[quote=А.Барабанщиков]Раньше при выборе между 100-300 и 75-300 решающее значение играла цена, т.к. разница была существенной, а преимуществ у олика не было никаких. Сейчас все по-другому, сделать правильный выбор сложно. Цена за версию II сопоставима с панасоником, а АФ у олика быстрее. В плюсах к тому же и компактность, и диапазон фокусных расстояний. У олика сегодня преимуществ больше. Были бы снимки и отзывы, было бы проще
Да я счас читаю ревью на олимпус на ephotozine заказ на панас отменил
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 25341 - 25360
Re[А.Барабанщиков]:
Re[Денис Русинов]:
а чего с резкостью у Олика на длинном конце? Панас-то вроде бы все признают мылящим на 250+
Да и дороже Олимпус! Панасоник - 16, Олимпус - 26. Или я что-то путаю?
_______
а! все, сорри, путаю. Дорогая - первая версия. Вторая - 18...
_______
а! все, сорри, путаю. Дорогая - первая версия. Вторая - 18...
Re[Денис Русинов]:
чего-то почитал бегло, и про Панасоник и про Олимпус мнение что до 150 - очень все прилично, а дальше - мыло, геометрия, дикая виньетка и т.д...
Re[maksim r]:
от: maksim r
а чего с резкостью у Олика на длинном конце? Панас-то вроде бы все признают мылящим за 250+
Кто признает его мылящим? Результаты связки 100-300+ОМД-ЕМ5 отменные на всем диапазоне фокусных. Думаю, в этом немалая заслуга отменного стаба е-м5, а миф о мыльности распространяют в основном владельцы 100-300, цепляющие этот объектив на нестабнутые тушки, - это мое предположение :) Хотя, на более коротких выдержках и панасоники выдают стабильно хорошие результаты с ним.
Что касается цены, то в украинской рознице новый олик и панасоник стоят примерно одинаково, правда, панасоник чуть подешевел с выходом второй версии 75-300. Так что цена, компактность, скорость АФ по-любому в + у олика, по резкости, вроде бы, паритет, а бленда в комплекте и чехол в + у панасоника. Если бы была б возможность посмотреть снимки 75-300 II, чтоб воочию убедиться, что он не менее резок, то сегодня выбрал бы именно его, п.к. как не крути, а тормознутость 100-300 никуда со временем не денется.
Re[Денис Русинов]:
Re[Absolutic]:
Тут уже без меня на все вопросы ответили, но вот еще пару соображений:
- 600 ЭФР это уже серьезное фокусное и относиться к съемке нужно соответственно. Скорость автофокуса, конечно, параметр важный. Но если будете стрелять направо-налево, то мыла (точнее шевеленки) не избежать.
-Мыльность на дальнем конце, надумана ИМХО. Возьмите ХОРОШИЙ штатив (чтобы ветром не сдувало), поставьте анти-шок (а не задержку), выключите стаб. Сделайте кадр.
Мыла не увидите в 90%..
А с рук шевеленка практически всегда (в большей или в меньшей степени).
PS Скорость затвора имеется ввиду не ниже хотя бы 1/600. Длиннее - вероятность шевеленки возрастает экспоненциально. Это не значит, что снимать нельзя, просто дело вообще не в объективе.
- 600 ЭФР это уже серьезное фокусное и относиться к съемке нужно соответственно. Скорость автофокуса, конечно, параметр важный. Но если будете стрелять направо-налево, то мыла (точнее шевеленки) не избежать.
-Мыльность на дальнем конце, надумана ИМХО. Возьмите ХОРОШИЙ штатив (чтобы ветром не сдувало), поставьте анти-шок (а не задержку), выключите стаб. Сделайте кадр.
Мыла не увидите в 90%..
А с рук шевеленка практически всегда (в большей или в меньшей степени).
PS Скорость затвора имеется ввиду не ниже хотя бы 1/600. Длиннее - вероятность шевеленки возрастает экспоненциально. Это не значит, что снимать нельзя, просто дело вообще не в объективе.
Re[Glazkov]:
от:Glazkov
Тут уже без меня на все вопросы ответили, но вот еще пару соображений:
Мыла не увидите в 90%..
А с рук шевеленка практически всегда (в большей или в меньшей степени).Подробнее
спасибо!
Re[75-300 и 100-300]:
По отзывам у Панасоника 100-300 есть некоторый разброс по качеству объективов. Коллега Profi550 выбирал свой 100-300 из двух или трёх, первый был заметно более нерезкий на 300 мм.
По тестам и у панаса 100-300 и у Олимпуса 75-300 все хорошо и даже отлично именно на ФР до 150 мм, на 200 чуть похуже, на 300 еще похуже, но сказать, что полная катастрофа нельзя.
Что же касается особенностей съёмки на ЭФР 600 мм тут я полностью с Вами согласен - надо приноровиться снимать на таком ФР.
В качестве примеров 75-300 (у новой версии существенной разницы на 300 мм по тестам и нет)
Съёмка с рук, кадр только обрезан, проявка из РАВ в С1, 3 Мб, раскрывается

100% кроп (так получилось :)) стрекозы, тоже съёмка с рук, проявка в С1, раскрывается

По тестам и у панаса 100-300 и у Олимпуса 75-300 все хорошо и даже отлично именно на ФР до 150 мм, на 200 чуть похуже, на 300 еще похуже, но сказать, что полная катастрофа нельзя.
Что же касается особенностей съёмки на ЭФР 600 мм тут я полностью с Вами согласен - надо приноровиться снимать на таком ФР.
В качестве примеров 75-300 (у новой версии существенной разницы на 300 мм по тестам и нет)
Съёмка с рук, кадр только обрезан, проявка из РАВ в С1, 3 Мб, раскрывается

