Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25921 - 25940
Re[Денис Русинов]:
Ещё 60/2.8

Re[Денис Русинов]:

Юпитер-11 135/4 (дальн), f/4, Lr
Re[Денис Русинов]:
Спасибо за наводку: заказал себе Think Tank Mirrorless Mover 20 и пояс Thin Skin Belt V2.0, приедет где-то через 3-4 недели, отпишусь о тестировании.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ещё 60/2.8

Привет Максим! Пожалуй пока "суховато" рисует, может ты забыл "размочить" его сразу после покупки ?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ничо так в Иванове водоемы! :)

Это Родос. Выбрался на недельку)) В иванове с водоемами - беда...
Re[Денис Русинов]:
Тоже чутка Греции :D

«*******» на Яндекс.Фотках

«*******» на Яндекс.Фотках

«********» на Яндекс.Фотках
Re[viv]:
Напомните пожалуйста установки баланса белого, резкости, контраста, насыщенности и еще чего-то там для получения хороших внутрикамерных jpg_ов.
Из того что помню:
А: -1
G: +1

Настройка тона: авто или нормально?
Фильтр шума и подавление шума - что поставить?

Всем спасибо!
Re[andrew3423]:
Цитата:

от:andrew3423
Напомните пожалуйста установки баланса белого, резкости, контраста, насыщенности и еще чего-то там для получения хороших внутрикамерных jpg_ов.
Из того что помню:
А: -1
G: +1

Настройка тона: авто или нормально?
Фильтр шума и подавление шума - что поставить?

Всем спасибо!

Подробнее

Фильтр шума отключить, подавление шума - авто, резкость не выше 0, все остальное "опционно", то есть как вам нравится . То же касается и баланса белого. Достоинства ЭВИ что вы любые изменения по цвету и теням/светам сразу в "глазке" или на экране видите ... . Градации многии рекомендуют в "нормал" ... опять же.
Re[Денис Русинов]:
Сегодня приобрел 100-300. Интересное стеклышко. Теперь осталось сообразить, что им снимать, кроме дичи, которая близко к себе не подпускает)) Пристрелка, без претензий на художественность:

колокольня Никольского собора в Петербурге. 300мм, 5.6

лучезарные дядьки из культурной столицы. 300мм 5.6

смешная девчонка. Не знаю как бы ее лучше кадрировать)) 300мм 5.6
Нужен совет бывалых
Всем привет. Прошу помощи в выборе. Есть в наличии Е-520 + 2 кита + Fl-36. Очень хочу поменять и хочу E-M5
Начал поиски по ценам и комплектам и вот что нашел

E-M5 body black incl. Charger + Battery $949
E-M5 body silver incl. Charger + Battery $949

E-M5 black + EZ-M1250 Kit black incl. Charger + Battery $1 187 -есть и за 1150$
E-M5 silver + EZ-M1250 Kit black incl. Charger + Battery $1 187

E-M5 black + EZ-M1442 IIR Kit black incl. Charger + Battery $1 068

E-M5 PREMIUM 1250 Kit blk/blk with Strap $1 187

E-M5 1250 Power Kit blk/blk $1 350 = этот очень привлекает, при условии что там будут 2 акума и ручка, но ответ по комплектности получу завтра.

Вопрос к тем кто уже собаку съел на этом -
1. Планирую снимать еще и видео - если взять без акум-ручки насколько минут-часов хватает родной батареи
2. Разница из-за ручки 200$ - отдельно она 300 стоит и без акумов насколько я в нете нашел - стоит ли брать этот комплект или взять тушку и докупить объектив получше кита - хотя читая отзывы на форуме понимаю что 12-50 очень неплохой для начала и что бы был.
3. Ручка на самом деле дает такое удобство при использовании аппарата, что стоит переплаты 200-300$

p.s. Батареи в Е-520 мне всегда хватало с головой - хотя видео нет в ней

Заранее спасибо всем кто откликнется

Re[vs-777]:
Приветствую.

Ручку с аккумуляторами крайне рекомендую.
Батарейку ЕМ5 кушает сильно быстрее чем Е520 ( он был у меня)

12-50 будет несколько мыльнее чем ваши 14-42 и 40-150. Но не критично. Зато для видео он незаменим ( плавный электронный зум)+макро очень неплохое+широкий угол. Поверьте, 12 мм это совсем не 14. Разницу почувствуете.
Re[doctor25]:
doctor25 - Спасибо.
Тут еще НЕХ-7 маячит в голове - те же деньги 1150$ с китом 18-55 ( но в Москве). Но вот как то не нашел в живую его в Минске. а нех-5 вертикальную полосу (дверь в торец) на фото так искривил ближе к краю снимка, что я и не знаю что думать - может это такой аппарат в магазине был.
Кто нибудь имел возможность сравнить НЕХ-7 и Е-М5
Телевик для съемки животных
Подскажите, пожалуйста, какой из этих трех объективов больше подходит для съемки животных, чаще буду снимать собак (на выставках или дома), в движении и нет

PANASONIC 45-200mm f4-5.6
Panasonic 100-300mm f4-5.6
Panasonic 45-175mm f4.0-5.6 Aspherical Power OIS

Больше всего подкупает последний: из-за компактности, веса и универсальности, но не знаю как он по-качеству в сравнении с двумя другими

Еще хотелось узнать как работает автофокус на "не родных" для Олимпуса объективах: быстродействие не теряется?
60mm 2.8 macro
раз пошла такая пъянка с 60....
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
раз пошла такая пъянка с 60....
Для пьянки не хватает жирной зеленой мухи. Без нее макро - не макро, картина - не картина, и сюжет - не сюжет. Вроде, малюсенькая деталь, а как на восприятие влияет! Муху в студию, пожалуйста :)
Re[Berezka_fr]:
Цитата:

от:Berezka_fr
Подскажите, пожалуйста, какой из этих трех объективов больше подходит для съемки животных, чаще буду снимать собак (на выставках или дома), в движении и нет

PANASONIC 45-200mm f4-5.6
Panasonic 100-300mm f4-5.6
Panasonic 45-175mm f4.0-5.6 Aspherical Power OIS

Больше всего подкупает последний: из-за компактности, веса и универсальности, но не знаю как он по-качеству в сравнении с двумя другими

Еще хотелось узнать как работает автофокус на "не родных" для Олимпуса объективах: быстродействие не теряется?

Подробнее

Второй имеет неоспоримое преимущество перед остальными в плане диапазона длинно фокусных расстояний. Скорость АФ идеальной не назовешь, но привыкнуть не трудно. Ну а выбор в любом случае делать вам :)
Re[Денис Русинов]:
Добавлю макро:
Сигма 150 . Кропы минимальные (5-10%) . Только с муравьём чуть больше.
Раскрывается по клику , екзиф на месте.

Поздний ужин

Пастух.
Re[Berezka_fr]:
все три имеют хотя и частично пересекающиеся, но все-таки разные диапазоны ФР. Вот отсюда и нужно плясать. Ответьте себе на главный вопрос - на каком расстоянии собаки будут находится от вас? Одно дело - на вашем диване, где вы можете камерой им в нос тыкнуть, а другое - метров за 300, за забором у соседа)). 100-300 - хорош, но если значительный по размерам объект (собака) будет находиться к вам ближе чем метров 5-7, то просто не влезет в кадр. а вообще, почему вы именно эти три выбрали? Не рассматриваете что-то покороче - 12-50, 14-54, 12-35, 35-100..?
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо, да я понимаю это, а в плане оптики и качества фотографий? Они все равны или второй и в этом тоже имеет преимущество над другими двумя?
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Сегодня приобрел 100-300. Интересное стеклышко. Теперь осталось сообразить, что им снимать, кроме дичи, которая близко к себе не подпускает)) Пристрелка, без претензий на художественность:

Поздравляю Максим. Как я и говорил экземпляр резкий. Я уверен ты найдёшь ему достойное применение. У меня это стекло использовалось для охоты на людей (ну естессно и на дичь всякую), очень часто хорошие кадры получаются когда объект и не догадывается что он уже в объективе.
Перейдя на ФФ я очень жалею что не послушал совет данный мне на этой ветке о том что захочется мне назад, и таки да, хочется. Теперь я с уверенностью могу сказать что олимпус очень достойная камера. Всё конечно ИМХО.
Есть мысль что по своей неопытности я ещё не раскурил всех прелестей ФФ, но первые впечатления это разочарование от вложенных инвестиций и конкретной отдачи от этих вложений в скором времени. На олимпусе я увидел всю прелесть работы аппарата почти сразу. Так что вот такая история (для некоторых здесь даже предсказуемая)
Вообщем ещё раз мои поздравления! Удачных кадров!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.