Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Вот Майтани-то (главный конструктор Олимпуса в 60-х 70-х) об этом не знал. Гениальнее "етого вашего Жопса" на несколько порядков дядька был ;) Создал первый ПЕН и ОМ-систему....

Да уж, под руководством Майтани были созданы вот такие, например, стёкла-шедевры:

которые владельцы сони некс с удовольствием ставят(в отличие от родной оптики) и снимают вот так, примерно:

много ли АФ стёкол любых систем дадут такую "масляную" и душевную картинку?
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
После Е-1, чоужтам. Или где они с CCD ушли.
И вообще. Высочайший уровень предзаказов, куча новых оленеводов... понапоявлялись тут. Дайте наконец насладиться самой шумной матрицей, самой большой ГРИП и самым узким ДД в одиночестве! :D

Подробнее

точно! какое удовольствие владеть худшей фототехникой, находиться в меньшинстве и в стороне от огромной толпы великих брэндов. :laugh:

хоть снимать научишься немного из-за отсталости оборудования
Re[shifr]:
Цитата:
от: shifr
посмотрел бегло, нравится, правда и оптика там неплохая использовалась: оля 45, 40-150 (?), лейка 25, оля 12.

какая красивая терминология - оля 45, оля 12..
приживётся))
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Может это рекламный ход олимпуса...Откуда столько олиботов, чтобы очередь образовать. И ведь сколько прекрасных камер вышло - фуджипро, некс7, а до этого некс5н. Лучшие матрицы, лучшие видоискатели, новейшие технологии, дд,бб, цвет, чОткость, эргономика и прочие чудеса....а очередь надо создать на новый дваждыкропнутый горбатый фотик!

Подробнее

Конечно! А скандал вокруг коррупции в Олимпусе забыли? Это же лучшее средство! Ничто так не привлекает дремотного клиента, как предварительный скандал
Re[Manichaean]:
Цитата:
Вот, обещают, что новый 75/1,8 будет из той-же Hi-Grade серии, что и 12/2. Так-что и про-линейка тоже потихоньку начинает выстраиваться.

75 фокусное, как мне кажется, на любителя.
для портретов есть оля 45.
что на 150 мм эфр снимать? не телевик ещё, но уже и для портретов длинновато.
Re[ArQwer]:
Цитата:

от:ArQwer
Эх! Вот скоро в зеркальной ветке Олимпуса распродадут (или теперь уже выкинут, получается) свое барахло и сюда переберутся… здесь то же будет ЧАТ, а не форум… начнется «Витя (Дима и т.д.), как дела?»!

Подробнее

Ничего! Главное, чтобы вы не забывали показывать регулярно ваши работы в ветке, дабы разбавлять многостраничные переливания из пустого в порожнее, что свойственно всем профильным веткам по камерам, за исключением зеркальной Олимпуса.
Re[mavani]:
[quot]75 фокусное, как мне кажется, на любителя.[/quot]
Профессионалу тоже пригодится.
[quot]что на 150 мм эфр снимать? не телевик ещё, но уже и для портретов длинновато.[/quot]
Снимать можно многое, где необходимо что либо "вынуть" из многообъектного окружения (люди, предметы, детали и т.д.)! И телевик уже, и для портретов хорош (многие писатели от фотографии позиционируют его как женский портретник).
:)
Re[Manichaean]:
Цитата:

PS: Достался мне тут по случаю Zuiko 90/2. Покрутил я его, и вот что скажу - говнецо эти ваши 20/1,7 и 12/2 :D

тут соглашусь :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

PS: Достался мне тут по случаю Zuiko 90/2. Покрутил я его, и вот что скажу - говнецо эти ваши 20/1,7 и 12/2 :D

Надо было ещё с фишаем сравнить! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Надо было ещё с фишаем сравнить! :D

С каким? ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
С каким? ;)

Да с любым!!! Фокусные почти совпадают с ОМ-овским! :D
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я пока нормальных тестов вообще не видел, все кривые... Ну, только на дпревью кажется нормальный.

Не надо, не надо смотреть эти тесты. То есть смотреть-то можно, но выводы делать однозначно не стоит. Тем более решать, покупать камеру или нет.
Только на своём собственном опыте, поверьте, я это хорошо изучил на себе :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
75 фокусное, как мне кажется, на любителя.
для портретов есть оля 45.
что на 150 мм эфр снимать? не телевик ещё, но уже и для портретов длинновато.

Сони Цейс 135/1,8

Кэнон 135/2 Л

Отличные объективы и очень даже востребованное фокусное для портретов особенно лицевых... 150мм это практически то же самое по большому счёту.
Re[fyarik]:
150 эфр замечательное фокусное. вот светосилы правда маловато ((
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не надо, не надо смотреть эти тесты. То есть смотреть-то можно, но выводы делать однозначно не стоит. Тем более решать, покупать камеру или нет.
Только на своём собственном опыте, поверьте, я это хорошо изучил на себе :)

Подробнее

Я посмотрел многое, но более-менее верю только тому, что видел на дпревью и у Вонга. Судя по ним Е-М5 достойная камера, хотя идеала нет... его просто не бывает.
И чего мне смотреть тесты, я уже давно заказал :)).
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

А её всегда маловато! :)
Re[Profi550]:
Цитата:

Вооот! Я и жду, скоро Вы получите камеру. Александр получит. Ещё один мой друг из Петрозаводска. Причём у всех разные объективы.
Разная манера съёмки. Вот тогда я и посмотрю :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да с любым!!! Фокусные почти совпадают с ОМ-овским! :D

Причём здесь фокусные? Я о качестве изготовления и итоговой картинке говорю. У нас, вроде, разговор о "говнах", не был лимитирован шириками? ;)
Re[Profi550]:
Цитата:

Мудрое решение! :D
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

Вы максималист, Юрий :) Много вы знаете полнокадровых объективов 150/1,8? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта