Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25941 - 25960
Re[maksim r]:
Покороче я уже выбрала, фикс, для портретной съемки 45 f1.8 , это как раз для дивана )))
Выбираю теперь второй, поуниверсальней, для динамичных снимков
Мне очень нравится качество снимков в этой теме от Панасоника 100-300, но ведь собаки, такой "народ", могут подбежать к тебе во время игры: и времени не окажется чтобы в этот момент объектив сменить и второго объектива под рукой тоже, а у 100-300 мин расстояние до объекта аж целых 1,5 метра, если я не ошибаюсь, ну и про медленный автофокус я тоже тут успела прочитать: меня в моем предыдущем фотике именно он и не устраивал больше всего.
Рассматривала еще вариант у Олимпуса 75-300, но у Панасониковских телеобъективов мне больше качество фотографий нравится и цена посимпатичней
Re[sergey130874]:
Цитата:

от:sergey130874
...
Перейдя на ФФ я очень жалею что не послушал совет данный мне на этой ветке о том что захочется мне назад, и таки да, хочется. Теперь я с уверенностью могу сказать что олимпус очень достойная камера. Всё конечно ИМХО.
Есть мысль что по своей неопытности я ещё не раскурил всех прелестей ФФ, но первые впечатления это разочарование от вложенных инвестиций и конкретной отдачи от этих вложений в скором времени. На олимпусе я увидел всю прелесть работы аппарата почти сразу. Так что вот такая история (для некоторых здесь даже предсказуемая)
....

Подробнее

Не делайте поспешных выводов.
У ОМ-Д масса плюсов, но и у зеркальной камеры их достаточно.
Думаю, что всё же пока "не раскурили"

Если не секрет , что выбрали?

Update.... Увидел 6Д (?) а стёкла?

Re[sergey130874]:
Еще раз спасибо за стеклышко)) Да, фотографировать людей в дали - интересно (как пример алкаши на моем снимке выше) Я с этим столкнулся впервые еще на фишае, когда люди стоят сбоку, и не подозревают, что они - в кадре))) Ну, а про ФФ, правильно сказали - не торопись с выводами, тем более, ты говорил, что есть с кем посоветоваться - возможно добрые люди укажут на какие-то ошибки, и все встанет на свои места. Ну, а вернуться, если что - всегда можно)))
Re[Berezka_fr]:
это вечная дилемма - хочется и универсальности ФР, и при этом - превосходного качества. Увы, сегодня на рынке - только компромиссы из этих двух "хотелок". Чем-то придется жертвовать. Лучшая связка, удовлетворяющая оба пожелания - 12-35-100, но тут вступает третья сила - ценник)). Что касается расстояния до объекта 1,5 метра - не путайте - это - минимальная дистанция фокусировки. То есть АФ ну и MF, конечно) на 1,5 метра и дальше - будет работать. Но еще раз повторю - на 1,5 метра у вас в кадр влезет листочек на цветке, но никак не собака. Для того что бы поместилась собака - отойти придется метров на 5.
Re[maksim r]:
Я вроде не путаю: 1,5 метра это минимальное расстояние до резкого объекта, так ведь? Но вы правы: собака не влезет (хотя от ее размера тоже зависит, чихуахуа больше влезет, чем дог к примеру :) ), то есть расстояние увеличивается до нескольких метров, а мне и 1,5 уже прилично в особых случаях (((
В идеале я бы наверное 35-100 взяла, а потом 100-300 докупила, если понадобится, но пока не готова к таким растратам: научится бы хорошо фоткать на бюджетных объективах вначале :)
Re[Berezka_fr]:
вот, для простоты ориентирования в ФР. Объектив 100-300.

Дистанция до журнала (стандартного размера А4) - около 2,5 (2,5!!! Не 1,5! С 1,5 - журнал в кадр влезает наполовину, так что даже с чихуахуа будут трудности) метров. ФР 100мм

а вот это с той же дистанции, но ФР - 300мм

PS на качество фото прошу не смотреть, темно - 1/6 сек, с рук))
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Не делайте поспешных выводов.
У ОМ-Д масса плюсов, но и у зеркальной камеры их достаточно.
Думаю, что всё же пока "не раскурили"

Если не секрет , что выбрали?

Update.... Увидел 6Д (?) а стёкла?

