Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25441 - 25460
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Еще месяц назад при съемках на открытом воздухе тем же омд брака по фокусу практически не было вообще.

Говорят у некоторых моделей (наслышан о Panas GX1 и в ранних микрах Олика) на некоторых коротких выдержках движение шторки затвора имеет негативное влияние на картинку, возможно это резонанс со стабом (тушки/объектива) - не помню . У Вас менялся затвор - может дело в этом?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Выдержка 1/8

левый столбец: IS - OFF
правый столбец: IS1

мне одному кажется что почти нет разницы?

на первых 2-х (сверху) левый столбец явно хуже правого,
на нижнем - наоборот. Заметно хорошо.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
Говорят у некоторых моделей (наслышан о Panas GX1 и в ранних микрах Олика) на некоторых коротких выдержках движение шторки затвора имеет негативное влияние на картинку, возможно это резонанс со стабом (тушки/объектива) - не помню . У Вас менялся затвор - может дело в этом?

Подробнее

Резонанс был у связки GX1+14-42X
Это не тот случай.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
на первых 2-х (сверху) левый столбец явно хуже правого,
на нижнем - наоборот. Заметно хорошо.

Согласен. Если бы в правом столбце нижний кадр был бы резким - вопросов бы не было.
Re[Денис Русинов]:
Лера. 45/1.8

Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Нда, в жизни они не такие красивые и идеальные как на ваших работах после редактирования :D

так в этом же весь смысл - это же не уличный репортаж из трущоб...
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Нда, в жизни они не такие красивые и идеальные как на ваших работах после редактирования :D

В жизни они еще прекрасней)
Просто наш глаз довольно избирательный и склонен что-то не замечать, а что-то выделять сильнее, камера же видит все что наш мозг может фильтровать)
Re[LeonovS]:
Цитата:
от: LeonovS
камера же видит все что наш мозг может фильтровать)

а вы в другую крайнось ударились - в данном случае речь совсем не о камере
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-9 85/2, f/4, Lr
Re[Денис Русинов]:
=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ=
Olympus OM-D E-M5
Полноразмер.

Ну ещё некс-7.
Re[Денис Русинов]:
А я вот внезапно решил продать камеру
Так чта каму нада - падхады :)

Почему: Д90 так и не продался, так что снимать пока есть чем
Супер-разительных отличий от Д90 по качеству картинки не заметил пока, даже с учетом 16МП (там 12), хотя да, они есть
Плюс к тому - шибко широкая зона АФ, которую сменить ни на что нельзя по умолчанию
Да все бы это ничего, но вот последние разработки матриц с ФАФ датчиками на них сулят в беззеркалках вообще отличный АФ, причем на любых стеклах
Это к вроде как ожидаемой камере Олика с поддержкой стекол старшей системы
И к камерам Соньки, переходящей полностью в беззеркалье, даже в а-маунте. И соответственно матрицы коей пойдут в Олик
И разработка матрицы панас+фуджи
И вышедший 70Д от Кэнона, с матрицей на 80% площади обеспечивающей ФАФ

В общем, в ближайший год-два будет некий качественный скачок, ну не скачок пусть, но изменение

И конечно захочется камеру уже отуда
А деньги уже потрачены на эту
Сейчас еще можно наверное продать не дешевле, чем купил, потом будет как с Д90 - за то, за сколько берут, жалко продавать

Вот честно - кабы не зона АФ, не стал бы рыпаться
Это вроде как и не такая уж большая проблема, можно каждый раз тыкать и менять ее, но с другой стороны - чего мучиться, если можно и не мучиться :)
====

Кстати, по поводу цвета
Почитал про ColorChecker Passport: отчего раньше про него не нашел инфу - странно
По идее, без проблем и на Д90 можно цвет получить всегда нужный, если делать профили чекером. Но это касается Лайтрума. Если со светом и ББ угадал, то и сам Д90 выдаст цвет неплохой.

====

Чего потом куплю, если конечно ОМД продам - не знаю
Пока про микру думаю - все-таки она компактнее остальных
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Если сделать выдержку вдвое-трое длиннее, то результаты могут оказаться вообще одинаковые - как со стабом, так и без него :)

Если сделать выдержку вдвое -втрое длиннее, то без стаба все(!) будут нерезкими! А со стабом будут резкими процентов 20-30...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Все очень просто. На фулфрейме выдержки равные 1/ЭФР и все что короче позволяют предотвратить шевеленку. Когда мы имеем дело с кропфактором, то делаем поправку на его величину = 1/1.5(1.6)или2.0ЭФР. Но такое правило срабатывало, до тех пор, пока кол-во пекселей не перешагнуло барьер в 12 мегапикселей, с уменьшением физического размера пикселя вероятность шевеленки возрастает.

Подробнее

С чего это вероятность возрастает??? Руки трясутся больше или сердце бьется сильнее, когда в руках много пикселей?:))
Возрастает не вероятность, а видимость шевеленки - она становится немного заметнее.
Цитата:

У е-м5 17 мегапикселей умещаются на матрице с кропфактором 2.0, поэтому инженеры решили эту проблему программно, установив пороговое значение выдержки 1/160сек. Автоматика камеры срабатывает таким образом, что по мере того как снижается освещенность и длина выдержки достигает предела, меняется не пороговое значение выдержки, а ИСО - шаг в сторону его увеличения, - и только когда ИСО достигает предельного значения(что регулируется и вручную), автоматика компенсирует недостаток света удлинением выдержки, меняя пороговое значение.

Подробнее

А есл я снимаю при фиксированном исо, то какова будет работа автоматики? :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
С чего это вероятность возрастает??? Руки трясутся больше или сердце бьется сильнее, когда в руках много пикселей?
Возрастает не вероятность, а видимость шевеленки - она становится немного заметнее.

А есл я снимаю при фиксированном исо, то какова будет работа автоматики? :?

Подробнее

Нет, Юрий. Тут дело не в чьей-то алчности, и даже не в индивидуальных эпинефриновых реакциях, а только в пропорциональности! Чем больше - тем меньше, и чем меньше - тем больше ;) чем больше и меньше, тем вероятнее видимость.
Если ИСО фиксированная величина, то снижение освещенности, повлечет удлинение выдержки. Все та же зависимость - чем меньше, тем больше.
Re[Tygra]:
Цитата:

от:Tygra

Вот честно - кабы не зона АФ, не стал бы рыпаться
Это вроде как и не такая уж большая проблема, можно каждый раз тыкать и менять ее, но с другой стороны - чего мучиться, если можно и не мучиться :)
====

Подробнее

Ну тут уж каждому своё! Мне совсем не обременительно в случае необходимости немного сместить палец со спусковой кнопки и жамкнуть кнопку Fn2. Больше обескураживает отсутствие возможности перемещать зону АФ дисками.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну тут уж каждому своё! Мне совсем не обременительно в случае необходимости немного сместить палец со спусковой кнопки и жамкнуть кнопку Fn2. Больше обескураживает отсутствие возможности перемещать зону АФ дисками.

Подробнее

дисками нельзя,зато тычком пальца в экран можно ;)
Re[msnfoto]:
Глядя в видоискатель через очки!?..
Это надо ухитриться! :D
Re[igorsphoto]:
В G5 панасе есть возможность менять фокус тычком в дисплей не отрывая глаз от ВИ.
У ПМ1 без ВИ моменять зону фокуса джойстиком точно можно, у G3-го панасоника без отрыва от видоискателя джойстиком можно самую мелкую зону гонять - неужели в ОМД-шке никак?
Re[es-limo]:
Я же сетовал по поводу невозможности управлять дисками. А джойстиком - пожалуйста! Но для меня это менее удобно. Проблема личных пристрастий и не более. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Нет, Юрий. Тут дело не в чьей-то алчности, и даже не в индивидуальных эпинефриновых реакциях, а только в пропорциональности! Чем больше - тем меньше, и чем меньше - тем больше ;) чем больше и меньше, тем вероятнее видимость.

Подробнее

И я именно об этом - шевеленка не увеличивается от роста мегапиксельности! Увеличивается ее видимость, или, в вашем уточнении -вероятностьвидимости:)
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Если ИСО фиксированная величина, то снижение освещенности, повлечет удлинение выдержки. Все та же зависимость - чем меньше, тем больше.

Разумеется, поэтому я и засомневался в том, как вы описали алгоритм работы камеры...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.