Цитата:от:Alex.P
До просмотра выложенного здесь видео http://www.youtube.com/watch?v=ICfJNokJhMo орентировался на 14-54/II с переходником. Но после просмотра как то приуныл. Внешний вид не напрягает, нормально, а вот скорость наведения и скрежет как-то не вызывает положительных эмоций.Подробнее
Все зависит от того, что вы снимаете. Если в основном это статичные сцены, то "взрослые" стекла от зеркальной системы вполне подойдут. Если же сцены динамичные и нужна высокая скорость АФ, то стоит обратить внимание на стекла от Панасоника, они все же пошустрее. Если интересует съемка видео, то выбор ограничивается еще больше.
Я на Е-Р1 пользуюсь 12-60, меня вполне устраивает.
Положа руку на сердце, стоит, видимо, отметить, что светосильные зумы в линейке микро вряд ли появятся, ибо их размер и вес противоречат концепции микро. Да и зачем они, если можно относительно недорого собрать комплект фиксов (14/2,5, 20/1,7, 40/1,8 )? А при желании можно собрать комплект подороже и получше (12/2,0, 25/1,4, скоро, видимо, появится светосильный длиннофокусный портретник).
Про 14-140 или 14-150 ничего сказать не могу, но всегда считалось, что не стоит ждать особых чудес от 10-кратных зумов.