фотографы, они такие фотографы.. в овощах нравится цвет, на девушках - свет, а еще привлекают пустые кирпичные стены! :D
"Как скучно мы живем. В нас пропал дух авантюризма. Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости." (с) :))))
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 27561 - 27580
Re[Денис Русинов]:
Re[Ришат Муртазин]:
Они все по одному месту едут, или это переносной череп?))
Re[Денис Русинов]:
Друзья, пока жду бодик E-M5. Мучает вопрос объектива. Хочется выслушать мнения людей которые владели сабжами:
PANASONIC LUMIX G VARIO 14-45mm F3.5-5.6
Lumix G X Vario PZ 14-42mm F3.5-5.6 HD
Panasonic Lumix 14 mm F/2.5
Panasonic 20mm f/1.7
Понимаю что 12-35 2,8 это наше ВСЕ, как на ФФ,
но "выкинуть" 60 штук за все :!: (имел в виду тушка + объектив) :!: для попробовать я не готов
Ибо ликвидность данного товара явно не большая, замучаюсь продавать
Panasonic 20mm f/1.7
Понимаю что 12-35 2,8 это наше ВСЕ, как на ФФ,
Ибо ликвидность данного товара явно не большая, замучаюсь продавать
Re[SkullBoneys]:
от:SkullBoneys
Друзья, пока жду бодик E-M5. Мучает вопрос объектива. Хочется выслушать мнения людей которые владели сабжами:
Panasonic 20mm f/1.7
Понимаю что 12-35 2,8 это наше ВСЕ, как на ФФ,но "выкинуть" 60 штук за все для попробовать я не готов
![]()
Ибо ликвидность данного товара явно не большая, замучаюсь продаватьПодробнее
20/1.7 - фокус медленный и "бандинг" у него. Вчера Млечный Путь снимал, так все небо в полосках. Если вечерняя сьемка интересует (а для чего тогда 1.7?), то лучше брать Zuiko 17/1.8.
Лично я в этом диапазоне с фиксами наигрался, буду брать 12-40/2.8 :D
Re[SkullBoneys]:
Panasonic 20mm f/1.7
Понимаю что 12-35 2,8 это наше ВСЕ, как на ФФ,но "выкинуть" 60 штук за все для попробовать я не готов
![]()
Я снимаю на 14-45 и 20/1.7.
Резкости и детализации у 14-45 выше крыши. По этому показателю он не уступает ни 20/1.7, ни 12-35. Рисунка никакого нет.
Re[Greybeard]:
от: Greybeard
Вчера Млечный Путь снимал, так все небо в полосках.
На какой выдержке?
Re[doctor25]:
от: doctor25
Всем привет![]()
Такие вот красавцы растут у нас в больнице :)
..............................[/url]
ЕМ5 и 30/3.5
ты чего тут больницами пугаешь?
а я вот уток на воробьёв променял
люмих 14-140-2

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ты чего тут больницами пугаешь?![]()
Привет, Игорь :)
Да не пугаю я, вышел в воскресенье свежим воздухом подышать, а там целое семейство подберёзовиков. и шампиньёны. И сыроежки. И мухоморы :)))

Re[SkullBoneys]:
![]()
На барахолке стекло 12-35 стоит где-то 28000 рублей. Это совсем не похоже на 60. Так что вполне себе вариант вместо набора фиксов. Плюс пылевлагозащита под стать тушке и 12мм на широком.
Re[Jancoo]:
Я про цену вместе с тушкой ;)) За 28 честно не видел((
Их только одна версия существовала или меня разные цвета в заблуждения вводят?
от: Greybeard
лучше брать Zuiko 17/1.8.
Их только одна версия существовала или меня разные цвета в заблуждения вводят?
Re[12XXXX]:
А что за объектив был на ом-Д? Эта же сотка, через переходник? Тогда немного не сравнимые фокусные получаются!!
Re[SkullBoneys]:
от: SkullBoneys
А что за объектив был на ом-Д? Эта же сотка, через переходник? Тогда немного не сравнимые фокусные получаются!!
объектив один и тот же был, Zuiko OM 100/2 через переходник на обе тушки. если рассматривать картинки целиком, то да, 100 и 200мм получается. смотрите 100% кропы и всё поймете :)
Re[12XXXX]:
Немного не правильно смотреть 100% кропы с разных фокусных. На ом-д мыльные углы на открытой просто обрезались!! Немного не понятно почему "пустая бестолковая коробка" ;)))
Re[SkullBoneys]:
от: SkullBoneys
Немного не правильно смотреть 100% кропы с разных фокусных. На ом-д мыльные углы на открытой просто обрезались!! Немного не понятно к чему тут "пустая бестолковая коробка" ;)))
фокусное одно 100мм и там и там, поэтому смотреть надо кропы 100% с обеих тушек, я же сказал что один и тот же объектив был :D я не линзу тестил на предмет мыльных углов, а матрицы на предмет резкости и т.п., а пустая бестолковая коробка - это просто такие слова проговорились в моей голове, когда в руки второпятак взял, так что ничего личного)))
Re[maksim r]:
от: maksim r
Они все по одному месту едут, или это переносной череп?))
естественно, по одному. Это основная проблема съемок на ралли-рейдах: чаще всего ты можешь подкараулить "канал" в каком-то одном месте, выехав туда до старта, но вот перехватить его второй раз чаще всего не получится, если, конечно, в твоем распоряжении нет вертолета..
Re[SkullBoneys]:
Panasonic 20mm f/1.7
![]()
Вы дважды ошибаетесь, и в вопросе цены (поставка из Японии при покупке на ебее - от 31 до 36 тыр с доставкой ЕМСом, максимум за неделю) так и в вопросе ликвидности.