Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25521 - 25540
Re[ABB58]:
Конечно, Работы! Это очепятка:))
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Игорь, а в какой программе проявляли? ОВ3?

Редактировал в обычном эйпловском просмотрщике. Исходник ждипег. Лицо было темнее и пришлось "поднять" тональность. В результате спасжилет несколько потерял в фактуре. ОВ3 долго думает. ФШ на домашнем нет. РПП всё никак не освою.
Цветовой профиль Adobe RGB. ...Всегда. :)
Re[]:
PL 25/1.4 кроп 50%

Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2, f/4, Lr
Re[igorsphoto]:
Игорь, поставьте Апертуру! Стоит копейки и работает шустро, функционал приличный.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
РПП всё никак не освою.

Собственно одна из моих причин увеличения "Парка Осей" это РПП.
Re[igorsphoto]:

12-50 в режиме макро...
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
Игорь, поставьте Апертуру! Стоит копейки и работает шустро, функционал приличный.

Присоединяюсь. Обрабатываюсь я именно Апертурой. А вот для отбора поставил ФотоМеханику - она позволяет сразу отбирать пару жипег+рав, Плюс возможность разобрать съемку на категории (эти картинки туда, эти сюда, сюда пары рав-жипег, сюда только жипеги, туда только равы и т.п.) - в общем то, что на РС я делал Фастстоуном.
Re[Денис Русинов]:
CygX-1, ух, хороша совушка!
Re[Судьбин Андрей]:
Благодарю, меня самого загипнотизировала, сделал монохромную версию:

Юпитер-9 85/2 (зерк.), f/4, Lr+Silver Efex Pro 2
75-300
Подалирий (Iphiclides podalirius L.), как и махаон, занесен в Красную книгу. Назван в честь врача, героя Троянской войны Подалирия, брата Махаона. За полосатую окраску подалириев в просторечии называют матросиками.
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev

Да есть она у меня. Но как-то не складывается. Похоже, больно ленив.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Благодарю, меня самого загипнотизировала, сделал монохромную версию:

Люблю монохром, но Ваша цветная сова почему-то больше глянулась! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Да есть она у меня. Но как-то не складывается. Похоже, больно ленив.

так Апертура - она как раз для ленивых, вроде меня. В 95% случаев обработка выглядит так: Add adjustments - Levels - Auto. Потом Copy settings - в режим просмотра - выделяешь похожие по плотностям кадры - paste settings
Потом может пробежишься, что-то где-то подправишь. Финита, выделяешь все и Export versions.
У меня с выезда бывает 2-3 сотни картинок только в первичном отборе. Обработка - полчаса максимум на все, дольше изначально отсматривать.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Люблю монохром, но Ваша цветная сова почему-то больше глянулась! ;)

Цветная симпатичнее, монохромная - на 73% холоднее и безжалостней =)))
Re[Судьбин Андрей]:
:D Спасибо, убедили!
А мой друг и коллега отвалив штуку грин, целый месяц персонально стажировался.
Но Ваш опыт обещаю ему не передавать - может обидиться! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
:D Спасибо, убедили!
А мой друг и коллега отвалив штуку грин, целый месяц персонально стажировался.
Но Ваш опыт обещаю ему не передавать - может обидиться! :D

Это, конечно, круто, но купить апертуру за штуку грин при том, что в аппсторе она официально стоит 79 долларов - это надо суметь :)
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Присоединяюсь. Обрабатываюсь я именно Апертурой. А вот для отбора поставил ФотоМеханику - она позволяет сразу отбирать пару жипег+рав, Плюс возможность разобрать съемку на категории (эти картинки туда, эти сюда, сюда пары рав-жипег, сюда только жипеги, туда только равы и т.п.) - в общем то, что на РС я делал Фастстоуном.

Подробнее

Андрей, извиняюсь, а зачем? На предварительном просмотре отбираем джипеги, смотрим-удаляем, что потенциально понравилось - подгружаем Matching RAW и все. Хочется по категориям разбить - клавишами 1-7 ставим флаги внутри проекта и создаем смарт-папки по критерию флагов. Зачем еще другой софт задействовать? :)

Цитата:
от: Судьбин Андрей
Это, конечно, круто, но купить апертуру за штуку грин при том, что в аппсторе она официально стоит 79 долларов - это надо суметь :)

Не рекламы ради, но англоязычников для могу в очередной раз посоветовать обучающий курс от lynda.com - они, гады, убрали многие эпизоды из бесплатного просмотра, но, поверьте, после него просто понимаешь, что эту программу делали реально фотографы. А вот почему ее сейчас игнорят на волне роста того же лайтрума - фиг знает :(
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Андрей, извиняюсь, а зачем? На предварительном просмотре отбираем джипеги, смотрим-удаляем, что потенциально понравилось - подгружаем Matching RAW и все. Хочется по категориям разбить - клавишами 1-7 ставим флаги внутри проекта и создаем смарт-папки по критерию флагов. Зачем еще другой софт задействовать(

Подробнее

Ну.... Наверное, по инерции мышления и ленивости в изучении. Как поставить цетную метку или эн-звездочковый рейтинг я нашел легко, а вот как выбрать только ту или иную категорию - по сию пору не знаю. На писях я пользовал связку фастстоун + лайтрум, ну удобней мне так было. Примерно так же организовал workflow и на маке. тут вот еще что: я в идеологию "проекта" как-то не въехал. Мне прще иметь дело с папками. Отснятый материал я храню полностью (ну может кроме совсем откровенных промахов), и не раз случалось, что не зря хранил. С одного выезда бывает наснятого материала гигов до 80-100, особенно если речь идет о соревнованиях, да и из экспедиций немало получается... Поэтому мне надо быстро отсмотреть много, отметить что понравилось... В Апертуре не нашел средства выбора между близкими картинками. Ну обычное дело, снимал серию, у тебя с одного момента есть 4-5-6 и более вариантов, нужно выбрать один. В Апертуре я что то средства "паралледльного просмотра" нескольких снимков не нашел, а в ФотоМеханике они есть.В Фастоуне лучше это было организовано - там при движении мыши синхронно скроллили до 4 картинок, и просто было смотреть в 100%, какая из похожих все же чуть лучше. В Фотомеханике нужно отдельно двигать картинку в каждом из окон, но в Апертуре я такого средствоа не нашел. Ну и т.п.
В общем, может, оно и можно одной софтиной обойтись - но мне так, двумя, привычней,одной отбираешь-сортируешь, второй конвертишь. Да, а до фотомеханики я для этого айвью пользовал. Человек - зверушка консервативная.
Re[Денис Русинов]:
OLYMPUS OM-D E-M5 + PANASONIC Lumix GX VARIO 35-100 mm, f/2.8 POWER O.I.S.

Камжипег:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.