Подробнее

Если можно чутка пооффтопить.
Я очень надеюсь что научусь и всё пойдёт как надо. Тушка 6d, стекло пока китовое 24-105 /4L , похоже чутка с промахом фокуса, отдам на юстировку. В тушке есть встроенная корректировка автофокуса с гибкими настройками, но лучше сделать как положено, правда с нашими сервисами может и не получиться.
Re[maksim r]:
Я там дописала немножко выше, чего бы в идеале хотелось )))
Спасибо, за такой наглядный пример, теперь я точно поняла что 100-300 мне наверное пока не нужен, а из двух оставшихся вы бы лично какой посоветовали? По качеству оптики какой лучше?
Re[Berezka_fr]:
про 2 оставшихся лучше промолчу, потому что не пользовался ни тем ни другим. А перевирать интернет-обзоры - не хочется)) Сейчас кто-нибудь из пользователей подскажет))
Все равно, ИМХО, вы выбираете слишком узкоугольную оптику для репортажных съемок трудно подходящую..
Re[sergey130874]:
Цитата:

от:sergey130874
Если можно чутка пооффтопить.
Я очень надеюсь что научусь и всё пойдёт как надо. Тушка 6d, стекло пока китовое 24-105 L , похоже чутка с промахом фокуса, отдам на юстировку. В тушке есть встроенная корректировка автофокуса с гибкими настройками, но лучше сделать как положено, правда с нашими сервисами может и не получиться.

Подробнее

Да , стекло с камерой - сразу на юстировку. У кенона первая юстировка бесплатно.
Подстроить автокоррекцию зума в камере самостоятельно - проблематично.

В этом отношении БЗК гораздо прогрессивнее,- БФ/ФФ вообще не бывает.

Прикупите одну из сигм : 35/1.4 или 50/1.4 (Юстировка обязательна) и станет Вам хорошо :).

Всё , продолжать оффтопить дальше можно в личке , если есть желание.
Re[Berezka_fr]:
Цитата:
от: Berezka_fr
Рассматривала еще вариант у Олимпуса 75-300, но у Панасониковских телеобъективов мне больше качество фотографий нравится и цена посимпатичней

У 75-300 картинка как минимум не хуже, лишние 25 мм. на коротком лишними никогда не будут и МДФ 0.9 м гораздо удобнее, чем 1.5 у 100-300.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Все равно, ИМХО, вы выбираете слишком узкоугольную оптику для репортажных съемок трудно подходящую..
Хорошо, а что на ваш взгляд более подходящее для этих целей?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
У 75-300 картинка как минимум не хуже, лишние 25 мм. на коротком лишними никогда не будут и МДФ 0.9 м гораздо удобнее, чем 1.5 у 100-300.
Может тогда этот объектив взять? Просто он немного темнее, чем панасониковские, не говоря уже про цену. И я не совсем понимаю разницу между первой и второй версией этого объектива: в чем у них различие?
Re[Berezka_fr]:
Цитата:
И я не совсем понимаю разницу между первой и второй версией этого объектива: в чем у них различие?

Разница в ZERO покрытии линз у второй версии, внешнем виде и первый сделан в Японии. Темнее чем 100-300 совершенно незначительно, оба для работы с хорошим светом, но у 75-300 чуть быстрее АФ. По цене, например в Украине, паритет.
Re[Berezka_fr]:
Цитата:
Хорошо, а что на ваш взгляд более подходящее для этих целей?

а насколько для вас важен размер камеры и качество снимков на выходе? Может быть посмотреть что-то более универсальное от старшей системы? Например 18-180 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1699 Это будет действительно компромисс - потеряете в размерах связки, зато стекло универсально по ФР - тут вам и панорама и портрет и даже псевдо-макро.
Re[Berezka_fr]:
Цитата:

от:Berezka_fr
Подскажите, пожалуйста, какой из этих трех объективов больше подходит для съемки животных, чаще буду снимать собак (на выставках или дома), в движении и нет

PANASONIC 45-200mm f4-5.6
Panasonic 100-300mm f4-5.6
Panasonic 45-175mm f4.0-5.6 Aspherical Power OIS

Больше всего подкупает последний: из-за компактности, веса и универсальности, но не знаю как он по-качеству в сравнении с двумя другими

Еще хотелось узнать как работает автофокус на "не родных" для Олимпуса объективах: быстродействие не теряется?

Подробнее

по своему опыту скажу, что лучше 35-100 :)
45-200 и 100-300 (да и 75-300) вы не сможите использовать на выставке без батручки и и монопода.....а в сумме это почти цена 35-100.

если бюджетный выбор -45-175Х -однозначно!
лёгкое -как кит, небольшое, тихое, скоростное + плавное для видео.
не нарушает развесовку ни на какой тушке-даже на е-пм1!

Re[Ygrek -(Игорь)]:
ну по цене-то 35-100 все-таки подороже чем названный комплект)) 100-300= 10000руб+штатив 5000руб + батручка (можно и без нее) - 10000руб=25тыс. А 35-100 стоит почти 40 :((
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А зачем на камеру олимпус стекла от панасоник когда зуйки есть и 14-150 и 40-150 и 75-300. Ладно бы еще выбор из 12-35 и 35-100 у которых пока нет аналогов...
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А зачем на камеру олимпус стекла от панасоник когда зуйки есть и 14-150 и 40-150 и 75-300. Ладно бы еще выбор из 12-35 и 35-100 у которых пока нет аналогов...

Поддерживаю. Я когда свой 100-300 покупал цена на 75-300 была чуть ли не на 300-350 долларов выше, а сейчас, когда цены устаканились, однозначно выбрал бы 75-300 II :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.