Покороче я уже выбрала, фикс, для портретной съемки 45 f1.8 , это как раз для дивана )))
Выбираю теперь второй, поуниверсальней, для динамичных снимков
Мне очень нравится качество снимков в этой теме от Панасоника 100-300, но ведь собаки, такой "народ", могут подбежать к тебе во время игры: и времени не окажется чтобы в этот момент объектив сменить и второго объектива под рукой тоже, а у 100-300 мин расстояние до объекта аж целых 1,5 метра, если я не ошибаюсь, ну и про медленный автофокус я тоже тут успела прочитать: меня в моем предыдущем фотике именно он и не устраивал больше всего.
Рассматривала еще вариант у Олимпуса 75-300, но у Панасониковских телеобъективов мне больше качество фотографий нравится и цена посимпатичней
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 25941 - 25960
Re[maksim r]:
Re[sergey130874]:
от:sergey130874
...
Перейдя на ФФ я очень жалею что не послушал совет данный мне на этой ветке о том что захочется мне назад, и таки да, хочется. Теперь я с уверенностью могу сказать что олимпус очень достойная камера. Всё конечно ИМХО.
Есть мысль что по своей неопытности я ещё не раскурил всех прелестей ФФ, но первые впечатления это разочарование от вложенных инвестиций и конкретной отдачи от этих вложений в скором времени. На олимпусе я увидел всю прелесть работы аппарата почти сразу. Так что вот такая история (для некоторых здесь даже предсказуемая)
....Подробнее
Не делайте поспешных выводов.
У ОМ-Д масса плюсов, но и у зеркальной камеры их достаточно.
Думаю, что всё же пока "не раскурили"
Если не секрет , что выбрали?
Update.... Увидел 6Д (?) а стёкла?
Re[sergey130874]:
Еще раз спасибо за стеклышко)) Да, фотографировать людей в дали - интересно (как пример алкаши на моем снимке выше) Я с этим столкнулся впервые еще на фишае, когда люди стоят сбоку, и не подозревают, что они - в кадре))) Ну, а про ФФ, правильно сказали - не торопись с выводами, тем более, ты говорил, что есть с кем посоветоваться - возможно добрые люди укажут на какие-то ошибки, и все встанет на свои места. Ну, а вернуться, если что - всегда можно)))
Re[Berezka_fr]:
это вечная дилемма - хочется и универсальности ФР, и при этом - превосходного качества. Увы, сегодня на рынке - только компромиссы из этих двух "хотелок". Чем-то придется жертвовать. Лучшая связка, удовлетворяющая оба пожелания - 12-35-100, но тут вступает третья сила - ценник)). Что касается расстояния до объекта 1,5 метра - не путайте - это - минимальная дистанция фокусировки. То есть АФ ну и MF, конечно) на 1,5 метра и дальше - будет работать. Но еще раз повторю - на 1,5 метра у вас в кадр влезет листочек на цветке, но никак не собака. Для того что бы поместилась собака - отойти придется метров на 5.
Re[maksim r]:
Я вроде не путаю: 1,5 метра это минимальное расстояние до резкого объекта, так ведь? Но вы правы: собака не влезет (хотя от ее размера тоже зависит, чихуахуа больше влезет, чем дог к примеру :) ), то есть расстояние увеличивается до нескольких метров, а мне и 1,5 уже прилично в особых случаях (((
В идеале я бы наверное 35-100 взяла, а потом 100-300 докупила, если понадобится, но пока не готова к таким растратам: научится бы хорошо фоткать на бюджетных объективах вначале :)
В идеале я бы наверное 35-100 взяла, а потом 100-300 докупила, если понадобится, но пока не готова к таким растратам: научится бы хорошо фоткать на бюджетных объективах вначале :)
Re[Berezka_fr]:
вот, для простоты ориентирования в ФР. Объектив 100-300.
Дистанция до журнала (стандартного размера А4) - около 2,5 (2,5!!! Не 1,5! С 1,5 - журнал в кадр влезает наполовину, так что даже с чихуахуа будут трудности) метров. ФР 100мм

а вот это с той же дистанции, но ФР - 300мм

PS на качество фото прошу не смотреть, темно - 1/6 сек, с рук))
Дистанция до журнала (стандартного размера А4) - около 2,5 (2,5!!! Не 1,5! С 1,5 - журнал в кадр влезает наполовину, так что даже с чихуахуа будут трудности) метров. ФР 100мм

а вот это с той же дистанции, но ФР - 300мм

PS на качество фото прошу не смотреть, темно - 1/6 сек, с рук))
Re[ComPas-V]:
от:ComPas-V
Не делайте поспешных выводов.
У ОМ-Д масса плюсов, но и у зеркальной камеры их достаточно.
Думаю, что всё же пока "не раскурили"
Если не секрет , что выбрали?
Update.... Увидел 6Д (?) а стёкла?Подробнее
Если можно чутка пооффтопить.
Я очень надеюсь что научусь и всё пойдёт как надо. Тушка 6d, стекло пока китовое 24-105 /4L , похоже чутка с промахом фокуса, отдам на юстировку. В тушке есть встроенная корректировка автофокуса с гибкими настройками, но лучше сделать как положено, правда с нашими сервисами может и не получиться.
Re[maksim r]:
Я там дописала немножко выше, чего бы в идеале хотелось )))
Спасибо, за такой наглядный пример, теперь я точно поняла что 100-300 мне наверное пока не нужен, а из двух оставшихся вы бы лично какой посоветовали? По качеству оптики какой лучше?
Спасибо, за такой наглядный пример, теперь я точно поняла что 100-300 мне наверное пока не нужен, а из двух оставшихся вы бы лично какой посоветовали? По качеству оптики какой лучше?
Re[Berezka_fr]:
про 2 оставшихся лучше промолчу, потому что не пользовался ни тем ни другим. А перевирать интернет-обзоры - не хочется)) Сейчас кто-нибудь из пользователей подскажет))
Все равно, ИМХО, вы выбираете слишком узкоугольную оптику для репортажных съемок трудно подходящую..
Все равно, ИМХО, вы выбираете слишком узкоугольную оптику для репортажных съемок трудно подходящую..
Re[sergey130874]:
от:sergey130874
Если можно чутка пооффтопить.
Я очень надеюсь что научусь и всё пойдёт как надо. Тушка 6d, стекло пока китовое 24-105 L , похоже чутка с промахом фокуса, отдам на юстировку. В тушке есть встроенная корректировка автофокуса с гибкими настройками, но лучше сделать как положено, правда с нашими сервисами может и не получиться.Подробнее
Да , стекло с камерой - сразу на юстировку. У кенона первая юстировка бесплатно.
Подстроить автокоррекцию зума в камере самостоятельно - проблематично.
В этом отношении БЗК гораздо прогрессивнее,- БФ/ФФ вообще не бывает.
Прикупите одну из сигм : 35/1.4 или 50/1.4 (Юстировка обязательна) и станет Вам хорошо :).
Всё , продолжать оффтопить дальше можно в личке , если есть желание.
Re[Berezka_fr]:
от: Berezka_fr
Рассматривала еще вариант у Олимпуса 75-300, но у Панасониковских телеобъективов мне больше качество фотографий нравится и цена посимпатичней
У 75-300 картинка как минимум не хуже, лишние 25 мм. на коротком лишними никогда не будут и МДФ 0.9 м гораздо удобнее, чем 1.5 у 100-300.
Re[maksim r]:
от: maksim rХорошо, а что на ваш взгляд более подходящее для этих целей?
Re[Chega]:
от: ChegaМожет тогда этот объектив взять? Просто он немного темнее, чем панасониковские, не говоря уже про цену. И я не совсем понимаю разницу между первой и второй версией этого объектива: в чем у них различие?
У 75-300 картинка как минимум не хуже, лишние 25 мм. на коротком лишними никогда не будут и МДФ 0.9 м гораздо удобнее, чем 1.5 у 100-300.
Re[Berezka_fr]:
И я не совсем понимаю разницу между первой и второй версией этого объектива: в чем у них различие?
Разница в ZERO покрытии линз у второй версии, внешнем виде и первый сделан в Японии. Темнее чем 100-300 совершенно незначительно, оба для работы с хорошим светом, но у 75-300 чуть быстрее АФ. По цене, например в Украине, паритет.
Re[Berezka_fr]:
Хорошо, а что на ваш взгляд более подходящее для этих целей?
а насколько для вас важен размер камеры и качество снимков на выходе? Может быть посмотреть что-то более универсальное от старшей системы? Например 18-180 http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1699 Это будет действительно компромисс - потеряете в размерах связки, зато стекло универсально по ФР - тут вам и панорама и портрет и даже псевдо-макро.
Re[Berezka_fr]:
от:Berezka_fr
Подскажите, пожалуйста, какой из этих трех объективов больше подходит для съемки животных, чаще буду снимать собак (на выставках или дома), в движении и нет
PANASONIC 45-200mm f4-5.6
Panasonic 100-300mm f4-5.6
Panasonic 45-175mm f4.0-5.6 Aspherical Power OIS
Больше всего подкупает последний: из-за компактности, веса и универсальности, но не знаю как он по-качеству в сравнении с двумя другими
Еще хотелось узнать как работает автофокус на "не родных" для Олимпуса объективах: быстродействие не теряется?Подробнее
по своему опыту скажу, что лучше 35-100 :)
45-200 и 100-300 (да и 75-300) вы не сможите использовать на выставке без батручки и и монопода.....а в сумме это почти цена 35-100.
если бюджетный выбор -45-175Х -однозначно!
лёгкое -как кит, небольшое, тихое, скоростное + плавное для видео.
не нарушает развесовку ни на какой тушке-даже на е-пм1!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
ну по цене-то 35-100 все-таки подороже чем названный комплект)) 100-300= 10000руб+штатив 5000руб + батручка (можно и без нее) - 10000руб=25тыс. А 35-100 стоит почти 40 :((
Re[Ygrek -(Игорь)]:
А зачем на камеру олимпус стекла от панасоник когда зуйки есть и 14-150 и 40-150 и 75-300. Ладно бы еще выбор из 12-35 и 35-100 у которых пока нет аналогов...
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
А зачем на камеру олимпус стекла от панасоник когда зуйки есть и 14-150 и 40-150 и 75-300. Ладно бы еще выбор из 12-35 и 35-100 у которых пока нет аналогов...
Поддерживаю. Я когда свой 100-300 покупал цена на 75-300 была чуть ли не на 300-350 долларов выше, а сейчас, когда цены устаканились, однозначно выбрал бы 75-300 II :)