Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А, понятно, C-mount :)

Не надо так пренебрежительно, он размером побольше полнокадрового 57/1,2 :) , а по резкости в центре и контрасту (но не геометрии) вполне с ним спорит.
Re[maxuser]:
[quot]Если вы первому встречному скажете, что снимаете на 150/1,3, могут в лучшем случае не так понять.[/quot]
А ему это и неинтересно. Говорю только фотографам и они понимают.

[quot]Так на кропе и реальное фокусное объектива не меняется, я же говорю, если уж "эквивалентить", то по полной :D[/quot]
Именно реальное фокусное как раз и изменяется, потому как угол зрения объектива указан, как правило, для эффективного покрытия кадра 24Х36мм. Светосила, как коэффициент светопропускания, неизменна. Ну а говорильня про ГРИП совсем из другой "оперы".
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Говорю только фотографам и они понимают.

Фотограф скажет, что таких объективов не существует и будет прав.
Цитата:

от:igorsphoto

Именно реальное фокусное как раз и изменяется, потому как угол зрения объектива указан, как правило, для эффективного покрытия кадра 24Х36мм. Светосила, как коэффициент светопропускания, неизменна. Ну а говорильня про ГРИП совсем из другой "оперы".

Подробнее

Ничего подобного, фокусное расстояние - это характеристика оптической схемы внутри объектива, от накручивания на разные тушки она измениться не может. Точно также не меняется физический размер "дырки" со всеми пропусканиями. А вот когда мы начинаем говорить "если абы, да кабы" и считать эквивалентное фокусное относительно размера матрицы, то не надо забывать, что относительное отверстие тоже надо пересчитывать для этой же матрицы.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Не надо так пренебрежительно, он размером побольше полнокадрового 57/1,2 :) , а по резкости в центре и контрасту (но не геометрии) вполне с ним спорит.

Да я в-общем-то не пренебрежительно. Хотя та пара С-маунтов, что у меня сейчас на руках виньетит безбожно. Но картинка, вроде не совсем отвратная (хотя ничего особенного).
Но вот дали мне поиграться какой-то безымянный китайский 25/1,2 недавно. Я думал, что 1,2 на нём для экономии краски написано (всё-же на двойку краски меньше, чем на восьмёрку уходит). Решил попользовать его по прямому назначению - для съёмки видео. Снимал концерт в тёмном клубе. Вроде ничего вышло. Только потом обнаружил, что у меня максимальное ISO на ПЕНе было ограничено 200. Так-что, может он и честный 1,2 ;) Хотя кроме видео ни на что всё-равно непригоден.
Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser
Ничего подобного, фокусное расстояние - это характеристика оптической схемы внутри объектива, от накручивания на разные тушки она измениться не может. Точно также не меняется физический размер "дырки" со всеми пропусканиями. А вот когда мы начинаем говорить "если абы, да кабы" и считать эквивалентное фокусное относительно размера матрицы, то не надо забывать, что относительное отверстие тоже надо пересчитывать для этой же матрицы.

Подробнее

Применительно к понятию светосилы не надо ничего пересчитывать. Постоянство дырки я проверял, пристёгивая один и тот же объектив к коробкам с разным кропом. Максимальная дыра указывалась одинаковым значением и экспопара при этом тоже была одинаковой. А следуя Вашей логике, значение выдержкки должно было измениться на одну ступень. Фокусное/угол зрения прибора меняется применительно к изменению площади/диагонали покрытия приёмника/матрицы без всяких "если"
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Применительно к понятию светосилы не надо ничего пересчитывать. Постоянство дырки я проверял, пристёгивая один и тот же объектив к коробкам с разным кропом. Максимальная дыра указывалась одинаковым значением и экспопара при этом тоже была одинаковой.

Подробнее

Если на то пошло, то то, что указывается на объективе - это именно относительное отверстие, а не светосила. То, что я писал выше - про первое, светосила не меняется.
Цитата:
от: igorsphoto
Фокусное/угол зрения прибора меняется применительно к изменению площади/диагонали покрытия приёмника/матрицы без всяких "если"

Фокусное ≠ углу зрения, соотношение между ними меняется из-за "кропа".
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Если на то пошло, то то, что указывается на объективе - это именно относительное отверстие, а не светосила. То, что я писал выше - про первое, светосила не меняется.

Давайте не будем заниматься словоблудием и каждый останется "при своих".
Re[Денис Русинов]:
Не так давно сделал для себя пару снимков,дабы уяснить кое-что.
Попытался сравнить ГРИП и вообще, как выглядят фотографии на имеющиеся у меня камеры.

Никакой "научности", это даже не тест. Но в контексте вашей беседы может будет любопытно.

А55, 50 мм и f/2.8

Е-П1 20мм f/1.7

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не так давно сделал для себя пару снимков,дабы уяснить кое-что.
Попытался сравнить ГРИП и вообще, как выглядят фотографии на имеющиеся у меня камеры.

Никакой "научности", это даже не тест. Но в контексте вашей беседы может будет любопытно.

А55, 50 мм и f/2.8

Е-П1 20мм f/1.7

Подробнее

В контексте нашей беседы этот пример не очень удачен (очень разные фокусные), но всё равно спасибо Вам за иллюстрации.
Re[]:
Дабы отвлечь почтенную публику от глубоконаучных изысканий :) вот свежие примеры с РАВ, снятые на Е-М5 и разную оптику.
4/3 - 12-60, 50-200, 300/2,8 50/2,0 и микро4/3 - 12-50, 45/1,8, 12/2
http://fourthirds-user.com/2012/04/olympus_omd_em5_real_world_raw_and_jpeg_samples_to_download.php
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Дабы отвлечь почтенную публику от глубоконаучных изысканий :) вот свежие примеры с РАВ, снятые на Е-М5 и разную оптику.
http://fourthirds-user.com/2012/04/olympus_omd_em5_real_world_raw_and_jpeg_samples_to_download.php

Подробнее

Спасибо, отвлекли! :D
И всё таки в чёрном он серьёзнее!!! :)
До меня вдруг дошло ещё одно преимущество чёрного! Очередь образовали все оголодавшие "по светлому", а я (такой умный), заказав чёрный, получу его почти "вне очереди". Не напрягайтесь - я его ещё не заказл! :D
Re[igorsphoto]:
ждем титаниум эдишн? :-)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

И всё таки в чёрном он серьёзнее!!! :)
До меня вдруг дошло ещё одно преимущество чёрного! Очередь образовали все оголодавшие "по светлому", а я (такой умный), заказав чёрный, получу его почти "вне очереди". Не напрягайтесь - я его ещё не заказл! :D

Подробнее

Не забудьте в комплект заказать мешочек магнезии, чтобы камера из рук не выскальзывала. И не дай бог забыть взять магнезию на съемку!!!
Re[Profi550]:
Можно магниевую пудру с собой брать - сначала жечь в качестве вспышки, а потом оставшийся оксид на руки мазать
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Не забудьте в комплект заказазать мешочек магнезии, чтобы камера из рук не выскальзывала. И не дай бог забыть взять магнезию на съемку!!!

Я без батручки не умею камеру держать! Но магнезия может пригодиться для ботинок во время съёмок официальных приёмов. :D
Слева ботинки не мои, а заключённого.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич

Подробнее

понятно, что снимки обработанные, но давно есть ощущение, что уровень черного в снимках с E-M5 выше, чем во всех предыдущих камерах Оли.
по новому цвету пока трудно что-либо сказать, ибо снято всё не в родной обстановке.
а вот на полноразмерах видно, что картинка на низких ИСО по-прежнему имеет не гладкую структуру, а легкие "червячки".
какая-то болезнь дваждыкропа.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
картинка на низких ИСО по-прежнему имеет не гладкую структуру, а легкие "червячки".

"Всюду жизнь". Это название одной из картин Ярошенко. :) Но червячки-то кайфовые!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

[quot]Если вы первому встречному скажете, что снимаете на 150/1,3, могут в лучшем случае не так понять.[/quot]
А ему это и неинтересно. Говорю только фотографам и они понимают.

[quot]Так на кропе и реальное фокусное объектива не меняется, я же говорю, если уж "эквивалентить", то по полной :D[/quot]

Подробнее

http://www.schneideroptics.com/pdfs/photo/LensCharts.pdf
Можно пальцем, где в табличках фокусное меняется?
Ну и со светосилой тоже те же вопросы.
Причем все наглухо забивают на то, что круг покрытия при изменении диафрагмы изменяется (ну да, замечают что виньетирование на закрытых меньше).
Угол зрения меняется на доли градуса между минимальной дистанцией и бесконечностью, но это изменение очень мало.

Мракетологи вообще людям мозги свернули.

По сути есть угол зрения, и ощущение перспективы им создаваемое, если мы говорим о разных размерах кадра. Фокусное, светосила и грип лежат в другой области и являются постоянными физическими величинами объектива, независящими от "эффективных" маркетинговых терминов.
Re[mavani]:
Дело в том, что автор этих снимков открывал их в Лайтруме 4, который еще бэта по-моему. По своему опыту общения с лайтрумом 3 и равами с Е-5 могу сказать, что лайтрум к этому склонен, если переборщить с резкостью в нем. В том же С1 или ОВ2 таких червяков нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта