Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25541 - 25560
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Это, конечно, круто, но купить апертуру за штуку грин при том, что в аппсторе она официально стоит 79 долларов - это надо суметь :)

Штуку он отвалил за стажировку с персональным "тренером". ;)
Re[Hipsterical]:
Цитата:
от: Hipsterical
А вот почему ее сейчас игнорят на волне роста того же лайтрума - фиг знает :(

Потому как "яблочников" просто в разы меньше. А для винды версии, по-моему, нет.
Владельцам Panasonic 100-300
Наткнувшись в сети на фото EM-5 с выгнутой площадкой крепления штатива, озадачился поиском штативной лапки.

Порывшись, нашел массу вариантов, НЕ полностью подходящих, но дешевых :)

На e-bay купил штативную лапку JJC Tripod Mount Ring TR-3 под диаметр объектива 72 мм, доработка заняла 5 минут:

1 Напильником выпилил паз для переключателя стабилизатора;
2 Заменил фиксирующий винт на более длинный.

Результат - теперь у меня есть лапка и за камеру я спокоен.
Минусы: без гаечного ключа снять ее нельзя, а с батарейной рукояткой пальцам правой руки неудобно, переключить стаб на объективе, не сняв рукоятки, нельзя. Но переключатель стабилизатора объектива у меня постоянно в положении "выкл", так что это не мешает.

Вывод: рекомендую.

Вариант: купить лапку под бОльший диаметр объектива, изнутри аккуратно вклеить самоклеящуюся резину или плотный поролон (продается для нужд авто-звука).
Re[Георгий Дубенецкий]:
ну.. не знаю.. что за объективы на микру такие, что способны аж байонет выломать? Кстати, вместо обычного винта используйте вот такой, и не придется гаечный ключ с собой носить))
Re[maksim r]:
Достаточно винта без ушка, и монетки в кармане.
Leather Explorer комплектуют свои чехлы монеткой в 1 цент. )
Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:

от:Георгий Дубенецкий
Наткнувшись в сети на фото EM-5 с выгнутой площадкой крепления штатива, озадачился поиском штативной лапки.

Порывшись, нашел массу вариантов, НЕ полностью подходящих, но дешевых :)

На e-bay купил штативную лапку JJC Tripod Mount Ring TR-3 под диаметр объектива 72 мм, доработка заняла 5 минут:

1 Напильником выпилил паз для переключателя стабилизатора;
2 Заменил фиксирующий винт на более длинный.

Результат - теперь у меня есть лапка и за камеру я спокоен.
Минусы: без гаечного ключа снять ее нельзя, а с батарейной рукояткой пальцам правой руки неудобно, переключить стаб на объективе, не сняв рукоятки, нельзя. Но переключатель стабилизатора объектива у меня постоянно в положении "выкл", так что это не мешает.

Вывод: рекомендую.

Вариант: купить лапку под бОльший диаметр объектива, изнутри аккуратно вклеить самоклеящуюся резину или плотный поролон (продается для нужд авто-звука).

Подробнее

То, наверное, мужики на спор байонет выгнули, - может из-за скуки, а может, чтоб всем довести свою богатырскую силу.
У вас отличнейшие и объектив, и аппарат, а вы время понапрасну тратите на всякие ненужные усовершенствования. 100-300 весит 500 грамм, а не 1.5 кг, так что смело снимайте птичек и получайте удовольствие :)
Re[Hipsterical]:
Цитата:
от: Hipsterical
Не рекламы ради, но англоязычников для могу в очередной раз посоветовать обучающий курс от lynda.com

поддерживаю! сам начал именно с этого видеокурса. в программе освоился после этого очень быстро. главное понять весь рабочий поток и правильно создать свою библиотеку. дальше дело техники.
Re[Денис Русинов]:
научите меня как увеличить ГРИП на макро 35мм? Прикрытие диафрагмы не помогает. Получается (точнее пока не получается) как-то так:
f 4.5

f 10
Re[maksim r]:
А какой грип необходим?
Суровая правда макро - грипа много не бывает :)

Re[Денис Русинов]:
Ну а в общем - для увлечённых макро в любой степени : http://macroclub.ru/how/macrocaza.