100% кроп (так получилось :)) стрекозы, тоже съёмка с рук, проявка в С1, раскрывается

Re[Александр Евгеньевич]:
Коротко: Хотел сказать, что на 300 мыльность объектива, по сравнению со съемкой даже с железных рук, не влияет на качество снимков НИКАК.
Re[Денис Русинов]:
мне предложили новый но без гарантии (с рук) 100-300 уже за $400. но я думаю теперь нужен ли мне этот обьектив вообще. 45-200 я снимал без проблем и не раз, думаю может мне 400мм эквивалент с головой хватит. Вот я снимал на ГФ1 и 45-200 и хватало:
где я сидел:

снимал с места:

в другой раз я сидел дальше:

и снимал на ОМД плюс 14-150, который довольно компактен
качество было явно хуже:

думаю изза 14-150. т
Конечно 100-300 былоб неплохо, но возможно 45-200 достаточно для большинство конц. площадок
где я сидел:

снимал с места:

в другой раз я сидел дальше:

и снимал на ОМД плюс 14-150, который довольно компактен
качество было явно хуже:

думаю изза 14-150. т
Конечно 100-300 былоб неплохо, но возможно 45-200 достаточно для большинство конц. площадок
от: Александр Евгеньевич
По тестам и у панаса 100-300 и у Олимпуса 75-300 все хорошо и даже отлично именно на ФР до 150 мм, на 200 чуть похуже, на 300 еще похуже, но сказать, что полная катастрофа нельзя
читаю отзывы на новый 75-300. как то пугает Ф/6.7 для сьемок в темноте. Ф/6.7 мне кажется предусматривает дневной свет. Потому что иначе такие высокие ИСО надо будет выставлять что смысла уже не будет. Исхожу только из опыта и теории, практически этот обьектив никогда и в руках не держал
Re[Glazkov]:
от: Glazkov
Коротко: Хотел сказать, что на 300 мыльность объектива, по сравнению со съемкой даже с железных рук, не влияет на качество снимков НИКАК.
КТо бы спорил, а я так не буду
Да это так, мысли вслух.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
мне предложили новый но без гарантии (с рук) 100-300 уже за $400. но я думаю теперь нужен ли мне этот обьектив вообще. 45-200 я снимал без проблем и не раз, думаю может мне 400мм эквивалент с головой хватит.
Конечно 100-300 былоб неплохо, но возможно 45-200 достаточно для большинство конц. площадокПодробнее
Новый, да за 400!!! - взял бы не раздумывая. За такие деньги он всегда и уйдет. Аж бегом. А 400мм ЭФР это далеко не 600. Иной раз 600 маловато :) При такой цене можно поиграться пару недель смело и вернуть назад, если, конечно, не подойдет. Но думаю, пощупав его как следует, желание расстаться с ним не появится. Уж больно он хорош :)
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Новый, да за 400!!! - взял бы не раздумывая. За такие деньги он всегда и уйдет. Аж бегом. А 400мм ЭФР это далеко не 600. Иной раз 600 маловато :) При такой цене можно поиграться пару недель смело и вернуть назад, если, конечно, не подойдет. Но думаю, пощупав его как следует, желание расстаться с ним не появится. Уж больно он хорош :)Подробнее
вернуть уже нельзя будет. И держать 45-200 и 100-300 и то и другое уже смысла нет, надо будет одно из двух продать. За 45-200 больше $150 врядли получится. Короче подумаю пару дней.
75-300 и 100-300
В общем, За Панасоник сейчас цена, наличие их на рынке б/у, светосила, проверенность. За Олимпус вес, компактность, внешний вид.
Пожалуй, при таком раскладе Панасоник интереснее.
[quot]выбирал свой 100-300 из двух или трёх, первый был заметно более нерезкий на 300 мм.[/quot]
Научите, а как вы это делаете? Брать с собой при покупке ноутбук? Или достаточно экрана камеры?
Пожалуй, при таком раскладе Панасоник интереснее.
[quot]выбирал свой 100-300 из двух или трёх, первый был заметно более нерезкий на 300 мм.[/quot]
Научите, а как вы это делаете? Брать с собой при покупке ноутбук? Или достаточно экрана камеры?
Re[maksim r]:
Ну это не ко мне вопрос. Появится Profi550, у него и спросите.
75-300 - 2
Поделюсь свежими данными из поддержки/отдела продаж олимпуса.
Тема: "Когда будет 75-300 II в продаже в Москве и почем?"
Ответ: "Будет в конце июля (но скорее в начале августа точно)"
Цена будет на официальном старте - 25000*.
Из-за того что первая версия будет еще в продаже за 22000.
Как-то так.
Тема: "Когда будет 75-300 II в продаже в Москве и почем?"
Ответ: "Будет в конце июля (но скорее в начале августа точно)"
Цена будет на официальном старте - 25000*.
Из-за того что первая версия будет еще в продаже за 22000.
Как-то так.
Храм Христа Спасителя и Патриарший мост
ну, это вообще ко всем вопрос, кто сталкивался с выбором в магазине или у частного продавца.
PS Оффтопик. Только меня в последние дни форум регулярно выбрасывает, и приходиться логиниться заново?
PS Оффтопик. Только меня в последние дни форум регулярно выбрасывает, и приходиться логиниться заново?