Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 27581 - 27600
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
естественно, по одному. Это основная проблема съемок на ралли-рейдах: чаще всего ты можешь подкараулить "канал" в каком-то одном месте, выехав туда до старта, но вот перехватить его второй раз чаще всего не получится, если, конечно, в твоем распоряжении нет вертолета..

Подробнее

это практически со всем спортом...кроме игровых-привязанных к площадке...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
это практически со всем спортом...кроме игровых-привязанных к площадке...

давайте говорить не обо всем спорте, а об автоспорте... Например, на многих кроссовых трассах есть внешнее кольцо, и в принципе реально за время заезда сменить несколько точек съемки. На шоссейно кольцевых - тут так: чем выше уровень гонки, тем выше вероятность, что тебя посадят в одной точке, откуда ни шагу. На дорожных ралли я нередко успевал за день отснять три-четыре СУ, просто ехал с финиша одного на финиш другого и шел пехом вперед вдоль трассы. На триалах - там другая сложность. Действие одновременно происходит в десятке секций, и если ты работаешь один от издания, то тебе нужно либо пытаться отследить перемещение от секции к секции интересующих тебя экипажей, либо просто бродить от секции к секции, надеясь, что на твоих глазах произойдет что-то интересное. По закону вероятности что-то ты конечно увидишь, но что-то (и возможно самое крутое) обязательно, по закону подлости, пропустишь. На трофи рейдах все зависит от ороганизации трассы. При линейной гонке, если вдоль трассы есть хотя бы нормальная грунтовка - есть возможность перехватить головку канала несколько раз. А вот если нет - то только идти в пешем строю от финиша. Если гонка идет в формате свободного ориентирования - это вообще вилы. Вся надежда на так называемые "спонсорские точки", которые все должны пройти в определенный интервал времени. Там что-то можно снять.
Re[12XXXX]:
Цитата:

от:12XXXX
Сегодня сделал тесты, сравнил 5дм2 с om-d е-m5 с одним и тем же объективом 100mm f/2 и понял, что окончательно перешел с ФФ на м43, после ом-д второпятак в руках показался пустой бестолковой коробкой :cannabis: оставлю его для Г 40-2

Подробнее

Спорить не буду, но мне показалось, что с Кенона картинка поинтереснее в данном примере.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Спорить не буду, но мне показалось, что с Кенона картинка поинтереснее в данном примере.

да, это потому, что объективы ФФ на дважды кропе не работают как положено, тем более на м43, туманную картинку дают, не знаю почему, наверное от узкой шахты переотражения? зато на пятаке старые зуйки просто песня!

п.с. убрал туман от линзы, перевесил фотку
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
На какой выдержке?

Снимал серии в15-20 кадров с 1/2с, потом стакинг делал чтобы шум убрать. Маленькая выдержка чтобы звезды точками а не штрихами были. Все бы получилось если б не бандинг.

Кстати пресловутая кома вылазит, и хроматика жуткая ! :D Но Путь видно!
Re[SkullBoneys]:
Цитата:
от: SkullBoneys

Их только одна версия существовала или меня разные цвета в заблуждения вводят?

Есть блинчик 17/2.8, старый, оптически ничего особенного, фокус медленный, дешевый (его сейчас у нас в Англии в нагрузку к ПЕНам бесплатно дают).

А новый 17/1.8 - совсем другое стекло. Оптически похуже 20/1.7 но не намного. Зато фокус очень быстрый. Ну и типа эквивалент 35мм :D
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Есть блинчик 17/2.8, старый, оптически ничего особенного, фокус медленный, дешевый (его сейчас у нас в Англии в нагрузку к ПЕНам бесплатно дают).

Везёт же Вам там в Англии, классное стёклышко да за бесплатно
Re[Денис Русинов]:
Re[aeroman]:
Цитата:

от:aeroman
--------------------------------
Игорь, если Вас не затруднит, опишите ваши общие впечатления от работы дуэта lumix 14-140 f3.5-5.6 + ОМД в решении разных задач (пейзаж, архитектура, портрет, стритфото... и тд) и в разных условиях освещения по сравнению с другими зумами от м43. Рассматриваю купить этот объектив в качестве универсального трэвел-зума, но о нем совсем мало отзывов, к сожалению.
Пусть кратко, но ёмко :)
Буду дико благодарен.

Подробнее

отчёта не будет-продал сегодня линзу :)
так глядишь-к отпуску всё распродам

почтим светлую памать о линзе-воробьями и утками

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
отчёта не будет-продал сегодня линзу :)

Победила жажда наживы?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Победила жажда наживы?

да нет....просто видно после 12-35 и 35-100 трудно подстроиться по такой трэвэл-зум.
по мне-так лучше 2 тушки( тем более их есть у меня)

ну и нажива в нашем деле-не последнее дело если хочешь иметь обновки

я ещё и 100-300 отдал сегодня.
14-140-2 / 3,5-5,6
Re[Ygrek -(Игорь)]:
12-50

Re[Денис Русинов]:
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard
Снимал серии в15-20 кадров с 1/2с, потом стакинг делал чтобы шум убрать. Маленькая выдержка чтобы звезды точками а не штрихами были. Все бы получилось если б не бандинг.

Кстати пресловутая кома вылазит, и хроматика жуткая ! :D Но Путь видно!

Подробнее

Странно... Я частенько снимаю ночные пейзажи на 20/1.7 и никакого бандинга не замечал. Ни на ЕП1, ни на ЕМ5.
И вообще, я думал, что бандинг это особенность камеры, а не стекла.
Вот на Е3 бандинг ночью в полный рост наблюдался вне зависимости от стекла, а на ЕП1 уже нет.
45 1.8
Поучаствовал вчера впервые в студийной съемке. В качестве помощника, ну и немного бэкстейдж поснимал. На эту съемку мне дали на тест 25 1.4, 75 1.8 плюс был мой 45. 75-ка в студии неудобно - слишком длинное фокусное, места мало. Плюс нужны более короткие выдержки, а синхронизация больше чем на скорости затвора 200 не работает. Зато очень порадовала 25ка. Думаю надо ее все-таки покупать. Ну и 45 тоже норм.

45 - 25 - 75. Диафрагмы юзал 5.6 и 6.3
Re[Денис Русинов]:
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
Везёт же Вам там в Англии, классное стёклышко да за бесплатно

Поверьте, они с лихвой отыгрываются за счет цены. Почему-то все производители считают своим долгом ставить цену в фунтах равную цене в долларах.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Поверьте, они с лихвой отыгрываются за счет цены. Почему-то все производители считают своим долгом ставить цену в фунтах равную цене в долларах.

Осенью прошлого года в Украине купил ем5 с китом + в подарок 17/2.8 по акции от Олимпуса. Цены в гривнах в пересчете по курсу доллара.
Re[Денис Русинов]:
Вот такой вот зверь: Mitakon 35mm f/0.95 - появился для MFT в том числе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.