Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 25881 - 25900
Re[Юрий Трубников]:
Re[Valera_58]:
от:Valera_58
Снимал вчера утром на 25/1.4, Вид с Когутая, внизу Баксанаское ущелье, КавказПодробнее
С удачей! Раза три попадал с киношниками на ожидание света и не везло!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
А не могли бы вы показать стрелками/кружочками те места, где вы их видите??
Кажется, я разобрался. Это, похоже, шумы. По крайней мере, шумодав ОВЗ их практически полностью устраняет. Сорри.
Re[А.Барабанщиков]:
Не сори, а херес. ;)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Не сори, а херес. ;)
Игорь, нет проблем. Знакомый паромщик на ваш берег его доставит, а вот как дальше - большой вопрос. А пока что прошу записать на мой счет, может, при случае как-нибудь отыграюсь ;)
Re[А.Барабанщиков]:
:D Не про проставиться, а про воздействие на восприятие.
Но предложение мне понравилось! ;)
широкоугольники
Если кто имеет опыт или читал где ))
1.
Широкоугольники не светлые могут быть резкими, может близки к этому? Или не дано им быть по технологии изготовления и требования вместить всё в кадр. Может только при определённом свете они себя проявляют?
2.
Не пойму, почему шумы лезут. Совсем не возможно без них? Может с какими объективами или параметры съёмок их снижают? Хочется делать снимки с минимальной пост обработкой или совсем без неё.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
:D Не про проставиться, а про воздействие на восприятие.
Что-то у меня сегодня с восприятием. Или с воздействием на него. В общем пятый раз перечитываю и никак, видать сегодня не мой день.
Сначала не мог понять зачем мне это стекло(речь о 12/2.0), а как спустился под землю - оценил. Но при всех его (+), ему до 75-ки далеко, впрочем, как и 75-ке до него :) Подумываю продать 12-50 - лежит мертвым грузом со следующего дня, после приобретения камеры с этим кит'ом. В общем, в голове полно разных мыслей и все они гуляют сами по себе. Может и правда херес, а?
Re[DearFriend]:
[quot]
1. Широкоугольники не светлые могут быть резкими, может близки к этому? Или не дано им быть по технологии изготовления и требования вместить всё в кадр. Может только при определённом свете они себя проявляют?
2. Не пойму, почему шумы лезут. Совсем не возможно без них? Может с какими объективами или параметры съёмок их снижают? Хочется делать снимки с минимальной пост обработкой или совсем без неё.[/quot]
1. Светосильная оптика, как правило, отличается некоторой пластичностью рисунка и на открытой слегка софтит. Чего нет у более "тёмных" стёкол. Они обычно резче, но без определённого индивидуального шарма. Во всяком случае раньше было так.
2. Шумы, в Вашем понимании, лучше увидеть. Иначе сложно понять, о чем речь.
Re[DearFriend]:
от:DearFriend
Если кто имеет опыт или читал где ))
1.
Широкоугольники не светлые могут быть резкими, может близки к этому? Или не дано им быть по технологии изготовления и требования вместить всё в кадр. Может только при определённом свете они себя проявляют?Подробнее
Могут быть резкими и бывают!
от: DearFriend
2.
Не пойму, почему шумы лезут. Совсем не возможно без них? Может с какими объективами или параметры съёмок их снижают? Хочется делать снимки с минимальной пост обработкой или совсем без неё.
Без шумов надо снимать на ярком свете
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Сначала не мог понять зачем мне это стекло(речь о 12/2.0), а как спустился под землю - оценил. Но при всех его (+), ему до 75-ки далеко, впрочем, как и 75-ке до него :)
К любому новому объективу нужно привыкнуть, почувствовать и освоить.
А 12/2 хорош не только под землей. )
Re[Денис Русинов]:
увидел и влюбился в скульптуру в одном из Петербургских сквериков. Автор Роман Шустров:
"Скульптура "Петербургский Ангел" посвящена старикам из моего ленинградского детства, носителям особенной душевной культуры и интеллигентности. Эти старики, пережив все невзгоды первой половины 20го века (гражданскую войну, голод, сталинские репрессии, блокаду, потерю родных и друзей), сохранили в себе оптимизм. Они восстанавливали наш город из руин. Это удивительное поколение, пройдя через невероятные испытания выпавшего на их долю сурового времени, приобрело мудрость, свойственную возрасту, но каким-то чудом сохранило юношескую непосредственность, жизнерадостность и живой интерес к людям. К сожалению, этот образ почти исчез из нашей жизни. Но детство каждого из нас было украшено встречами с этими добрыми стариками."
И уж, простите, от меня несколько фото, хотя и понимаю, что это - не репортаж, и уместнее была бы одна карточка. Просто не знаю, какая лучше.
12-35:

35мм макро:

тоже на 35мм, для понимания масштаба, с супругой:

"Скульптура "Петербургский Ангел" посвящена старикам из моего ленинградского детства, носителям особенной душевной культуры и интеллигентности. Эти старики, пережив все невзгоды первой половины 20го века (гражданскую войну, голод, сталинские репрессии, блокаду, потерю родных и друзей), сохранили в себе оптимизм. Они восстанавливали наш город из руин. Это удивительное поколение, пройдя через невероятные испытания выпавшего на их долю сурового времени, приобрело мудрость, свойственную возрасту, но каким-то чудом сохранило юношескую непосредственность, жизнерадостность и живой интерес к людям. К сожалению, этот образ почти исчез из нашей жизни. Но детство каждого из нас было украшено встречами с этими добрыми стариками."
И уж, простите, от меня несколько фото, хотя и понимаю, что это - не репортаж, и уместнее была бы одна карточка. Просто не знаю, какая лучше.
12-35:

35мм макро:

тоже на 35мм, для понимания масштаба, с супругой:

Re[Chega]:
от: Chega
К любому новому объективу нужно привыкнуть, почувствовать и освоить.
А 12/2 хорош не только под землей. )
Chega, спасибо. Кажется, я начинаю потихоньку понимать что, к чему и как. Но уж больно непривычно все с ним.
Re[Денис Русинов]:
Как бы макро

Снято на Р 100-300, с рук и небольшом ветерке.

Снято на Р 100-300, с рук и небольшом ветерке.
Re[igorsphoto]:
На микре то особо нет выбора с широким углом:
9-18 и 7 - 14 Панас, от старшей системы 11-22 и аналог 9-18, а например 12-60, почти как 12-35 Панас
7 - 14 Панас - про него пишут, хорошо, но зайцы и ещё раз зайцы на Олимпусе.
От старшей системы 11-22 и аналог 9-18, почти не попадались данные об использование на микре с оригинал переходником.
9-18 для микры, судя по снисходительным отзывам, типа, уж лучше это, чем ни чего.
Шумы, они и есть шума - ставим ИСО на 3200, вот они, ставим на 200 они же в уменьшенном виде. )) Да, нарежу особых случаев.
Посмотрю ещё разные настройки. Может поэкспериментировать с размером/качеством снимка?
На снимке выше с насекомыми, общий фон не гладкий, а какой то "шершевый" это будет "шум"? Или всё таки "шум" это когда "грязно"?
Re[Юрий Трубников]:
Например, какие подразумеваете из текущей линейки микры и старшей системы?
Солнце - это при какой выдержке и диафрагме? Гистограмму смотрите?
Re[maksim r]:
от:maksim r
увидел и влюбился в скульптуру в одном из Петербургских сквериков. Автор Роман Шустров:
И уж, простите, от меня несколько фото, хотя и понимаю, что это - не репортаж, и уместнее была бы одна карточка. Просто не знаю, какая лучше.Подробнее
Вторая, которая ч/б получше смотрится!
Re[Денис Русинов]:
А папа-то вкусный, почти как мороженое!
Известный путешественник Виталий Мушта с дочкой в парке Царицыно. 12-35/2.8

Известный путешественник Виталий Мушта с дочкой в парке Царицыно. 12-35/2.8

Re[DearFriend]:
от:DearFriend
Например, какие подразумеваете из текущей линейки микры и старшей системы?
7-14, 9-18, 11-22, 14/2,5, 17,2,8 14-45, 14-54, 12-60
Солнце - это при какой выдержке и диафрагме? Гистограмму смотрите?Подробнее
Солнце - это ярко освещенная сцена, например, EV7 и выше.
Шумы существуют всегда и не зависят от объектива. Поэтому минимум шумов иожно наблюдать при съемке ярко освещенной сцены на минимальной чувствительности.