Да мало ли.

Re[3ais]:
Цитата:
У Сигмы 60/2.8 бомба, а 19 и 30 проигрывают даже китовым.

Про 19мм и 30мм первый раз такое читаю.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Про 19мм и 30мм первый раз такое читаю.

Сигмы вообще хитрые стекла. Если остальные светлые (45/1.8, 25/1.4 и т.п.) максимально резкие на 4.0 - 5.6 (т.е. можно без потерь поджимать дырку), то сигмы максимально резкие сразу на 2.8, а дальше не так всё радужно.

Sigma 30 mm f/2.8 EX DN

Sigma A 60 mm f/2.8 DN

ЗЫ;
Т.е. на 2.8 они, конечно, заборют киты. Но поснимай на ярком солнышке. При поджатой дырке киты выглядят симпатичнее. Ну, опять же, у меня 30мм был пару дней и такое впечатление оставил.
Re[3ais]:
Цитата:

У меня вот такой. Он обеспечивает пылевлаго.
http://www.foto.ru/olympus_mmf_3.html

б/у продаётся за 3-4 тыс. Я купил за 3.5 тыс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.