Olympus OM-D E-M5
Всего 45028 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[Manichaean]:
а я и не отрекаюсь. 17mm 2.8 и 14mm 2.5 худшие фиксы в истории оптикостроения 4/3 и микро 4/3. хуже них просто не существует :)
Re[mikelin]:
от: igorsphoto
Полагаю отвлекли Вас от чего-то очень важного, коли мало так написали :D
от: Jancoo
Не, оргазм наступил раньше =)
Поржал! Но надеюсь, что не обидел FYARIKа.
Ага.... испугались?!!! Это я с телефона писал из туалета

Я не знаю, что у Вас там за 14-42 и какие должны быть объективы вообще...
Но мой 14-42 не даёт абсолютно резкую (все 12Мп, которые есть в фотоаппарате) картинку по всему полю на всех фокусных и на любой дырке... При этом полное отсутствие виньетирования как такового, при этом ХА настолько незначительны, что говорить о них даже не стоит. При этом у него ещё и цвет очень добротный... Микро и макро контраст на высшем уровне...
Не думаю, что совру, если скажу, что раньше таких объективов среди зумов не встречал вообще. Да и искренне считал, что таких объективов быть не может...
Не знаю, как такое может быть и как это можно объяснить, но тем не менее я вижу то, что вижу...
Когда пишут, что 14-42 как бы унылое говно и всё такое, я начинаю сомневаться в своей полноценности...
А когда говорят, что 12-50 - тёмное мыло, я склонен думать, что это сильное преувеличение. Скорее всего ваш ВОНГ просто привык к всяким там 12-60 и 14-52 (ну типа того)... Соответственно ждал от этого кито-широ-макро-пылевлаго-зума за 300 у.е. такой же идеальной картинки... Ну а получилось просто "хорошее" стекло. Или может экземпляр был просто ушибленный - такое бывает сплош и рядом даже с новыми стёклами.
от: mikelin
А вы уверены, что у вас (1), помнится вы писали про резьбу 37 мм - такая на (2)?
Я и первую версию отстойной не считаю, если не считать конструктив, просто мой экземпляр был неудачным.
Нет...1-я версия 100%... ... Просто когда я про 37мм писал я ещё не въехал в версии и ,так сказать, перепутал...
А конструктив у этого кита тоже очень даже приличный... Хоть и пластмасса галимая, но вроде бы добротная и не вызывает отрицаительных эмоций...
Re[Nikolay45]:
от:Nikolay45
Немецкий журнал Chip протестировал OM-D E-M5 . На первом месте среди беззеркалок, обошла Фуджи X-Pro1 и седьмой некс и в общем рейтинге уступает только Никону 800, D4, и Сони77.
Вот так вот...
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-%C3%BCber-1.000-Euro--index/index/id/969/Подробнее
Чих полную ерунду пишет обычно про фотоаппараты... Я бы вообще про него не разговаривал.
Re[Trubokur]:
от: Trubokur
Но чтобы уступила Сони А77?Это кривые руки тестера ОДНОЗНАЧНО!
Тут же надо понимать какие параметры учитываются... Обошла в общем зачёте - ни о чём не говорит... Надо смотреть результаты по дисциплинам...
Ну и тем более 77-я - шикарная камера. Что тут удивительного?
Re[fyarik]:
[quot]Ага.... испугались?!!! Это я с телефона писал из туалета [/quot]
Ну тогда с Вас причитается, потому как моё предположение оказалось верным! :D
Ну тогда с Вас причитается, потому как моё предположение оказалось верным! :D
Re[zubkoyurij]:
от: zubkoyurij
а я и не отрекаюсь. 17mm 2.8 и 14mm 2.5 худшие фиксы в истории оптикостроения 4/3 и микро 4/3. хуже них просто не существует :)
Это не они худшие, а просто все остальные лучшие :D А если с другими производителями начать сравнивать, так и вообще не всё так однозначно плохо ;)
Про 25/2,8 тоже в своё время говорили, что худший. А теперь, вроде, на фоне всего остального - ничего.
PS: Достался мне тут по случаю Zuiko 90/2. Покрутил я его, и вот что скажу - говнецо эти ваши 20/1,7 и 12/2 :D
Re[Manichaean]:
от:Manichaean
Это не они худшие, а просто все остальные лучшие :D А если с другими производителями начать сравнивать, так и вообще не всё так однозначно плохо ;)
Про 25/2,8 тоже в своё время говорили, что худший. А теперь, вроде, на фоне всего остального - ничего.
PS: Достался мне тут по случаю Zuiko 90/2. Покрутил я его, и вот что скажу - говнецо эти ваши 20/1,7 и 12/2 :DПодробнее
А ведь собирались новую ветку про стёкла открывать. :)
Re[igorsphoto]:
А ведь собирались новую ветку про стёкла открывать. :)
Хорошо, открываю, с разговорами про "говна" переходим туда. :D
Re[Денис Русинов]:
Пока камеры нет, обсуждать нечего, почитаем новости про Олимпус:
http://www.43rumors.com/category/news/
http://www.43rumors.com/category/news/
Re[Profi550]:
М6 или Е6?
А то вдруг некстати возле моего стекла и железа девушка с купюрами замаячила :)
А то вдруг некстати возле моего стекла и железа девушка с купюрами замаячила :)
Re[Денис Русинов]:
Похоже, пока эта камера на попадет в нормальные руки( у нас) и не появится поддержка в Фотошопе, делать выводы предлагаю не делать!
Последний RAW в Фотошопе рулит не по детски!!!
Последний RAW в Фотошопе рулит не по детски!!!

Re[Profi550]:
ветка со снимками с Е-М5 (есть РАВы) в сравнении с другими камерами м4/3. Например, есть парные снимки с Е-М5 и GH2 и 100-300 панасониковским. Лучше смотреть с 1 страницы
Re[Александр Евгеньевич]:
Вот интересные парные 100% кропы кадров, снятых Е-М5 и GH2 и панасовским 100-300 на ФР 300 мм, диафрагма 6,5, ИСО 1600. Фильтр шумов на олимпусе выключен на панасонике установлен в -2. Съёмка с рук, на олике стабилизатор ИС1 на Панасе - на объективе. Стащил оттуда же (см. предыдущий пост)
Слева - олимпус, справа -панасоник

Слева - олимпус, справа -панасоник

от: Александр Евгеньевич
ветка со снимками с Е-М5 (есть РАВы) в сравнении с другими камерами м4/3. Например, есть парные снимки с Е-М5 и GH2 и 100-300 панасониковским. Лучше смотреть с 1 страницы
Ещё ссылочку добавить, совсем хорошо было бы :).
Re[Wl@dimir]:
Упс, протупил под вечер :)
http://www.fourthirds-user.com/forum/showthread.php?t=10822&page=6
Это редкая картинка, где Е-М5 лучше. В основном там лучше ГАШ2. Но я вообще перестал интересоваться тамошними тестами, т.к. снимки делаются разными объективами на живых птицах. Я смотрел все страницы.
Упс, протупил под вечер :)
Теперь спасибо! :)
Правильные воробушки. :)
Re[Profi550]:
Да, сравнение не совсем корректное, но некоторые выводы сделать можно. Короче, как обычно, придется самому смотреть что и как.
Да, сравнение не совсем корректное, но некоторые выводы сделать можно. Короче, как обычно, придется самому смотреть что и как.
Я пока нормальных тестов вообще не видел, все кривые... Ну, только на дпревью кажется нормальный.