Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 26181 - 26200
Re[Денис Русинов]:
Уважаемые, собираюсь прикупить объектив Olympus ED 14-150mm f/4.0-5.6 как тревел зум на все случаи жизни. Кто пользовался расскажите пожалуйста об особенностях и качестве картинки?
Re[Денис Русинов]:
17 1.8
1.

2.

3.
Re[msnfoto]:
Re[Валерий 163]:
Цитата:
от: Валерий 163
Уважаемые, собираюсь прикупить объектив Olympus ED 14-150mm f/4.0-5.6 как тревел зум на все случаи жизни. Кто пользовался расскажите пожалуйста об особенностях и качестве картинки?

Вот тут можно посмотреть.
Re[Валерий 163]:
Цитата:
от: Валерий 163

Да у меня есть такой обьективчик. Я его использую иногда для дневной сьемки (посмотрите на предыдущей странице я пару снимков дал ссылку на), да и например концертную сьемку тоже на него делал (можете посмотреть снимки с Aerosmith концерта у меня ссылка в подписи внизу.

У нас цена ему $250-275 б/у. За такую цену в самый раз. Для травела, 7-14 и этот 14-150 покрывает все что надо.

Пишут что на 150 он уже недостаточно резок. Я считаю что сойдет на 150 качество.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Товарищи, Огромное Спасибо всем за поддержку!! Вчера сдал олик с 12-35, ремонт займет 1-2 месяца, сказали отправят в Японию, якобы все бесплатно. 2 месяца..

Дай бог чтобы все хорошо закончилось!
Ну а сейчас можно и о второй тушке подумать ... как насчет ЕP-5? Народ хвалит
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/861835/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/861854/

Подробнее

Пейзажи, особенно первый, хороши!
Re[3ais]:
Цитата:

от:3ais
Вот тут можно посмотреть.

Подробнее

Где?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Да у меня есть такой обьективчик. Я его использую иногда для дневной сьемки (посмотрите на предыдущей странице я пару снимков дал ссылку на), да и например концертную сьемку тоже на него делал (можете посмотреть снимки с Aerosmith концерта у меня ссылка в подписи внизу.

У нас цена ему $250-275 б/у. За такую цену в самый раз. Для травела, 7-14 и этот 14-150 покрывает все что надо.

Пишут что на 150 он уже недостаточно резок. Я считаю что сойдет на 150 качество.

Подробнее

За 14 000 белый...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Пейзажи, особенно первый, хороши!

Валерий, спасибо
В этом году розовые озера как никогда высохли. Жара!
Re[Денис Русинов]:
17 1.8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Olympus ED 14-150mm f/4.0-5.6 или Panasonic 14-140mm f/3.5-5.6 Aspherical Power O.I.S. что лучше/хуже или однофигственно?
Re[Вадим АФ]:
Мое имхо, что зумы у панаса как-то поинтереснее все-таки.. Если в целом.
45-175

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Olympus ED 14-150mm f/4.0-5.6 или Panasonic 14-140mm f/3.5-5.6 Aspherical Power O.I.S. что лучше/хуже или однофигственно?

panasonic больше и тяжелее.
Re[Денис Русинов]:
Первая попытка "репортажа" с om-d.

Был WSBK 2013 Moscow

Ну что скажу по поводу съемки репортажа спорта с помощью om-d - снимать можно, но только методом "нацелился заранее и включил серийную съемку".

Так получилось, что попал я на мотогонки - один из самых тяжелых для репортажки спортов из-за огромной скорости аппаратов.

С учетем просто адских погодных условий - темно и ливень, у меня даже кое-что получилось.

Отснял только первую гонку 600ток. Из 18 мотоциклов на старте - на финиш приехало 11 - на 5-6 круге пошел ливень, а стартовали они на сликах.
7 мотоциклов либо слетело с трассы в поворотах (все живы), либо сломались.

Вторая гонка литров прервалась сразу после старта - из-за аварии погиб гонщик, на этом все и закончилось.

Приведу пару примеров.
Все фото без обработки (ну не успел еще), просто выгрузка из апертуры.

Panasonic 100-300:
Даже при выдержке 1/1600 и достаточно угловой съемки наблюдаем смаз мотоцикла (быстро, блин ездют!):

В конце гонки пошел просто жесткий ливень.
Я сам мотоциклист, я просто не понимаю как в такую погоду можно вообще гоняться, да еще и повороты "с коленочкой проходить":

Для тех, кто не знает, что такое "поворот с коленочкой" - слайдер колена в повороте часто трет о асфальт, на комбезах они сменные:

Ну в статике все гуд (кстати, хорошо видно что мотоцикл стоит на сликах):

Panasonic 12-35

Пару кадров из боксов (кому интересно - на колесах не чехлы, это специальные "грелки" для резины, которые ее разогревают перед заездом, на "холодной" резине спорт улетит с дороги в первом же повороте - резина не удержит на дороге)

В общем хочу светосильный зум для репортажа)))
Дайте мне 35-200 f1.8 )))
Re[dgs3]:
"Дайте мне 35-200 f1.8 )))"

И мне! и мне!)) только что лазил по всяким иностранным барахолкам в поиске интересной цены. Фиг там. Все как у нас. При чем по статистике с января цена на новые выросла с 45 до 57 :(
Re[maksim r]:
Ну, братцы, у вас и аппетиты :)
Зум не нашел, а фикс имеется - Olympus 300mm 1:2.8 ED - и даже в наличие, правда, чуть меньшей светосилы и под взрослый байонет, но зато и ЭФР длиннее В общем, бери-не хочу.
Re[dgs3]:
Посмотрел EXIF - ИСО поднято до 2500, а выдержка все-равно длинновата. Интересно, диафрагмы 2.8 хватило бы, чтоб снять без смаза?
Re[А.Барабанщиков]:
300мм это 600 ЭФР? Фикс? Ого-го!! даже не представляю что можно таким фиксом снимать! Что бы поймать нужный объект, "зум ногами" наверное, похож на занятие бегом, ибо бегать придется на немалые расстояния! А если объект подвижен, то вообще дело - труба! Мне с 75мм-то трудновато, а тут аж 300! Или я не прав?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
300мм это 600 ЭФР? Фикс? Ого-го!! даже не представляю что можно таким фиксом снимать! Что бы поймать нужный объект, "зум ногами" наверное, похож на занятие бегом, ибо бегать придется на немалые расстояния! А если объект подвижен, то вообще дело - труба! Мне с 75мм-то трудновато, а тут аж 300! Или я не прав?

Подробнее

Я б не отказался от такого, но цена вопроса - зашкаливает. 8000-9000у.е. за стекло для любительской съемки - перебор ;) А бегать не так уж и много придется. Главное при съемке не впадать в крайности
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.