Olympus OM-D E-M5

Всего 45028 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Денис Русинов]:
По поводу 12-50.
Возможно я просто перфекционист, но по моей практике, у Оли в бюджетных китозумах качество изготовления бывает сильно не на высоте - экземпляр от экземпляра отличается очень заметно.
На моем бывшем ЕПЛ-1 был 14-42 (1), у которого резкость с одной стороны на широком с открытой была сильно хуже чем на другой, а еще он хроматил в телеположении по центру!
При покупке ЕПЛ-2 я уже внимательнее отнесся к этому делу. Продавец скрежетал зубами, но я был неумолим, в результате два пришлось сдать, и только третий(!) экземпляр объектива был нормальным.
Из-за такого разброса имеем парадоксальную ситуацию, когда по данным разных тестеров можно сделать совершенно противоположные выводы, сравнивая попарно одни и те же объективы. ИМХО Олимпус использует пластиковые асферические элементы в бюджетных стеклах, что позволяем получать уникальные по весу и потенциальному качеству схемы, практически свободные, например, от хроматики. Но процесс литья и сборки пластика очень далек от совершенства, в результате чего имеем большой технологический разброс, хотя и в пределах допуска ихнего ОТК.
Как-то не верится, что конструкторы сделали шаг назад с 12-50 по отношению , например, к 14-42(2) в пределах фокусных последнего, хотя по тестам 12-50 очень плохо держит контровый свет - возможно в этом проблема. А скорее просто качество изготовления тестовых экземпляров не на высоте.

ЗЫ. Пожалуй, вышесказанное относится не только к Олимпусу - например недавно у меня в руках побывал ублюдочный 20 1.7.

Re[mikelin]:
14-42mm (1) были все убогие без исключений! хуже этого объектива помоему вообще нет. ну разве что рядышком лежит 17mm 2.8
Re[zubkoyurij]:
Тем не менее, некоторые тестеры ставят (1) выше чем (2) :D
Re[mikelin]:
Похоже Вам, сейчас посчитаю, четырежды не повезло. Но за информацию весьма признателен. :)
Re[igorsphoto]:
А с олимпусом может повезти?
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А с олимпусом может повезти?

Ещё как! Например, если захотеть Олимпус и не купить его. Считайте, что Вам повезло, потому как денюжку сберегли!
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
14-42mm (1) были все убогие без исключений! хуже этого объектива помоему вообще нет. ну разве что рядышком лежит 17mm 2.8

Странно, а мой 17/2,8 вполне нормален (для бюджетного ширика-фикса). Я большой разницы по качеству картинки с таким-же бюджетным 14/2,5 не вижу. Соневский 16/2,8, по-моему, даже похуже будет. 20/1,7 гораздо лучше, но и дороже вдвое.
Re[Денис Русинов]:

Разве 17 аж 2.8 бюджетный? Каких-то 150 дол.(на которые он переоценен) еще добавить и 20 1.7.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Разве 17 аж 2.8 бюджетный? Каких-тол 150 дол.(на которые он переоценен) еще добавить и 20 1.7.

Если брать китовые варианты (или б/у) то 17/2,8 вполне бюджетный. То, за сколько сейчас продают в России его коробочную версию - нонсенс. 20,1,7 даже в ките недёшево стоил.
Re[Manichaean]:
а разве кто то говорил что панас 14mm 2.5 хороший? такое же унылое гуано.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij

У меня 14-42 первой версии просто идеален по всем параметрам....
Я раньше думал, что таких объективов не бывает...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
У меня 14-42 первой версии просто идеален по всем параметрам....
Я раньше думал, что таких объективов не бывает...

Полагаю отвлекли Вас от чего-то очень важного, коли мало так написали :D
Re[igorsphoto]:
Не, оргазм наступил раньше =)
Re[Jancoo]:
Цитата:
Не, оргазм наступил раньше =)

Поржал! Но надеюсь, что не обидел FYARIKа.
Re[igorsphoto]:
ага

Ярик странно немногословен..

наверно пальцы переломал, а носом тяжело печатать :)
Re[igorsphoto]:
Я же шутю! К тому же я сам балдею от олимпуса (денег то нет на что то приличное).
Re[Jancoo]:
Цитата:
Я же шутю! К тому же я сам балдею от олимпуса (денег то нет на что то приличное).

Просто это бюджетный кайф.
Re[Jancoo]:
Цитата:
денег то нет на что то приличное.

Судя по подписи есть! ;)
Re[Денис Русинов]:
Немецкий журнал Chip протестировал OM-D E-M5 . На первом месте среди беззеркалок, обошла Фуджи X-Pro1 и седьмой некс и в общем рейтинге уступает только Никону 800, D4, и Сони77.
Вот так вот...

http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-%C3%BCber-1.000-Euro--index/index/id/969/
Re[Nikolay45]:
Цитата:

от:Nikolay45
Немецкий журнал Chip протестировал OM-D E-M5 . На первом месте среди беззеркалок, обошла Фуджи X-Pro1 и седьмой некс и в общем рейтинге уступает только Никону 800, D4, и Сони77.
Вот так вот...

http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-%C3%BCber-1.000-Euro--index/index/id/969/

Подробнее

Так давно известно: "Что немцу хорошо,..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта