Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 25461 - 25480
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
В G5 панасе есть возможность менять фокус тычком в дисплей не отрывая глаз от ВИ.

Не могу себе представить, как она реализована. Видоискатель практически по центру, ниже которого у меня нос и очковая оправа со стеклом. И куда я своей сарделькой залезу!?..
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ=
Olympus OM-D E-M5
Полноразмер.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/38219539.77/0_a67a6_b4444615_XXL.jpg[/im]

Ну ещё некс-7.

Подробнее

Согласен..., ну еще Рико и Сигма....
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Больше обескураживает отсутствие возможности перемещать зону АФ дисками.

Олимпус выбрал для этого кнопки вокруг Ок. (а паралельность функций обычно не предусматривает)

Цитата:
Глядя в видоискатель через очки!?..Это надо ухитриться!

Панас включил такую возможность - есть режим когда сенсор работает при этом (можно пальцем выставлять точку фокусировки, глядя в видоискатель)... интересно бы попробовать на удобство

... есть еще множество функций, которые хотелось бы видеть у Олика... (14-битный raw и гистограмма по raw и др.)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
И я именно об этом - шевеленка не увеличивается от роста мегапиксельности! Увеличивается ее видимость, или, в вашем уточнении -вероятностьвидимости :)
Разумеется, поэтому я и засомневался в том, как вы описали алгоритм работы камеры...

Подробнее

:)
Re[AlexFalcon]:
[quot]Олимпус выбрал для этого кнопки вокруг Ок. (а паралельность функций обычно не предусматривает) [/quot] Значит мои етрёшки необычны. ;)
[quot](можно пальцем выставлять точку фокусировки, глядя в видоискатель)... интересно бы попробовать на удобство[/quot] Сейчас попробовал. Это можно сделать только большим пальцем. Но это не самый удобный стилус! :)

[quot]... есть еще множество функций, которые хотелось бы видеть у Олика... (14-битный raw и гистограмма по raw и др.)
[/quot]
"- Жора, жарьте рыбу!
- А где рыба!?
- Вы жарьте! Рыба будет."

Ну не всё сразу, коллега. :D
Re[Денис Русинов]:

Юпитер-11 135/4 (дальн), f/5.6, Lr
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Не могу себе представить, как она реализована. Видоискатель практически по центру, ниже которого у меня нос и очковая оправа со стеклом. И куда я своей сарделькой залезу!?..

у панаса -экран откидной...
вы отворачиваете его в сторону смотрите в видоискатель, а пальцем водите по экрану слева от щеки.....и двигаете точку фокусировки....
про-моему это реализовано во всех след . модолях после г5....Г6, Гн3, Гф6....

ну и удобство хвата позволяет ещё правой рукой надёжно держать камемеру -управляя 2-я дисками и кнопками...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спору нет! Это лучше, чем ничего.
Но в толпе коллег... да с оттопыренным экраном... вероятность упороть камеру возрастает многократно. А кроме репортажной оперативность управления зоной таким способом маловостребована. "Я так думаю." ;)
Re[Денис Русинов]:
я и без откидывания экрана прекрасно пользовался тачпадом при съемке через эви на G5.... Но у мну очков нет и нос маленький :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
[quot]Олимпус выбрал для этого кнопки вокруг Ок. (а паралельность функций обычно не предусматривает) [/quot] Значит мои етрёшки необычны.

про паралельность функций я имел ввиду - есть вот увеличение для ручной фокусировки, и пикинг уже не хотят делать...
насчет колес для фокусировки: вот проверить немогу сейчас - а если нажать на кнопку "Влево" навипада и потом уже крутить колеса - рамка фокуса движется?

Цитата:
Ну не всё сразу, коллега. :D

так сколько ждать-то? ведь хочется ;-)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
...а если нажать на кнопку "Влево" навипада и потом уже крутить колеса - рамка фокуса движется?

рамка автофокуса (квадратики) так гоняется, а рамка увеличения , насколько я знаю - нет
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Спору нет! Это лучше, чем ничего.
Но в толпе коллег... да с оттопыренным экраном... вероятность упороть камеру возрастает многократно. А кроме репортажной оперативность управления зоной таким способом маловостребована. "Я так думаю." ;)

Подробнее

Вещь удобная: положение, размер рамки меняется мгновенно, не отрываясь от экрана. Экспокоррекцию рычажком около кнопки спуска тоже легко вносить.
Уронить трудно - хват надежный.

Кроме репортажа при съемке птиц (зверей, детей )крайне полезно. Но способно ли это преимущество у G5-го компенсировать проигрыш по ИСО? (Речь только о таком применении). При съемке на телевик мне света не хватиет очень часто.
Наверно, ответить может кто на обе камеры снимал.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon

... есть еще множество функций, которые хотелось бы видеть у Олика... (14-битный raw и гистограмма по raw и др.)

и зачем 14bit raw если даже DxO при инженерном определении DR не намерил ему больше 12EV на сенсель ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
и зачем 14bit raw если даже DxO при инженерном определении DR не намерил ему больше 12EV на сенсель ?

Ну как Вам сказать, средневропейская пыпыська имеет размер в районе 15-18 см, но, блин, однозначно, фсегда хочется иметь больше, хотя бы про запас.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

Затем, что биты передают полутона. DR тут ваще не при чем. Хоть 10 ЕV.
Москва, МГУ
Re[Денис Русинов]:
продолжаем фотоохоту на мелких домашних хищников, на этот раз с зеркальным блинчиком 25/2.8. С адаптером, естественно, он всю свою блинчатость теряет, получается солидный такой бочоночек. Но результат откровенно порадовал, тем более, что из трех попробованных с адаптором стекол (50, 35 макро и 25) блин фокусировался быстрее всех. Тоже, конечно, туда-сюда бегал, но все же куда меньше.

дырка открытая, внутрикамерный джипег, в Апертуре подтянуты тени и уровни
Re[Юрий Журавлев]:
горизонт? ;)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
горизонт? ;)

Угу, чуток завален
Re[Денис Русинов]:
Новая Сигма 30 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.