Вчера взял Д90, ходили в парк с дочкой
Ну типа - если продам Олик, то как оно получится :)
А получается оно как-то не так
Экранчика не хватает внезапно - в ВИ как-то не совсем привычно глядеть
И главное - рука устала, хотя я минут 10 всего ходил с камерой. Именно в готовом к съемке положении, с поднятой рукой по большей части. Хотя держать удобнее, но тяжелее
Нужно еще попробовать
А то мож не продавать :)
Стекло бы какое купить, гораздо лучше кита, чтобы от съемки удовлетворение было :)
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 25561 - 25580
Re[Денис Русинов]:
Re[Tygra]:
Уж со стёклыми в м4/3 проблем нет. Только бы денюх хватило! :D
Re[igorsphoto]:
Ну дык, вот с деньгами то и проблема :)
Особенно если учесть, что с фиксами я не дружу
Re[Георгий Дубенецкий]:
от: Георгий Дубенецкий
птичек - это так... Я это стекло взял под Олимпиаду в Сочи. Вот там и посмотрим, насколько E-M5 годится для спорта... :)
Спорт тяжеловато снимать. С птичками иметь дело проще. Может что-то и выйдет, но только на коротких и очень коротких выдержках. Придется ИСО искусственно задирать, чтоб что-то получилось. По крайней мере с быстролетящими птичками именно так и никак по-другому :)
Re[Tygra]:
от: Tygra
... с фиксами я не дружу
А попробуйте! ;)
Начните с чего нибудь из 35-50мм. Ежели с финансами напряг - Сигма 19/2,8 бюджет сильно не подорвёт, но результатом порадует. :D
Re[Tygra]:
Стекло бы какое купить, гораздо лучше кита, чтобы от съемки удовлетворение было :)
14-54, 12-35.
Re[Tygra]:
Ну дык, вот с деньгами то и проблема :)
панас 14-45
панас 20/1,7
сигма 30/2,8
олик 45/1,8
Re[Денис Русинов]:
17/2.8 туда же - до кучи дешевых фиксов. Из всех взял бы первым делом 45/1.8 - это просто подарок за такие деньги. Даже не верится, что может быть качественно и недорого
Re[Денис Русинов]:
Как заставить себя снимать на одном фокусном? И как вообще смочь так снимать, одним фокусным, без зума? :chelk:
Или менять учиться, прямо по ходу, быстро :)
А то 20/1.7 или 45/1.8 взял бы, хотя наверное нужно в широкую сторону смотреть, 45 узковат
14-45 - неужто сильно лучше кита будет?
=====
12-35 - дорого, а так взял бы
Или менять учиться, прямо по ходу, быстро :)
А то 20/1.7 или 45/1.8 взял бы, хотя наверное нужно в широкую сторону смотреть, 45 узковат
14-45 - неужто сильно лучше кита будет?
=====
12-35 - дорого, а так взял бы
Re[Денис Русинов]:
Брал для "погонять" и 17/2.8, и 20/1.7. В результате взял 19/2.8 ;)
В моей сумке 12мм, 19мм и 45мм. Этого для большинства съёмочных ситуаций "выше крыши". Дальше уже исходя из специализации: макро-, теле- и прочая.
В моей сумке 12мм, 19мм и 45мм. Этого для большинства съёмочных ситуаций "выше крыши". Дальше уже исходя из специализации: макро-, теле- и прочая.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Брал для "погонять" и 17/2.8, и 20/1.7. В результате взял 19/2.8 ;)
17/2.8 в отличном состоянии можно купить за $100 и ниже - а сигма, думаю, подороже будет. Скажем так, - 17/2.8 - самое бюджетное решение :)
У меня, например, он новый в упаковке пылится на полке, продал бы не торгуясь :)
Re[А.Барабанщиков]:
Пробовал новый из магазина с ценником 12тысруб. Лезет хроматика. 20/1.7 достаточно задумчивый за 16тысруб. Сигма без этих проблем и за пять с полтинной! :D
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
У меня, например, он новый в упаковке пылится на полке, продал бы не торгуясь :)
Для ч/б очень интересное предложение, но уже не помню скорость его фокусировки.
А 15/8 за 1тысрубль на полке не пылится?;)
Re[igorsphoto]:
Re[Денис Русинов]:
Кто следит за ебэй наверное видел что некоторое время назад там массово появились GRIP для E-M5, вот такие http://www.ебэй.com/itm/281099817076?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 (в силу правил ссылка не верна :) ). Сегодня мне наконец-то такая приехала...
Скажу сразу мне не очень понравилась...
Плюсы:
Из металла
Сделано добротно, даже приличный мешочек прилагается :)
Сидит хорошо
Есть вырез под батарейку
Минусы:
Так как из металла, то довольно тяжелая
Самое поганое, хват слишком округлый, камера очень неуверенно "висит" на согнутых пальцах (кто держал в руках NEX той поймет о чем я)
Ну и это как бы просто из конструкции вытекает, но с надетым GRIP кнопку спуска охото все же на нем...
Вобщем я собираюсь брать телевик, наверное с ним и буду использовать, ну может еще с 14-150 (хотя он легкий), с остальными смысла не вижу. У меня сильно двоякое впечатление сложилось... Интересно было бы попробовать родную, особенно как на ней камера "висит", но у нас увы не где...
Скажу сразу мне не очень понравилась...
Плюсы:
Из металла
Сделано добротно, даже приличный мешочек прилагается :)
Сидит хорошо
Есть вырез под батарейку
Минусы:
Так как из металла, то довольно тяжелая
Самое поганое, хват слишком округлый, камера очень неуверенно "висит" на согнутых пальцах (кто держал в руках NEX той поймет о чем я)
Ну и это как бы просто из конструкции вытекает, но с надетым GRIP кнопку спуска охото все же на нем...
Вобщем я собираюсь брать телевик, наверное с ним и буду использовать, ну может еще с 14-150 (хотя он легкий), с остальными смысла не вижу. У меня сильно двоякое впечатление сложилось... Интересно было бы попробовать родную, особенно как на ней камера "висит", но у нас увы не где...
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
А 15/8 за 1тысрубль на полке не пылится?;)
Не, не пылится. 17/2.8 шел как бонус в довесок к китовому комплекту, т.е. по сути он мне в подарок достался. Новенький и не востребован :) ждет своего звездного часа. Он мне нравился компактностью - с ним камера в кармане куртки умещалась.
Выше фотки с него.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Да я тоже не помню. Я им пользовался всего 3-4 дня, пока 25/1.4 не приехал. Но насчет хроматики не припомню чтоб она была - может, экземпляр экземпляру рознь!? В смысле - кому как повезет, а!?Подробнее
На первом на навершии здания (левый верхний угол кадра) голубые и красные контуры. На втором тоже самое на окне справа. Кто ищет, тот всегда найдёт! :D
На том, что я пробовал, аберрации были заметнее.
Re[igorsphoto]:
Свершилось! Не прошло и 2-х месяцев, как прибыли оригинальные бленда с крышками для 75/1.8. Может повезет и я еще сегодня успею их забрать.
Re[Денис Русинов]:
Думаю про 14-45 и про сигму 19 (ну пока что думаю только про них :))
Тут ведь главное не купить такое, что разницу с китом искать с лупой :)
Тут ведь главное не купить такое, что разницу с китом искать с лупой :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
17/2.8 шел как бонус в довесок к китовому комплекту, т.е. по сути он мне в подарок достался. Новенький и не востребован :) ждет своего звездного часа..
Продайте его мне занедорого! :D