Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25421 - 25440
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А вот теперь позволю себе дать совет и Вам. Заведите персональную ветку и всех, имеющих мнение, отличное от Вашего, отправляйте в "игнор".
Кстати, я историк по-образованию. :D

Тут много кто высказал мнение отличное от моего. Именно для этого я и начал этот разговор. Только, в отличие от вас, все высказываются по делу, а вы все время стараетесь задеть. Много раз предлагал перестать комментировать друг друга. Коль скоро вы не в состоянии удержаться от выпадов. И предлагаю это снова.

Re[Денис Русинов]:
Выдержка 1/8

левый столбец: IS - OFF
правый столбец: IS1

мне одному кажется что почти нет разницы?

Re[viv]:
Илья,позволю себе предположить,что настройки стаба в вашей камере активированы верно(is1,серийная съемка и т.д)...давайте вместе подумаем,может ди работа самого механизма стабилизации стать ВДРУГ менее эффективной,при этом не выдавая ошибку?имхо,но наврятли:тут либо работает(шуршит),либо нет.даже и не знаю что посоветовать,попробуйте скинуть все настройки на дефолт и настроить заново. Причём я бы поставил порог синхронизации 1/60
Да,забыл:попробуйте другое стекло(может в объективе дело)?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Выдержка 1/8

левый столбец: IS - OFF
правый столбец: IS1

мне одному кажется что почти нет разницы?

ИМХО в приведенном примере в левом столбце смаз есть на всех трех кадрах, правда, в нижнем только вертикальный... В правом стобце явный смаз только в нижнем...

ЗЫ: Я тут немного посчитал и получается, что для Вашего случая объект размером в пол метра в кадре, перемещаясь со скоростью примерно 20 мм в секунду на выдержке 1/125 неизбежно даст смаз. Для выдержки 1/250 ( как на приведенном Вами выше хорошем кадре, допустимая скорость движения, соответственно, может быть в 2 раза большей, т.е. до 40 мм в секунду. И стабилизатор к такого рода перемещениям никаким боком отношения не имеет... Может быть причина в этом?
ЗЫ: Раньше при фотографировании человек точно знал, что нужно замереть в кадре, когда птичка вылетает... А нынешние модели, избалованные студийными вспышками и мгновенным автофокусом, этим, ИМХО, вообще не заморачиваются... :D

Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Илья,позволю себе предположить,что настройки стаба в вашей камере активированы верно(is1,серийная съемка и т.д)...давайте вместе подумаем,может ди работа самого механизма стабилизации стать ВДРУГ менее эффективной,при этом не выдавая ошибку?имхо,но наврятли:тут либо работает(шуршит),либо нет.даже и не знаю что посоветовать,попробуйте скинуть все настройки на дефолт и настроить заново. Причём я бы поставил порог синхронизации 1/60
Да,забыл:попробуйте другое стекло(может в объективе дело)?

Подробнее

Вот я и пытаюсь подумать - что я мог задеть в настройках так, что поведение изменилось.

Насчет порога синхронизации - разве его не укорачивать надо, чтобы камера активнее ISO поднимала?
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
ИМХО в приведенном примере в левом столбце смаз есть на всех трех кадрах, правда, в нижнем только вертикальный... В правом стобце явный смаз только в нижнем...

ЗЫ: Я тут немного посчитал и получается, что для Вашего случая объект размером в пол метра в кадре, перемещаясь со скоростью примерно 20 мм в секунду на выдержке 1/125 неизбежно даст смаз. Для выдержки 1/250 ( как на приведенном Вами выше хорошем кадре, допустимая скорость движения, соответственно, может быть в 2 раза большей, т.е. до 40 мм в секунду. И стабилизатор к такого рода перемещениям никаким боком отношения не имеет... Может быть причина в этом?
ЗЫ: Раньше при фотографировании человек точно знал, что нужно замереть в кадре, когда птичка вылетает... А нынешние модели, избалованные студийными вспышками и мгновенным автофокусом, этим, ИМХО, вообще не заморачиваются... :D

Подробнее

Вот я тоже думаю, может просто барышня такая живая попалась? :) Пока нет другого объяснения. Я не шучу.
Re[viv]:

Кстати, если пальчиком пошевелить на такой скорости, то и не слишком шустрым это со стороны выглядит... Такого покачивания сразу и не заметишь... Может быть есть какой-то порог скорости перемещения для каждого человека, когда он перестает замечать подобные покачивания...
Re[viv]:
Цитата:
Вот я тоже думаю, может просто барышня такая живая попалась? :) Пока нет другого объяснения. Я не шучу.

Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg

Кстати, если пальчиком пошевелить на такой скорости, то и не слишком шустрым это со стороны выглядит... Такого покачивания сразу и не заметишь... Может быть есть какой-то порог скорости перемещения для каждого человека, когда он перестает замечать подобные покачивания...

Подробнее

Ладно, попробуем на днях на другой барышне. :) Вдруг эта была неисправная. :D
Re[viv]:

Эта просто свет любит... И выдержку небольшую...
Re[Shovg]:
Ну, и еще... :)
Здесь хорошо видно, что вертикальные линии больше смазаны, чем горизонтальные... Что объясняется покачиванием именно из стороны в сторону, а не вертикально (приседанием :D )
Re[viv]:
Цитата:
Вот я и пытаюсь подумать - что я мог задеть в настройках так, что поведение изменилось.

Насчет порога синхронизации - разве его не укорачивать надо, чтобы камера активнее ISO поднимала?

Укорачивать конечно. Все правильно. Попытаюсь мысль сформулировать:если при эфр 90,исо200,выдержка сможет опуститься до 1/60(к примеру),то может стаб отработает активней(качественней) чем на 1/125 и исо400? типа возможно ли,что есть какая либо связь между значением ЭФР и величиной допустимой выдержки по "мощности"работы стабилизатора?или я перегрелся?))))
Re[viv]:
Цитата:

Кстати, по поводу жужжания стаба. Не меняли в последнее время "Полунажатие с IS" в меню Спуск (С)? (мануал, стр.87)

Может это только у меня руки нестандартной кривизны, но с включённой этой опцией тоже мылило. Для мануальной фокусировки удобней, конечно. Но не айс. Отказался.
Re[Денис Русинов]:
Тут "Почту России" прорвало - получил разом семь извещений на посылки из Китая и Гонконга. Некоторые товары еще в марте заказывал... Среди прочего - видеобъектив Fujian 35/1.7. Крохотная такая линзочка, размером с пенал для ношпы. В комплекте - адаптор под М43 и два макрокольца по ее резьбу. Забавное стекло. По краям - жуткая виньетка, все уходит в нерезкость, а центр - вполне. Забавный ффект получается. Как водится, первые эксперименты - на кошках...

Той же партией пришел и китайский чипованный адаптор 43-М43. Первым попробовал ZD50. Что могу сказать - автофокус работает, правда, очень медленно - жужжит, елозеет туда-сюда... Но в итоге тот же олимпусовский полтинник выелозивает вот такую картинку:

Да, чуть не забыл. Все картинки - внутрикамерный жипег, в "апертуре" только уровни подтянул. Все снималось на открытой.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Но в итоге тот же олимпусовский полтинник выелозивает вот такую картинку:

Подробнее

"Ну когда же ты наконец резкость-то наведешь..."
Классный кадр!
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-11 135/4 (дальн), f/4, Lr
Re[3ais]:
Цитата:

от:3ais
Кстати, по поводу жужжания стаба. Не меняли в последнее время "Полунажатие с IS" в меню Спуск (С)? (мануал, стр.87)

Может это только у меня руки нестандартной кривизны, но с включённой этой опцией тоже мылило. Для мануальной фокусировки удобней, конечно. Но не айс. Отказался.

Подробнее

Да у меня это включено. А разве в противном случае оно все время работает? Попробую выключить.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Укорачивать конечно. Все правильно. Попытаюсь мысль сформулировать:если при эфр 90,исо200,выдержка сможет опуститься до 1/60(к примеру),то может стаб отработает активней(качественней) чем на 1/125 и исо400? типа возможно ли,что есть какая либо связь между значением ЭФР и величиной допустимой выдержки по "мощности"работы стабилизатора?или я перегрелся?))))

Подробнее

У стаба конечно есть куча ограничений о коих производитель нам никогда не расскажет. :)
Re[Денис Русинов]:
Лера. 45/1.8

Re[viv]:
Цитата:
Да у меня это включено. А разве в противном случае оно все время работает? Попробую выключить.

При OFF (на прошивке 1.6) стаб работает только после полного нажатия. У меня сложилось впечатление, что при включении по полунажатию появляется момент, когда во время нажатия матрица оказывается в крайнем положении, что приводит к смазу.

ЗЫ: Это исключительно мои домыслы и тараканы. Но вдруг я прав? ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.