Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 27501 - 27520
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Ни какой. Синхронизаторов для олика под высокоскоростную синхронизацию нет.
1/250 предел, ну может 1/320
Но можно на 1/4000 синхронизироваться путем ДУ родными вспышками от комплектной, но тут куча своих минусов. Хотя порой можно и так работать.

Подробнее

Какие минусы??? Мне TTL не нужен. В мануале снимаю. Нет радио???
Re[viv]:
Высший пилотаж!!! И фф ни кчему, если есть руки
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
Высший пилотаж!!! И фф ни кчему, если есть руки

Спасибо. Стараемся.)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Спасибо. Стараемся.)

:) :) правильно, 850-ю на продажу!
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
таким образом, ФФ, в сравнении с микрой, это кроме незначительных технических отличий, и более широкого парка оптики, просто напросто ПЛАЦЕБО! И все бы было ничего, если бы не стоимость этих игрушек.. ФФ камера с не самым большим набором стекол - это цена Лады Калины))))
CygX-1 я думаю, дело не в шедеврах, а в удовольствии от процесса. Вы, например, получаете его от того же Юпитера, а -Marlon- - от Кенона. Дело не в качественном результате (Вон, Илья viv какие фоки делает на омд и просенькую 45ку), а в душе, у кого-то лежит, а у кого-то нет. Это как с автомобилем. БМВ или Мерс? И то и другое едет, и едет очень неплохо. Но есть ярые сторонники и той и другой марки. К сожалению, на это собственное ощущение от пользования камерой, накладывается общественное мнение и стереотипы общества. Спросите у человека, не посвященного a тонкости разницы систем - какой фотограф круче - у кого беззеркальная камера (многие с мыльницей путают), или у кого полнокадровый зеркальный аппарат? Ответ очевиден будет. Положите перед тем же человеком ОМД и Марк2, и спросите, какая камера круче?

Подробнее

вы пытаетесь сравнивать теплое с мягким ))
в коммерческой фотографии с фф все только начинается, 1.3 реп.кропы не рассматриваем ))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
вы пытаетесь сравнивать теплое с мягким ))
в коммерческой фотографии с фф все только начинается, 1.3 реп.кропы не рассматриваем ))

Дима, ты не хуже меня знаешь, что коммерческая съемка это не только БФ и СФ, все зависит от задач ;). И там где можно использовать кропнутую б/зеркалку (а таких вариантов множество) ни один фотограф зарабытывающий себе на хлеб этим делом не потащит 10-15 кг рюкзак с ПФ системой на съемку :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Дима, ты не хуже меня знаешь, что коммерческая съемка это не только БФ и СФ, все зависит от задач ;). И там где можно использовать кропнутую б/зеркалку (а таких вариантов множество) ни один фотограф зарабытывающий себе на хлеб этим делом не потащит 10-15 кг рюкзак с ПФ системой на съемку :)

Подробнее

да ерунда это все фф, надо вот такие дуры покупать, и сопли размазывать на морозе для выполнения поставленной задачи.

Re[SVG-HK]:
Цитата:

Подробнее

Валер, в моем случае это репортаж, 7д с телезумом - это АФ и серия, пятьдва с 16-35 для остального, 21 мп на фф пятака дают возможность кропить без проблем, какие тут беззеркалки.. ))
Дык давно известно
Для увеличения качества на 10% нужно увеличить цену вдвое.
Разница между ФФ и 4/3 в картинке (за вычетом АФ и пр.) есть. На портретах и т.п. более заметная (за счет несколько иной передачи пространства), на пейзажах меньше, но есть (за счет более жирного пикселя и, как следствие, меньших шумов и лучшей детализации и/или того, что зовут пластичностью).
Стоит ли эта разница требуемых за нее денег и массогабаритов? Дык зависит от потребностей. Но картинку такую, как с а850 + 28-75/2,8 (не говоря уже про что-то более срьезное по оптике) я на 4/3 вообще едва ли когда получу... или с оптикой, размеры которой сопоставимы с размерами конкурента.
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
да ерунда это все фф, надо вот такие дуры покупать, и сопли размазывать на морозе для выполнения поставленной задачи.

Подробнее

Нет, ну это разве дура :), вот приличные фотографы снимают на нормальную технику ;)

снято на е-620, извиняюсь за офтоп
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Разница между ФФ и 4/3 в картинке (за вычетом АФ и пр.) есть. На портретах и т.п. более заметная (за счет несколько иной передачи пространства), на пейзажах меньше, но есть (за счет более жирного пикселя и, как следствие, меньших шумов и лучшей детализации и/или того, что зовут пластичностью).
Стоит ли эта разница требуемых за нее денег и массогабаритов? Дык зависит от потребностей. Но картинку такую, как с а850 + 28-75/2,8 (не говоря уже про что-то более срьезное по оптике) я на 4/3 вообще едва ли когда получу... или с оптикой, размеры которой сопоставимы с размерами конкурента.

Подробнее

Кто бы спорил! Это все от бедности и жадности. Особенно как эта жаба жадности будет давить, когда эта "френь" за 50 кило баксов, что на фото выше, грохнется вместе с чуваком. А "потомучто" этот чувак не уважает наши беззеркалки, и я от смертельной обиды могу его и не удержать...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Валер, в моем случае это репортаж, 7д с телезумом - это АФ и серия, пятьдва с 16-35 для остального, 21 мп на фф пятака дают возможность кропить без проблем, какие тут беззеркалки.. ))

Дима, я не говорю про твой конкретно случай, я просто говорю что не нужно обобщать и что иножество людей сейчас зарабатывают на жизнь используя б/зеркальную технику, в том числе и микру

есть интересный сайт на эту тему http://www.smallcamerabigpicture.com/

ну и как пример, съёмка мотокроса Е-М5 камерой http://www.smallcamerabigpicture.com/motocross-with-the-olympus-omd/
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Подробнее

Да, а СФ заткнет а850-ый, а БФ ещё круче ... и что с того? На большое количество работ в ФФ ветках смотреть не хочется, а куча работ с той же микры составили бы предмет гордости любого фотографа... и что м43 технически совершеннее ФФ? Просто есть ФОТОГРАФИЯ и фотография и ту и ДРУГУЮ можно получить и с микры и с ФФ
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Нет, ну это разве дура :), вот приличные фотографы снимают на нормальную технику ;)

снято на е-620, извиняюсь за офтоп

Подробнее

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Но картинку такую, как с а850 + 28-75/2,8 (не говоря уже про что-то более срьезное по оптике) я на 4/3 вообще едва ли когда получу... или с оптикой, размеры которой сопоставимы с размерами конкурента.

Подробнее

Имея и то и другое не могу согласиться.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тоже вариант, коллега :)!
Re[Денис Русинов]:
Вобщем мир и жувачка, не стоит разводить этот холивар по новой. Каждому свое и поскольку большинство из нас фотографией не зарабатывает на жизнь, а наооборот тратит на неё, главное получать удовольствие от того что делаешь и главное чтобы результат радовал тебя самого в первую очередь. А чем снято, да хоть дыркой от бублика, это не важно ...

Тут один западный коллега снимающий на м43 поделился наблюдениями. Он ходил на фотовыставку с коллегами по работе. Часть из них снимает на Кенон, часть на Никон. Хотя коллеги из противоположных лагерей и относятся к друг другу дружелюбно, придя на выставку, те кто снимает на Кенон пошли смотреть стенд Кенона, "никонианцы" пошли смотреть свой стенд, стенды друг друга никто из них не стал смотреть ;). Сам автор обозрения обошел все стенде, порадовался за Никон Д800, что-то интересное увидел на стенде Кенона, посетил стенд Лейки, отметил что девчонки на стенде Олимпуса лучше чем на других и т.д. и т.п. ... :)
Выводы каждый может сделать сам, история абсолютно реальная.
Re[Денис Русинов]:
Друзья, есть ли какой-то бюджетный способ вести подводную съемку нашей камерой? Презерватив не предлагать))) Может быть, кто-то что-то использовал? А может быть у кого-то (СПб) есть подводный бокс напрокат на пару недель? За денежку, естественно!
Re[Денис Русинов]:

Крышечка 15/8, Lr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.