Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 27681 - 27700
Греция, Корфу, старая византийская крепость

«Греция, Корфу, старая византийская крепость» на Яндекс.Фотках

Панорама, снимал на кит 12-50 с рук.
Re[Денис Русинов]:
Катя.

Sigma 60/2.8

Re[Денис Русинов]:
Друзья, соратники! Помогите, пожалуйста, разобраться с режимами фокусировки при видеосъемке. Что-то я сам никак не определюсь с оптимальным. При режиме "видеосъемка" доступны следующие режимы: S-AF, C-AF, MF (с ним все понятно)), S-AF/MF, C-AF/TR. В чем между ними разница и какие режимы предпочитаете вы при съемке, например, человека в движении (танце) или панарамировании при съемке пейзажа. Буду благодарен за любые советы.
Re[Денис Русинов]:
Катманду

Re[Денис Русинов]:
ЕМ5 и люмикс 14-45
HDR из двух жипегов.

Re[doctor25]:
Максим, привет! Присоединяюсь к вопросу коллеги насчет АФ в видео:
"Помогите, пожалуйста, разобраться с режимами фокусировки при видеосъемке. Что-то я сам никак не определюсь с оптимальным. При режиме "видеосъемка" доступны следующие режимы: S-AF, C-AF, MF (с ним все понятно)), S-AF/MF, C-AF/TR. В чем между ними разница и какие режимы предпочитаете вы при съемке, например, человека в движении (танце) или панарамировании при съемке пейзажа. Буду благодарен за любые советы."
Завтра отбываю в Монтенегрию и жена хочет кроме фото поснимать видео, а я им никогда не заморачивался. Меня в основном интересуют панорамные виды с наездами/отъездами. Видео буду снимать на зверский ультразум м14-150.
Ответь что знаешь, плиз.
Re[Profi550]:
Анатолий, приветствую. Перво-наперво надо отключить режим С-AF, чтобы камера сама на чем ей вздумается не фокусировалась. Я использую обычный S-AF и перефокусируюсь на требуемых объектах по мере необходимости. Но у меня съёмка видео чисто техническая, без художественных изысков.
Пусть еще коллеги подскажут, кто видео снимает.
Re[Александр Евгеньевич]:
Привет Саша! Я немного попробовал с лоджии и мне как раз больше понравился C-AF. Он подгоняет резкость по объекту в центре. Вот C-AF/TR включает желтую рамку и ловит, что ему взбредет по всему кадру. Т.е. что-то поймает и цепляется рамкой пока грубо не уведешь совсем в сторону из кадра. S-AF для статичного объекта нормально, но при панорамировании с наездами/отъездами мне не очень понравилось. Но я в видео совсем не в теме и может есть какие-то видеоАФхитрости?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Максим, привет! Присоединяюсь к вопросу коллеги насчет АФ в видео:

Привет, Анатолий!

Я видео не снимаю, потому и не отвечаю...
Re[Денис Русинов]:
Сегодня на городском пруду.

Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
.... Я немного попробовал с лоджии и мне как раз больше понравился C-AF. Он подгоняет резкость по объекту в центре. ....

Видео тоже много не снимаю, но успел испытать на себе что C-AF зараза начинает подгонять резкость в самый неподходящий момент и не по делу - чуть кадр перестроил или травинка какая перед объективом замаячила и АФ улетел неизвестно куда. Уж лучше S-AF и лишний раз старт/стоп сделать, а потом сшивать чем вырезать куски где АФ елозит по второстепенным объектам. Или S-AF + MF при определённой сноровке неплохо получается.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
ЕМ5 и люмикс 14-45
HDR из двух жипегов.

Хороший пейзаж, нравится.
Где снято?
Re[Александр Евгеньевич]:
Согласен. C-AF совсем не годится, при съемке интервью - неподвижный человек перед камерой - фокус-расфокус на лице постоянный.
S-AF неплох, но как только объект начинает движение к камере или от камеры, фокус, естественно, уходит. Останавливать съемку и снова фокусироваться? Это не решение проблемы, если объект постоянно двигается - я снимал танец.
Самым удобным, на мой взгляд, является режим S-AF/MF - в нем можно спокойно переводить фокус, если объект съемки меняет положение.
С-AF/TR даже не пробовал - как-то подозрительно он звучит...
Re[Юрий Журавлев]:

Такие виды вдоль трассы между городами Пестово и Боровичи. Новгородская область.
Re[Али-к]:
Цитата:
от: Али-к
С-AF/TR даже не пробовал - как-то подозрительно он звучит...

Попробуйте его использовать с распознаванием лиц.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ЕМ5 и люмикс 14-45
HDR из двух жипегов.

Подробнее

Красивая, карточка, Макс, но вот лентяй же ты, хде небо дел? хде РАВ?
35-100/2.8
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Красивая, карточка, Макс, но вот лентяй же ты, хде небо дел? хде РАВ?

Да торопился я, Вить... Старался до темноты на более-менее освещённую трассу выехать.
Остановился на обочине, стекло опустил, три жипега брекетингом щёлкнул и поехал дальше...
Лентяй, чего уж там...
Re[Profi550]:
Много видео не снимал, но (микро) опыт съемки моих детишек указал что подходит иногда S-AF+MF, но чаще всего лучше MF. S-AF был бы идеалом, если бы Олимпус разрешил бы использовать сенсорный экран для выбора точки фокусировки во время съемки. :( :( :(
C-AF не подходит - слишком часто делает попытки перефокусировки (всегда не в тему)
Повторюсь - съемка семьи, центральная точка редко используется, часто возникает необходимость сменить точку фокусировки... ах да - PL25DG 1.4 & ND8 днем - малая ГРИП...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.