[quote=viv]Sigma 60/2.8
Илья, как Вам Sigma 60/2.8 в сравнении (в качестве портретника) с 45/1.8?
Ну и вообще, ощущения от этого объектива в работе.
Спасибо
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 26201 - 26220
Re[viv]:
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Посмотрел EXIF - ИСО поднято до 2500, а выдержка все-равно длинновата. Интересно, диафрагмы 2.8 хватило бы, чтоб снять без смаза?
F2.8 добавило бы от 1.5 до 2 ступеней для данного объектива.
То есть в теории я бы мог поставить там 1/4000.
Но!
С точки зрения снятия мотогонок, боюсь что для ФР 200-600mm (100-300) в минимальная выдержка в 1/4000с, которую умеет делать OM-D маловата, лучше бы он умел 1/8000 :(
Или нужно приближаться так, чтобы снимать в меньшем диапазоне ФР, типа 70-200mm (35-100mm), так как чем длинее ФР, тем фотоаппарат более чувствителен к изменению угловой скорости.
Я еще старался ловить мотоциклы после выхода из поворота (видите поднятое переднее колесо - это признак активного набора скорости).
Если на прямом участке, то даже с 1/4000 делать нечего - там скорость за 200кмч :(
Снимать с проводкой же на OM-D тяжеловато, ибо не успевает автофокус :(
В общем я понимаю теперь зачем безумые объективы за 100тыс долларов 600 2.8 на полном кадре - без них такое просто не снимешь! ))))
Re[dgs3]:
Спасибо
Re[А.Барабанщиков]:
Валерий, спасибо![]()
В этом году розовые озера как никогда высохли. Жара!
А розовые, Саша, от соли, как я понимаю ?
Re[RepaireR]:
от: RepaireR
Sigma 60/2.8
Илья, как Вам Sigma 60/2.8 в сравнении (в качестве портретника) с 45/1.8?
Ну и вообще, ощущения от этого объектива в работе.
Спасибо
Как будет побольше материала - накропаю обзор.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
А розовые, Саша, от соли, как я понимаю ?
То ли планктон, то ли микроскопическая водоросль придают розовый оттенок воде. Если приблизиться к водоему, то на высохшей поверхности видны белоснежные кристаллы соли :) Ближе к зиме, когда травка вновь зазеленеет после августовского зноя, а водоемы пополнятся пресной водой, да на рассвете... красота в этих местах неописуемая. А вот скворцы розовые, что обитают недалеко от этих мест, сами по себе такой окрас имеют :)
Re[mwebmaster]:
от: mwebmaster
приятные пейзажи!
Спасибо
Re[Валерий 163]:
от: Валерий 163
Где?
Ткунуть мышкой в слово "тут"
Вот тут можно посмотреть.
Ну, или так: http://www.mu-43.com/f80/olympus-14-150mm-f-4-5-6-image-thread-3794/
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
То ли планктон, то ли микроскопическая водоросль придают розовый оттенок воде. Если приблизиться к водоему, то на высохшей поверхности видны белоснежные кристаллы соли :) Ближе к зиме, когда травка вновь зазеленеет после августовского зноя, а водоемы пополнятся пресной водой, да на рассвете... красота в этих местах неописуемая. А вот скворцы розовые, что обитают недалеко от этих мест, сами по себе такой окрас имеют :)Подробнее
На следующий год приеду :)
ЧМ камбалу когда у вас продают ?
Re[SVG-HK]:
На следующий год приеду :)
ЧМ камбалу когда у вас продают ?
Валера, продают и ловят круглый год, лишь бы пролив не замерз, а официально и лов, и реализация в период нереста запрещены. С августа запрет заканчивается вроде бы, так что велкам. Местные умельцы умудряются разделанных скатов под видом камбалы втюхивать, - по отсутствию костных шипов на шкуре легко отличить одну рыбу от другой даже неопытному туристу. Ну а галаган из икры камбалы(лобаня, кефали, чулары и т.д.) всегда в изобилии :)
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Валера, продают и ловят круглый год, лишь бы пролив не замерз, а официально и лов, и реализация в период нереста запрещены. С августа запрет заканчивается вроде бы, так что велкам. Местные умельцы умудряются разделанных скатов под видом камбалы втюхивать, - по отсутствию костных шипов на шкуре легко отличить одну рыбу от другой даже неопытному туристу. Ну а галаган из икры камбалы(лобаня, кефали, чулары и т.д.) всегда в изобилии :)Подробнее
Значит в августе :), в наших феодосиях с рыбой не очень как-то :)
Re[SVG-HK]:
Значит в августе :), в наших феодосиях с рыбой не очень как-то :)
Земляки - значит!
Re[А.Барабанщиков]:
Земляки - значит!
рыбак рыбака ...
Re[Денис Русинов]:
lumix 12-35

двадцаточка
Южный Уэльс
Взял для поездки напрокат паназумов попробовать: 7-14, 35-100, 100-300
Понял что 35-100 буду брать однозначно! Это ВЕЩЬ!!!

Понял что 35-100 буду брать однозначно! Это ВЕЩЬ!!!