Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Коллега... Ну 25600 там уже и смотреть смысла нет... Там в синем канале уже ничего не осталось....

да Вы зажрались батенька :)
Re[Денис Русинов]:
А можно еще вопрос не по теме? а сильно отличается по качеству картинка с м14-42(1) и (2). и так же если сравнивать м14-42(1) и м14-150 на одинаковых фокусных естественно.
Re[Денис Русинов]:
кстати, недавно нашел сайт http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM и сравнил мой епл-1 и зеркалками разных фирм. непонятно, какие объективы они использовали в тестах, но епл-1 делает по резкости и контрасту и по малым шумам даже зеркалки среднего уровня. (рассматривал на исо 400)
Re[Дизайнер]:
Давно известный сайт. Лично у меня доверия не вызывает, т.к. неоднократно встречал там явные ляпы. Больше доверяю сравнению на дпревью.
Re[Дизайнер]:
Цитата:
от: Дизайнер
А можно еще вопрос не по теме? а сильно отличается по качеству картинка с м14-42(1) и (2). и так же если сравнивать м14-42(1) и м14-150 на одинаковых фокусных естественно.

Качество картинки практически одинаково, в системе есть лишь два стекла Olympus без надписи MSC это 14-42(І) и 17/2.8, ВСЕ остальные тихие и быстрые.
Re[Дизайнер]:
С объективами там все понятно. Они используют Zuiko Digital ED 50mm 1:2.0 Macro, очевидно через переходник. Естественно, что это далеко не кит по качеству, и на данном сюжете даже лучше многих других фикс, которые не заточены под макро/натюрморты. Хотя для 1.5/1.6 кропов они используют Sigma 70mm F2.8 EX DG Macro, которая тоже неплохо справляется с натюрмортами. ФФ на таких тестах иногда выглядят хуже кропа из-за неравности ГРИП. Но больше всего в данном тесте могут проигрывать аппараты с несменными объективами, особенно с ШУ фиксами. OM-D E-M5 на IR пока не тестировали, но на dpreview аппарат показал себя неплохо. Только пока не совсем понятно, как обстоят дела с реальным значением ИСО.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Только пока не совсем понятно, как обстоят дела с реальным значением ИСО.

Если подходить строже, то "реальных исо" нет ни в одной цифровой камере...
Re[Юрий Трубников]:
Олимпус очарователен, загадочен и непостижим
Re[Юрий Трубников]:
Это да, так как можно сырье тянуть. Но тут важнее не абсолютные значения, а сравнение с другими аппаратами. Если смотреть dpreview, то матрица по шумам даже лучше, чем у 16 МП Панаса, поэтому интересно, на самом деле она лучше или же значения ИСО не совпадают. Но в любом случае базовое ИСО у OM-D получилось лучше, чем у других 4/3, и это очень хорошо. :D
Re[Dima I]:
Не осилил глубинный смысл термина "базовое ИСО".
Re[Profi550]:
Когда к вам приедет ОМд5? И когда вы ее заказали(срок интересен)? Очень хочется посмотреть что получится с рук, а не ревьюшки просматривать.
Re[igorsphoto]:
В данном случае - это ИСО 200. У 16 МП Панаса - это ИСО 160.
Никакого глубинного смысла здесь нет. Просто иногда базовое ИСО и минимальное - это не одно и то же, так как последнее получается программным вытягиванием картинки. Поэтому я и написал, что базовое ИСО – самое лучшее среди 4/3 (у некоторых из них было минимальное ИСО 100, но базовое все равно 200).
Re[Два пути]:
Цитата:
от: Два пути
Когда к вам приедет ОМд5? И когда вы ее заказали(срок интересен)? Очень хочется посмотреть что получится с рук, а не ревьюшки просматривать.

Я заказал 16 марта, но это предзаказ и моя очередь далеко не в начале. По информации БХ они должны получить первую партию Е-М5 16 апреля. Но есть еще такой момент, что вроде бы Олимпус задержит поставки в Европу и штаты до 23 апреля , чтобы поправить косяк с жужжанием стаба. Кроме того я заказал серебристый вариант и мне может элементарно не хватить камеры в первой партии. Думаю, что у некоторых местных коллег камера появится раньше. А я что?! Как только, так сразу. :).
Re[Profi550]:
Пусть задерживают! Лишь бы не жужжало! :)
Re[Profi550]:
А я заказал 1-го апреля, в "день дурака"... К чему бы это...
:cannabis:
Re[ivan_ko]:
К весне, полагаю! :D
Re[Два пути]:
Камера будет на Фотофоруме, на стенде Олимпуса! :D
4 штуки!!
Re[Юрий Трубников]:
Знал про две (уже в наличии в представительстве) пару недель назад. Мне из за этого представления камеру никак не реанимируют
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Камера будет на Фотофоруме, на стенде Олимпуса! :D
4 штуки!!

Т.е. удастся даже на них издали взглянуть :)).
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Т.е. удастся даже на них издали посмотреть :)).

Обычно дают в руки , слава богу. Даже со стенда под стеклом можно иногда выпросить )))

Ради такого дела... думаю пойти в пятницу после обеда :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта