А я вот внезапно решил продать камеру
Так чта каму нада - падхады :)
Почему: Д90 так и не продался, так что снимать пока есть чем
Супер-разительных отличий от Д90 по качеству картинки не заметил пока, даже с учетом 16МП (там 12), хотя да, они есть
Плюс к тому - шибко широкая зона АФ, которую сменить ни на что нельзя по умолчанию
Да все бы это ничего, но вот последние разработки матриц с ФАФ датчиками на них сулят в беззеркалках вообще отличный АФ, причем на любых стеклах
Это к вроде как ожидаемой камере Олика с поддержкой стекол старшей системы
И к камерам Соньки, переходящей полностью в беззеркалье, даже в а-маунте. И соответственно матрицы коей пойдут в Олик
И разработка матрицы панас+фуджи
И вышедший 70Д от Кэнона, с матрицей на 80% площади обеспечивающей ФАФ
В общем, в ближайший год-два будет некий качественный скачок, ну не скачок пусть, но изменение
И конечно захочется камеру уже отуда
А деньги уже потрачены на эту
Сейчас еще можно наверное продать не дешевле, чем купил, потом будет как с Д90 - за то, за сколько берут, жалко продавать
Вот честно - кабы не зона АФ, не стал бы рыпаться
Это вроде как и не такая уж большая проблема, можно каждый раз тыкать и менять ее, но с другой стороны - чего мучиться, если можно и не мучиться :)
====
Кстати, по поводу цвета
Почитал про ColorChecker Passport: отчего раньше про него не нашел инфу - странно
По идее, без проблем и на Д90 можно цвет получить всегда нужный, если делать профили чекером. Но это касается Лайтрума. Если со светом и ББ угадал, то и сам Д90 выдаст цвет неплохой.
====
Чего потом куплю, если конечно ОМД продам - не знаю
Пока про микру думаю - все-таки она компактнее остальных