от:SVG-HK
Lumix 12-35
НеапольПодробнее
крутецко!!!!
от:SVG-HK
Lumix 12-35
НеапольПодробнее
от: SVG-HKТочно-точно, причем на самый простенький телефон, камеры в 1мп за глаза хватило бы :)
Спасибо, Дима, там бы у любого вышло бы еще лучше (типа скромный)
от: А.Барабанщиков
Точно-точно, причем на самый простенький телефон, камеры в 1мп за глаза хватило бы :)
от: SVG-HK
Пытливый ум у вас (это я так для официоза), Александр, не проведешь
Тут ум не нужен, тут стереотипы работают: красоту ничем невозможно испортить ;)
Валера, картинка красивая.

от: SVG-HKДа не за что :) Я вот смотрю на красивые картинки, а их с каждым днем все больше и больше становится, и все больше задумываюсь. Есть ли какие-либо глобальные преимущества у системы построенной на фиксах перед системой собранной из светосильных зумов. Удобства на стороне последней, материальный фактор не в пользу фиксов, а преимущество в светосиле весьма незначительно и зачастую не востребовано. Если учесть пыле-влаго защиту и суммарный вес, то вывод очевиден. Вот такие вот дела. Остается в активах эргономика и дизайн, - что тоже немаловажно. Но опять же - не для всех. Каждый собирает кубики под себя :)
Спасибо, Саша!

У 12-35 картинка лучше, чем у 35-100. Она ни чем не хуже картинки фиксов.
от: Chega
И большинство примеров с 12-35 сделано на 12 мм.
И что после этого дешевле?
от: Ygrek -(Игорь)
и на 2,8....так что 12-50 на 12мм/3,5 вполне конкурентен.....![]()
вот только размер зараза.....
от: Chega
И большинство примеров с 12-35 сделано на 12 мм.
И что после этого дешевле?
от:А.Барабанщиков
Да не за что :) Я вот смотрю на красивые картинки, а их с каждым днем все больше и больше становится, и все больше задумываюсь. Есть ли какие-либо глобальные преимущества у системы построенной на фиксах перед системой собранной из светосильных зумов. Удобства на стороне последней, материальный фактор не в пользу фиксов, а преимущество в светосиле весьма незначительно и зачастую не востребовано. Если учесть пыле-влаго защиту и суммарный вес, то вывод очевиден. Вот такие вот дела. Остается в активах эргономика и дизайн, - что тоже немаловажно. Но опять же - не для всех. Каждый собирает кубики под себя :)
У 12-35 картинка лучше, чем у 35-100. Она ни чем не хуже картинки фиксов.Подробнее

от:Судьбин АндрейСпасибо за мнение. Подумываю взять вторую камеру и на ее основе собрать систему из 2-х зумов. Походно-всепогодный вариант. Жду осенних релизов.
Ну так
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Вот я - путешествующий репортер и, как сказал бы Владимимр Владимирович (не Путин) "тем и интересен". Причем фотография для меня несколько вторична, поскольку всегда выступает как иллюстрация к тексту. А посему фиксы мне и вовсе не нужны. Я в свое время накупил для старшей 4 .3 , потом в итоге все распродал. Неудобно и некогда стекла менять... А вот связки 12-60 + 50-200 (на старшей) ну и сейчас 12-35 + 35-100 - в самый раз. Хотя я предпочел бы резкие, с хорошим разрешением зумы с дыркой 2.8-3.5, но большим диапазоном фокусных, зумам с постоянным 2.8. В общем, пересев на микру я в сторону фиксов даже и не смотрю. Завел несколько переходников под имеющиеся у меня винтажные стекла, но реально в работе они не используются и использоваться не будут, все по тем же причинам...
Ну вот например, Паналейка 25/1.4 - отличное стекло. Но мне проще 12-35 на 25 мм поставить. Я так панорамы снимаю:Подробнее