Ну и если порыться - то там можно найти любые ответы по макро.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
То, наверное, мужики на спор байонет выгнули, - может из-за скуки, а можсмело снимайте птичек и получайте удовольствие :)

птичек - это так... Я это стекло взял под Олимпиаду в Сочи. Вот там и посмотрим, насколько E-M5 годится для спорта... :)
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
А какой грип необходим?
Суровая правда макро - грипа много не бывает :)

ну вот голова лягушки - примерно 2 см. фокус на фото - на глазах. Нос уже не в фокусе.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
ну вот голова лягушки - примерно 2 см. фокус на фото - на глазах. Нос уже не в фокусе.

http://macroclub.ru/how/macrobase
Читать всё . Про грип после 10 копеек :)
Формула грип:
D=2R2H(1+M)/(H2(1+M)2-L2),
где R – дистанция фокусировки, H=f2/2Dc –гиперфокальное расстояние, D=f/d – относительное отверстие, М – масштаб съемки, с – кружок нерезкости.

В макрорежиме (при съемке с большим увеличением, когда f~R) формула для расчета ГРИП упрощается:
D=2Dc(1+M)/M2

Считайте. Но скажу сразу : 2 СМ - это только стэкинг. Ничего другого нет.
Fisheye

Присматриваю варианты Fisheye. Получается только такой выбор.

Panasonic Lumix G Fisheye 1:3.5/8

Zuiko Digital ED 8мм 1:3.5 Fisheye

Samyang 7.5mm f/3.5 umc fish-eye micro 4/3

Есть у кого какой опыт с этими тремя? Конечно, Samyang по цене привлекает, но мануал ещё не освоен :)
Olympus и Panasonic сейчас в одну цену. Вопрос к Olympus, как быстро фокусироваться будет.

Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
Присматриваю варианты Fisheye. Получается только такой выбор.
Panasonic Lumix G Fisheye 1:3.5/8
Zuiko Digital ED 8мм 1:3.5 Fisheye
Samyang 7.5mm f/3.5 umc fish-eye micro 4/3
Есть у кого какой опыт с этими тремя? Конечно, Samyang по цене привлекает, но мануал ещё не освоен :)
Olympus и Panasonic сейчас в одну цену. Вопрос к Olympus, как быстро фокусироваться будет.

Подробнее

На фишае фокусировка почти не нужна.
В Samyng прекрасный объектив и бесконечностьу него начинается на открытой от 50см. (то есть при перевода кольца фокусировки на бесконечность зона резкости от 50см до бесконечности)
Так что берите его и не сомневайтесь.
По тестам он чуть ли не лучше Панаса.
У зуйки фишая на микре вроде нет - этот объектив разве не под 4/3?
Re[ComPas-V]:
спасибо))) хочешь сфотографировать лягушку - изучай высшую математику))))
Re[dgs3]:
Цитата:

от:dgs3
На фишае фокусировка почти не нужна.
В Samyng прекрасный объектив и бесконечностьу него начинается на открытой от 50см. (то есть при перевода кольца фокусировки на бесконечность зона резкости от 50см до бесконечности)
Так что берите его и не сомневайтесь.
По тестам он чуть ли не лучше Панаса.
У зуйки фишая на микре вроде нет - этот объектив разве не под 4/3?

Подробнее

Спасибо,
допустим, смешные снимки людей и животных, здесь как без фокусировки?

Этот Zuiko Digital ED 8мм 1:3.5 Fisheye , да, под 4/3. Вроде, должна быть фокусировка через родной переходник.
Re[Денис Русинов]:
Полноразмерные фирменные оликовские камжипеги прям из камеры:

Бац-бац и в точку. :D

И это на ISO: 6400

Re[Денис Русинов]:
17 1.8

Re[Вадим АФ]:
А Вы камеру разве не продали. Или я что-то путаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.