Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да уж, под руководством Майтани были созданы вот такие, например, стёкла-шедевры:

Я себе взял старший 40/1,4 попробовать. Теперь бы ещё под него переходник с ебея выцепить...
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Причём здесь фокусные? Я о качестве изготовления и итоговой картинке говорю. У нас, вроде, разговор о "говнах", не был лимитирован шириками? ;)

Тады "ой"! Я ж подумал, что опять про бокэ и ГРИП!?
Re[Manichaean]:
Цитата:
Я себе взял старший 40/1,4 попробовать. Теперь бы ещё под него переходник с ебея выцепить...

Где Вы всё это "откапываете"?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тады "ой"! Я ж подумал, что опять про бокэ и ГРИП!?

Боке - это вещь индивидуальная. Кому-то звёздочки нравятся, а кому-то бублики ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Где Вы всё это "откапываете"?

У нас всё-же столица, хоть и отставная ;) А вообще, на е-беях, насколько знаю, это не такая-уж и редкость
Re[Manichaean]:
На дваждыкроп можно гелиос40 взять...по эфр близко и дырка в полтора.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
На дваждыкроп можно гелиос40 взять...по эфр близко и дырка в полтора.

Это о чём? Если о Зуйко 90/2 (единственное, к чему пришёл после минутного размышления) ;) То это как-бы совсем разные объективы. Фокусное, это единственное, что у них есть общего. Хотя-бы потому, что 90/2 - макрик, а Гелиос - портретник, не говоря уже обо всём остальном. Я надеюсь, что вы шутите.
К тому-же мне хотелось бы посмотреть на Гелиос-40, одетый на какой-нибудь ПЕН-мини или GF Панас
Re[Manichaean]:
Цитата:
Вы максималист, Юрий :) Много вы знаете полнокадровых объективов 150/1,8? :D

знаю 135mm 2.0
135mm 1.8

а раз уж про полнокадровые говорите то. тады и эквивалентную грип приплетать надо к этому же разговору. тады уже не 150mm 1.8 как эквивалентные подбирать а 150mm 3.6
Re[Manichaean]:
Это о 150 1.8
А размер...ну...дело такое.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
знаю 135mm 2.0
135mm 1.8

а раз уж про полнокадровые говорите то. тады и эквивалентную грип приплетать надо к этому же разговору. тады уже не 150mm 1.8 как эквивалентные подбирать а 150mm 3.6

Подробнее

Ну, да, во-первых целых два :D Во-вторых, всё-же 135, а не 150. В-третьих, вы же требовали светосильнее, а тут выясняется, что и у других со скрипом и с такой-же светосилой "полтора штука" набирается. Причём, заметьте, про ГРИП речь вообще не шла. ;)
Так-что объектив вполне себе зачётный, подстать 12/2
Олимпус: +100500 :D
Re[Денис Русинов]:
75мм - отличное фокусное для дваждыкропа, уже достаточно большое для незаметной съемки и отделения людей от фона, но еще не теледура, убивающая компактность.
(впрочем, я предпочитаю мануальный 75/1.3 (150/2,6) :D )
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Это о 150 1.8
А размер...ну...дело такое.

Ну, теперь понятно, что мсье шутить изволит :D Сравнивать родной автофокусный маленький телевик, с этой дурной старинной колобахой - это изрядное чувство юмора нужно иметь
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser

А как его зовут?
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser

Растолкуйте, зачем Вы светосилу удваиваете.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Растолкуйте, зачем Вы светосилу удваиваете.

Наверное, ради того самого мифического ГРИП. ;) Хотя для большинства реальных пользователей светосила всё-же будет поважнее ГРИП.
Re[Денис Русинов]:
[quot]Растолкуйте, зачем Вы светосилу удваиваете. [/quot]
Если уж приводить картинку к ФФ-знаменателю, то полностью, чтоб люди представляли себе, как картинка выглядит, а то 150/1,3 - это фантастика.
Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser
Если уж приводить картинку к ФФ-знаменателю, то полностью, чтоб люди представляли себе, как картинка выглядит, а то 150/1,3 - это фантастика.

Подробнее

Тут в параллельной ветке 90% участников в слепом тесте не смогли отличить полнокадровые снимки от дваждыкропнутых. А разницу в светосиле в соответствующих условиях, думаю даже слепой увидит. :)
И цифирька 1,3 - это именно светосила (максимальная диафрагма), которая на кропе не меняется..
Re[maxuser]:
Цитата:

Подробнее

Странные у Вас знаменатели. Светосила дискретного объектива - величина постоянная. Во всяком случае, в моём парке оптики так.
И что это за стекло с такой дыркой? Раскройте секрет, пожалуйста.
Re[igorsphoto]:
Светосила - постоянная, безусловно, я про эквивалентную "дырку" с т.з. получаемой картинки. Если вы первому встречному скажете, что снимаете на 150/1,3, могут в лучшем случае не так понять.
(стекло - навитар, я выкладывал несколько картинок с него в теме про c-mount http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7505841 и в "ГРИП ФФ против м43")
[quot]которая на кропе не меняется[/quot]
Так на кропе и реальное фокусное объектива не меняется, я же говорю, если уж "эквивалентить", то по полной :D
Re[maxuser]:
Цитата:

Светосила - постоянная, безусловно, я про эквивалентную "дырку" с т.з. получаемой картинки. Если вы первому встречному скажете, что снимаете на 150/1,3, могут в лучшем случае не так понять.
(стекло - навитар, я выкладывал несколько картинок с него в теме про c-mount http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7505841 и в "ГРИП ФФ против м43")

Подробнее

А, понятно, C-mount :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта