от: mavani
Да уж, под руководством Майтани были созданы вот такие, например, стёкла-шедевры:
Я себе взял старший 40/1,4 попробовать. Теперь бы ещё под него переходник с ебея выцепить...
от: mavani
Да уж, под руководством Майтани были созданы вот такие, например, стёкла-шедевры:
от: Manichaean
Причём здесь фокусные? Я о качестве изготовления и итоговой картинке говорю. У нас, вроде, разговор о "говнах", не был лимитирован шириками? ;)
Я себе взял старший 40/1,4 попробовать. Теперь бы ещё под него переходник с ебея выцепить...
от: igorsphoto
Тады "ой"! Я ж подумал, что опять про бокэ и ГРИП!?
Где Вы всё это "откапываете"?
от: Jancoo
На дваждыкроп можно гелиос40 взять...по эфр близко и дырка в полтора.
Вы максималист, Юрий :) Много вы знаете полнокадровых объективов 150/1,8? :D
от:zubkoyurij
знаю 135mm 2.0
135mm 1.8
а раз уж про полнокадровые говорите то. тады и эквивалентную грип приплетать надо к этому же разговору. тады уже не 150mm 1.8 как эквивалентные подбирать а 150mm 3.6Подробнее
от: Jancoo
Это о 150 1.8
А размер...ну...дело такое.
от: maxuser
(впрочем, я предпочитаю мануальный 75/1.3 (150/2,6) :D )
от: maxuser
(впрочем, я предпочитаю мануальный 75/1.3 (150/2,6) :D )
Растолкуйте, зачем Вы светосилу удваиваете.
от:maxuser
[quot]Растолкуйте, зачем Вы светосилу удваиваете. [/quot]
Если уж приводить картинку к ФФ-знаменателю, то полностью, чтоб люди представляли себе, как картинка выглядит, а то 150/1,3 - это фантастика.Подробнее
[quot]Растолкуйте, зачем Вы светосилу удваиваете. [/quot]
Если уж приводить картинку к ФФ-знаменателю, то полностью, чтоб люди представляли себе, как картинка выглядит, а то 150/1,3 - это фантастика.Подробнее
Светосила - постоянная, безусловно, я про эквивалентную "дырку" с т.з. получаемой картинки. Если вы первому встречному скажете, что снимаете на 150/1,3, могут в лучшем случае не так понять.
(стекло - навитар, я выкладывал несколько картинок с него в теме про c-mount http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7505841 и в "ГРИП ФФ против м43")Подробнее