Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 27481 - 27500
Re[Andrei Kireychev]:
А я разве спорю? ;) Я лишь говорю о том, что малая грип на фф - это то, чем многие аргументируют свой отказ от микры в пользу полного кадра. ГРИП, разрешение и следящий АФ - пожалуй всё на мой взгляд. Ах да, забыл упомянть - с полным кадром понтовей перед тёлочками выпендриваться, быть может, в силу каких-то комплексов, как те дяди на больших-больших машинах, обладающих смехотворным размером, допустим, роста ;)
Re[to0freak]:
ну, вот последнее - наиболее вероятно))) У меня был большой черный фотоаппарат. А потом одна девушка в моих руках увидела ОМД. Ее реакция: "жаль, что ты прекратил фотографией заниматься.. я только на фотосессию созрела.." Показательный коммент)))
Re[to0freak]:
от:to0freak
А я разве спорю? ;) Ах да, забыл упомянть - с полным кадром понтовей перед тёлочками выпендриваться, быть может, в силу каких-то комплексов, как те дяди на больших-больших машинах, обладающих смехотворным размером, допустим, роста ;)Подробнее
Улыбнуло! :D
Не хочу ни с кем вступать в бесполезные споры, просто выскажу свое мнение.
Долго снимал на кропы Кэнона (400D, 60D), весной перешел на Олик....хватило на месяц...продал и взял ФФ.
При переходе на микру - да, выиграл в размере и весе, НО проиграл в качестве фотографий и универсальности самого фотоаппарата, все им не поснимаешь.
Но, олик оставил и хорошие впечатления - отличная система, но не для всего...Вот и сейчас постоянно захожу к вам в ветку, слежу за новостями микры...планирую ее брать чуть позже для макро и мануальщины.
Для остальных видов съемок - у меня есть нормальная, полнофункциональная система, которая если и "лажает", то это только мои кривые руки...с оликом такого результата добиться было невозможно!))
Еще раз повторю - это мое ИМХО, спорить и вступать в холивары ни с кем не буду.
Может мое сообщение будет полезно тем, кто еще находится в стадии выбора и поможет сделать правильный выбор.
П.С. а будущее я все же считаю за БЗК, но это только когда они доведут все свои косяки до совершенства (а это еще года 3-4)...вот тогда и можно будет говорить о полной замене "черных" зеркалок на беззеркалье! :)
ИМХО.
Re[-Marlon-]:
да какие холивары! Тут все вроде-бы вполне адекватны. А вот ваше мнение - интересно. Только можно конкретнее - вы пишите: о качестве ФФ, об универсальности.. в чем выражается лучшее качество, и универсальность? Какие-то конкретные функции? Вы пишите, что микра "не для всего". Почему? Что нельзя снять микрой, а можно ФФ (про АФ - понятно). Вы пишите, что микра "лажает" - опять же, в чем это выражается?
Re[maksim r]:
от:maksim r
да какие холивары! Тут все вроде-бы вполне адекватны. А вот ваше мнение - интересно. Только можно конкретнее - вы пишите: о качестве ФФ, об универсальности.. в чем выражается лучшее качество, и универсальность? Какие-то конкретные функции? Вы пишите, что микра "не для всего". Почему? Что нельзя снять микрой, а можно ФФ (про АФ - понятно). Вы пишите, что микра "лажает" - опять же, в чем это выражается?Подробнее
Я фотографией не зарабатываю (я на нее только трачу :) ), поэтому мне нужна одна "средняя" система по деньгам, тратить деньги на топовые стекла ни в мкре, ни ФФ возможности нет...я надеюсь пока :) .
Снимаю в основном семью и все, что с ней связано...
Вот небольшой пример...разница в фото около месяца...снимал сына на тренировках, по свету условия были одинаковые...первая на кроп кэнона, вторая на микру (все остальные фото в этих сериях были такими же).

Где лучше???
Это частный пример, но ситуация (у меня во всяком случае) везде такая же, как в приведенном примере...
Re[-Marlon-]:
от:-Marlon-
Вот небольшой пример...разница в фото около месяца...снимал сына на тренировках, по свету условия были одинаковые...первая на кроп кэнона, вторая на микру (все остальные фото в этих сериях были такими же)...Где лучше???Подробнее
Дело за малым - озвучить, на какие именно стекла снималось в каждом из случаев, и привести изображения к одному масштабу
PS А, всё, нашел на Я-фотках инфу... Так у Вас в случае с ОМ-Д: а) ошибка по ББ (неужели на ЖК-дисплее это нельзя увидеть "онлайн" и скорректировать прямо в момент съемки?), б) ошибка по экспозиции (на ОМ-Д нужно было бы для равноосвещенности объекта в кадре сделатьэкспокоррекцию +1/3...2/3), в) ИСО1600 супротив ИСО500 на зеркалке, г) диафрагмы сильно НЕ эквивалентны, ну и д) масштаб действительно разный. И, подозреваю, в случае ОМ-Д Вы снимали на темнющий штатный китозум 12-50, который ну никак не конкурент Тамрону 70-300 по качеству.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Дело за малым - озвучить, на какие именно стекла снималось в каждом из случаев, и привести изображения к одному масштабу
На первом фото темный зум тамрон 70-300, на втором кит Олика...по цене и качеству, эти стекла в паритете...
Я не вдаюсь в подробности и мелочи, что бы было с этим стеклом...а если бы было это стекло и т.д. У меня было много разных стекол и представление имеется.
Я высказал свое мнение простого фотолюбителя, на истину не претендующую!!!
Что мои фото в общей массе (т.е. все) с зеркалок выходят и выходили лучше, чем с Олика.
Вот поэтому я вернулся на зеркало...пока...скорее всего в будущем (как я уже писал выше) перейду опять на БЗК...но пока это время не настало. :)
Re[-Marlon-]:
от:-Marlon-
...мои фото в общей массе (т.е. все) с зеркалок выходят и выходили лучше, чем с Олика. Вот поэтому я вернулся на зеркало...пока...скорее всего в будущем (как я уже писал выше) перейду опять на БЗК...но пока это время не настало. :)Подробнее
Каждому свое, ноу проблем, коллега! ;)
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Каждому свое, ноу проблем, коллега! ;)
Я рад, что Вы меня правильно поняли!!!
Re[Денис Русинов]:
Меня всё мучает вопрос, куда деваются те наикрутейшие шедевральные шедевры, которые начинают просто прям-таки переть при переходе на ФФ (ну, судя по некоторым разговорам о сравнении ФФ и кропа)? Судя по всему должен произойти гинантский, сногсшибательный качественный скачёк.
Представте, человек долгие годы томился взаперти в узких рамках кропа, и внезапно обретает свободу самовыражения и духовное просветление в придачу!
Короче - дайте ссылку на заповедник шедевров адептов самого полного малоформатного кадра! =)))
Представте, человек долгие годы томился взаперти в узких рамках кропа, и внезапно обретает свободу самовыражения и духовное просветление в придачу!
Короче - дайте ссылку на заповедник шедевров адептов самого полного малоформатного кадра! =)))
Re[-Marlon-]:
ИМХО, вторая (в полный рост) лучше :)
Re[CygX-1]:
от:CygX-1
Меня всё мучает вопрос, куда деваются те наикрутейшие шедевральные шедевры, которые начинают просто прям-таки переть при переходе на ФФ (ну, судя по некоторым разговорам о сравнении ФФ и кропа)? Судя по всему должен произойти гинантский, сногсшибательный качественный скачёк.
Короче - дайте ссылку на заповедник шедевров адептов самого полного малоформатного кадра! =)))Подробнее
А где Вы услышали такую ерунду?
Вас жестоко обманули!))
Re[-Marlon-]:
от: -Marlon-
весной перешел на Олик....хватило на месяц...продал и взял ФФ.
Ключевое слово месяц, при переходе с одного бренда на другой этого периода, забыть старое и освоить новое, просто не хватит. Я всю жизнь на Olympus и то, осваиваю новую камеру значительно дольше. Для Вас Canon это привычка, которую бросить оказалось не так просто. )
Единственное, чего не хватает в микре это светосильных системных телевиков (100+ мм.), но тут мануальная оптика выручает.
Re[Денис Русинов]:
таким образом, ФФ, в сравнении с микрой, это кроме незначительных технических отличий, и более широкого парка оптики, просто напросто ПЛАЦЕБО! И все бы было ничего, если бы не стоимость этих игрушек.. ФФ камера с не самым большим набором стекол - это цена Лады Калины))))
CygX-1 я думаю, дело не в шедеврах, а в удовольствии от процесса. Вы, например, получаете его от того же Юпитера, а -Marlon- - от Кенона. Дело не в качественном результате (Вон, Илья viv какие фоки делает на омд и просенькую 45ку), а в душе, у кого-то лежит, а у кого-то нет. Это как с автомобилем. БМВ или Мерс? И то и другое едет, и едет очень неплохо. Но есть ярые сторонники и той и другой марки. К сожалению, на это собственное ощущение от пользования камерой, накладывается общественное мнение и стереотипы общества. Спросите у человека, не посвященного a тонкости разницы систем - какой фотограф круче - у кого беззеркальная камера (многие с мыльницей путают), или у кого полнокадровый зеркальный аппарат? Ответ очевиден будет. Положите перед тем же человеком ОМД и Марк2, и спросите, какая камера круче?
CygX-1 я думаю, дело не в шедеврах, а в удовольствии от процесса. Вы, например, получаете его от того же Юпитера, а -Marlon- - от Кенона. Дело не в качественном результате (Вон, Илья viv какие фоки делает на омд и просенькую 45ку), а в душе, у кого-то лежит, а у кого-то нет. Это как с автомобилем. БМВ или Мерс? И то и другое едет, и едет очень неплохо. Но есть ярые сторонники и той и другой марки. К сожалению, на это собственное ощущение от пользования камерой, накладывается общественное мнение и стереотипы общества. Спросите у человека, не посвященного a тонкости разницы систем - какой фотограф круче - у кого беззеркальная камера (многие с мыльницей путают), или у кого полнокадровый зеркальный аппарат? Ответ очевиден будет. Положите перед тем же человеком ОМД и Марк2, и спросите, какая камера круче?
Re[viv]:
от:viv
Sigma 60/2.8Подробнее
не удержался.....заказал вчера сигму 60....
Re[Денис Русинов]:
очередной тест...

http://www.dslrmagazine.com/pruebas/pruebas-tecnicas/panasonic-gx7-vs-olympus-om-d-e-m5.html

http://www.dslrmagazine.com/pruebas/pruebas-tecnicas/panasonic-gx7-vs-olympus-om-d-e-m5.html
Кто знает?
Подскажите какой синхронизатор работает с Оликом для синхронизации до 1/4000 ??? У кого какой был опыт в этом плане?
Re[Денис Русинов]:
c Zuiko OM 50/1.2, прикрыто до 2,0 - 2,8

Re[Денис Русинов]:
Sigma 60/2.8

Re[аВИТАМИНoz]:
от: аВИТАМИНoz
Подскажите какой синхронизатор работает с Оликом для синхронизации до 1/4000 ??? У кого какой был опыт в этом плане?
Ни какой. Синхронизаторов для олика под высокоскоростную синхронизацию нет.
1/250 предел, ну может 1/320
Но можно на 1/4000 синхронизироваться путем ДУ родными вспышками от комплектной, но тут куча своих минусов. Хотя порой можно и так работать.