Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25581 - 25600
Re[Юрий Трубников]:
А обмывать потом будем?.. ;)
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Думаю про 14-45 и про сигму 19 (ну пока что думаю только про них :))

при наличии 14-45, сигма спорный выбор - только если на открытой снимать имхо
14-45 на 19мм резче сигмы на всех диафрагмах ))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Продайте его мне занедорого! :D

Без проблем. Техническую сторону вопроса пишите в личку :)
Re[Tygra]:
Цитата:
от: Tygra
Думаю про 14-45 и про сигму 19 (ну пока что думаю только про них :))
С 14-45 лучше взять 20 1.7. Хоть медленный,зато светосила. Откроете для себя съемку с рук при плохом освещении. Разница между 1.7 и 2.8 огромная.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Разница между 1.7 и 2.8 огромная.

На целую диафрагму! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А вот интересно в новой версии пофиксил ли Панасоник скорость автофокуса?

http://www.dpreview.com/news/2013/06/27/panasonic-announces-revised-lumix-g-20mm-f1-7-ii-asph-lens-for-micro-four-thirds
Re[igorsphoto]:
Цитата:

А как стопы посчитать? Как пример - f0.95 vs f1.8 - а? - на 1.8 ИСО 3200 и выдержка 1/160сек., как изменятся ИСО и выдержка при диафрагме 0.95?
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard

http://www.dpreview.com/news/2013/06/27/panasonic-announces-revised-lumix-g-20mm-f1-7-ii-asph-lens-for-micro-four-thirds

Подробнее

Это здесь совсем недавно обсуждалось, - кажется, нет. Скорость, похоже, остается слабым местом этого стекла.
Re[А.Барабанщиков]:

[quot]А как стопы посчитать? Как пример - f0.95 vs f1.8 - а? - на 1.8 ИСО 3200 и выдержка 1/160сек., как изменятся ИСО и выдержка при диафрагме 0.95?[/quot]
Самое наглядное, это взяв в руки камеру и выставив шаг выдержки и диафрагмы в один стоп, проверить самостоятельно. :D
ИСО должно быть постоянным.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Самое наглядное, это взяв в руки камеру и выставив шаг выдержки и диафрагмы в один стоп, проверить самостоятельно. :D

Ну-ну :) Оно может самое наглядное, но и затратное. Чтоб сравнить и понять что к чему и как, надо стеклышко с 0.95 для начала будет взять, а хотелось бы эту разницу подсчитать заочно - до личного знакомства со стеклом.
Re[А.Барабанщиков]:
Ну тады... "ой"!
Есть ещё вариант: перестать об этом думать, коли стекла нет.:D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
[quot]А как стопы посчитать? Как пример - f0.95 vs f1.8 - а? - на 1.8 ИСО 3200 и выдержка 1/160сек., как изменятся ИСО и выдержка при диафрагме 0.95?[/quot]

ИСО должно быть постоянным.

Не вопрос, пусть ИСО будет постоянная величина, - как изменится выдержка, при ИСО, к примеру,1600?
Re[Greybeard]:
Цитата:

от:Greybeard

Подробнее

нет, об этом много писалось на 43rumors после аннаунсмента, не изменили фокус скорость ни механизм автофокуса вообще, просто косметичская апдейт. Прочитали в инструкции те же " предупреждаем что автофокус шумный" Очень недовольны все были. Да и в аннаунсменте Панасоник ничего не сказал про улучшенный аф. Короче безсмысленный апдейт.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ну тады... "ой"!
Есть ещё вариант: перестать об этом думать, коли стекла нет.:D

Ага, легко сказать, - перестань думать! - иной раз проще убиться, чем избавиться от назойливого мотивчика. Так и в моем случае - у меня есть одна мысль и я ее думаю
Re[DearFriend]:
Цитата:

от:DearFriend
Присматриваю варианты Fisheye. Получается только такой выбор.

Panasonic Lumix G Fisheye 1:3.5/8

Zuiko Digital ED 8мм 1:3.5 Fisheye

Samyang 7.5mm f/3.5 umc fish-eye micro 4/3

Есть у кого какой опыт с этими тремя? Конечно, Samyang по цене привлекает, но мануал ещё не освоен :)
Olympus и Panasonic сейчас в одну цену. Вопрос к Olympus, как быстро фокусироваться будет.

Подробнее

ИМХО. На ОМ-Д выбор ограничивается панасоником и самъянгом.
Панасоник быстро фокусируется и в этом есть некий плюс при съемке "смешных" лиц :) . Самъянг не хуже оптически но АФ нет , то что писали про гиперфокал абсолютно верно, но желательно чуть докручивать руками. Так как не всегда гиперфокал даст резкость (перелёты за бесконечность, недолёты и прочая и прочая) . Докручивать совсем немного - но надо.

43 Олик дороже самъянга, требует переходник и АФ будет не ахти.... плюс олик больше и тяжелее в два раза. оно надо?

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ага, легко сказать, - перестань думать! - иной раз проще убиться, чем избавиться от назойливого мотивчика. Так и в моем случае - у меня есть одна мысль и я ее думаю

Давайте я Вам посчитаю :)
Какие установки интересуют?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не вопрос, пусть ИСО будет постоянная величина, - как изменится выдержка, при ИСО, к примеру,1600?

Срочно нужен херес!
На одинаковом ИСО при измерении/определении экспопары при диафрагменном числе 1,8 выдержка будет длиннее той, которая будет при диафрагменном числе 0,95
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Давайте я Вам посчитаю :)
Какие установки интересуют?

Давайте!
ИСО 3200 или 1600, а диафрагма 1.8, выдержка 1/160сек. Как изменится выдержка, если диафрагма будет 0.95?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Срочно нужен херес!
На одинаковом ИСО при измерении/определении экспопары при диафрагменном числе 1,8 выдержка будет длиннее той, которая будет при диафрагменном числе 0,95

Это я и без хереса понимаю :)
А мысль о хересе - неплохая мысль :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Срочно нужен херес!

Как говорится, от нашего стола к вашему столу :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/854727/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.