Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26981 - 27000
Re[alekssd]:
Цитата:
от: alekssd
Девушка прилично загорела, но конечно на фото есть небольшой тонинг и в светах, и в тенях. Но мне не показался криминальным оттенок кожи.

Я и не сказал что "криминально", просто показалось что ББ сильно "утеплился", отсюда и оттенок кожи стал видимо более загорелым чем на самом деле, ИМХО. В любом случае, главное чтобы вам нравилось
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Как "так"?

Голос с задней парты (от плохиша): " ТАК чтобы потом с тещей хотелось бы провести не только одну фотосессию "
Re[_Nikolay_]:
Цитата:

от:_Nikolay_
Здравствуйте форумчане!
Очень нужен добрый совет.

На днях приобрел E-M5 кит (в медиамаркте в спб).
В первый день радости моей не было предела...
Но включив его на второй день я обнаружил заметный шум при работе (шипение), которого в первый день не было.
Также с этого момента, при сдвиге кольца трансфокатора из "М-зум" в "Е-зум",
зум дёргается немного в "+", и сразу обратно.
Снимал объектив. Шум остается. Так что проблема видимо не в объективе.
При записи видео шум полностью пропадает.
Заскочил сегодня в другой фотомагазин и послушал другой Е-М5. В нем шума нет.

Подскажите пожалуйста что это может быть?
Уж очень не хочется тащить по гарантии не сделав и 50-ти кадров.

Подробнее

Шумит стаб. Это нормально. Если напрягает - обновите прошивку.
Re[viv]:
Я бы забил, если бы он и при покупке шумел.
Я ведь писал что смотрел другой в магазине... он тоже не шумел.
Прошивку обновлю. Спасибо!

А почему по объективу никто ничего не говорит?
У всех так зум дёргается при переключении кольца?
Re[_Nikolay_]:
просто не у всех 12-50 есть)) У меня он был недели 2-3 после покупки, дерганья не припомню, хотя могу и ошибаться.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
просто не у всех 12-50 есть)) У меня он был недели 2-3 после покупки, дерганья не припомню, хотя могу и ошибаться.

А у меня до сих пор в коробке лежит ни разу ненадеванный :)
Re[А.Барабанщиков]:
так уж и не разу?))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
так уж и не разу?))
Буквально пару дней. Точно и не вспомню уже. Я получил камеру в комплекте с двумя объективами. Вторым шел 17/2.8 в подарок. Я буквально сразу на него перистегнулся :) И сразу же заказал 45/1.8, поэтому через 2-3 дня пристегнул хромированную сорокопятку и был счастлив как слон. А дальше пошли следующие стекла. С тех пор и лежит невостребованное. Пробовал продать - никто не покупает. Вот такие вот дела :)
Re[_Nikolay_]:
Цитата:
от: _Nikolay_

А почему по объективу никто ничего не говорит?
У всех так зум дёргается при переключении кольца?

У всех, не сомневайтесь! =)
Мало того, он ещё и при каждой перефокусировке при видеозаписи дергается (не так сильно, как при переключении, но всё же). А паналейка 25/1.4 ещё и страшно трещит диафрагмой =)
Есть подозрение, что Вы троллите, уважаемый =)))
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Голос с задней парты (от плохиша): " ТАК чтобы потом с тещей хотелось бы провести не только одну фотосессию "

Re[CygX-1]:
Если у всех так, то мне уже легче... Спасибо!
Re[Kazanzeff]:
Цитата:
от: Kazanzeff

Сразу скажу, что от 45/1.8 я в восторге, но желание "накупить на пятак гривенников" не дает спать.

если у вас маленький бюджет просто берите Сигму и все...

вот вам нестудийная бытовуха без грима

PS: это GH3 у него AA фильтр толще
Re[Денис Русинов]:
Подскажите, где у него спрятан ремап пикселей? Надо дистанционно объяснить человеку, а то он найти не может.
Re[Сравнение]:
Цитата:
от: Сравнение
Подскажите, где у него спрятан ремап пикселей? Надо дистанционно объяснить человеку, а то он найти не может.

МЕНЮ/Шестерёнки/Настройки/Pixel Mapping
Re[CygX-1]:
благодарю
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
МЕНЮ/Шестерёнки/Настройки/Pixel Mapping

Раз найти не может, то скорее всего ещё не активировано меню шестерёнки, оно по умолчанию отключено. Менюшка ключик, там включить меню шестерёнки.
Re[Денис Русинов]:
Всем привет!
То работа, то стройка - наконец-то прочитал последние 40 страниц, которые пропустил

Малость успел поснимать на сигму 19/2.8, примеры ниже

Заказал олик 40-150 на B&H, благо там скидки, стекло 149$ с доставкой 83$ UPS Saver, итого 232$, летит, во вторник будет. На светлозум денег нет, а что-то таки надо, и портреты все же за неимением широкой дырки можно будет

Блин, все никак не могу понять, чем проявлять кадры помимо OV - с цветом у него все хорошо, но вот с остальным... Не всегда конечно нужно, но когда нужно, OV особо и не в помощь
Перепробовал все - что-то да не так
Причем странность - есть кадры, таких большинство, где с цветом все хорошо, чем бы ни проявлял. А есть кадры, где Олик дает такой цвет, что кроме OV никто так больше не может. Хотя закрадывается подозрение, что таки Олик то и делает не совсем так (совсем не так), как оно должно быть, приукрашивает сильно, откуда-то берет такие насыщенные цвета, причем выборочно, каких не получается повторить ну никак
И протестировать то не выходит, т.к не знаешь, когда он такое выдаст

Тут только колорчекер в руки, но был бы подешевле.....

Снимки, все на открытой 2.8

http://fotki.yandex.ru/users/newsinform/view/632545/?page=0

http://fotki.yandex.ru/users/newsinform/view/632549?page=0

Ну и далее там в альбоме еще несколько
Re[beer_jack]:
Да, точно, я и забыл, что отдельно активировать надо. У меня епл1, там похожая система.
Re[deejjjaaaa]:
45/1.8 у меня уже есть, покупать 75/1.8 жаба душит, вот и мечусь :? . А тут вроде и не дорого да вроде потемнее. Спасибо за фотографии. Мне кажется, что Олимпусы по резче будут. 45/1.8 вон, как в темной комнате, без вспышки, на ИСО 200 может. ББ только подкачал ;)
Re[Денис Русинов]:
Да! Еще про скорость забыл! Скорость объектива - это для меня важно, мои модели позировать не умеют.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.