Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25901 - 25920
Re[Денис Русинов]:
Приветствую всех!
Первые впечатления от сравнения 35/3.5 от старшей системы и родного 60/2.8

По резкости и детализации паритет. По рисунку больше нравится 35/3.5, как это ни удивительно.
По удобству на ЕМ5 35/3.5 конечно не может сравниться с 60/2.8

Фотографии будут позже :)
Re[Денис Русинов]:
СПб/пляж Петропавловской крепости/девушка/...

Юпитер-11 135/4 (дальн), f/4, Lr
Re[CygX-1]:
Её кто-то за ногу укусил... :D
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1

Похожа на Джемму Халид. Что она в Питере делает??
Re[doctor25]:
Да нет, звука не было, похоже, просто проверка амплитуды распахивания рта. Но выглядит внушительно =)
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
А папа-то вкусный, почти как мороженое!
Известный путешественник Виталий Мушта с дочкой в парке Царицыно. 12-35/2.8

Подробнее

Вовремя жамкнули! :D
А сколько бродит ещё неизвестных!
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Подробнее

Его Величество Момент!!!
:D
Re[Юрий Трубников]:
Не знаком с Джеммой Халид, но вряд ли, это скульпторы на пляже Петропавловской крепости лепят куличики скульптуры, готовятся к Международному фестивалю песчаных скульптур. Есть ещё фоты, потом выложу.
Re[Денис Русинов]:
Надо срочно сыпать с макро, иначе после доктора будет не алё :-)

Лягушки

Re[DearFriend]:
Цитата:
от: DearFriend

На снимке выше с насекомыми, общий фон не гладкий, а какой то "шершевый" это будет "шум"? Или всё таки "шум" это когда "грязно"?

Это и есть шум, только зашумодавленный ;) в итоге получается такая... рябь (в тяжелых случаях - "червячки").
Как ни крути, размер (матрицы) имеет значение. Причем, как ни странно, на минимальных ИСО - на высоких все шумят чувствительно, кто-то больше, кто-то меньше... Ни низких разница больше заметна на однотонных участках.
Re[Денис Русинов]:
Re[Денис Русинов]:
Фестиваль песчаных скульптур:

Re[Денис Русинов]:
ГРИПа МАЛО ВСЕГДА

Бытовые ягоды

Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Это и есть шум, только зашумодавленный ;) в итоге получается такая... рябь (в тяжелых случаях - "червячки").
Как ни крути, размер (матрицы) имеет значение. Причем, как ни странно, на минимальных ИСО - на высоких все шумят чувствительно, кто-то больше, кто-то меньше... Ни низких разница больше заметна на однотонных участках.

Подробнее

Частенько причиной выразительного шума бывает весьма агрессивная обработка в редакторе. А это уже совсем не камера! ;)
Re[Денис Русинов]:
45/1.8 внутрикамерный, прости господи, JPEG

Re[viv]:
Думаю, что попостится, помолится, исповедатся и причастится...и джипег будет прощен.
Re[viv]:
ничо так в Иванове водоемы! :)
Re[viv]:
Каждый православный фотограф должен предать анафеме аппаратный жыпег. За мусульман не в курсе. )))
Re[3ais]:
А я не воцерковленый.
Re[Денис Русинов]:
Пожалуй подожду я продавать свой 35/3.5
Ещё раз убедился, что оптика от старшей системы вне конкуренции.
60/2.8 конечно хорош. Но по первым впечатлениям он очень "академичен" что ли... То есть быстро запечатлеть документальный снимок " голова мухи", например, он подойдёт замечательно. Всё будет резко и чётко настолько, насколько это возможно.
Только вот, 35/3.5, который дешевле более чем в два раза, рисует лучше. Красивей и воздушнее. А уж 50/2.0...

Так что неподвижные объекты буду пока на 35/3.5 снимать.
А 60/2.8 для мокрой погоды и погоняться за бабочками :)

Само собой, что эти впечатления только за пару дней сложились. весьма вероятно, что я изменю своё мнение в дальнейшем :)

А пока снимки. Тестовые, за художественность не гнался, к сожалению некогда было вдумчиво пофотографировать.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.