Жаль в фоне тела, но ладно пусть будут...

от:maksim r
принюхиваюсь к 35-100. Хочу понять, удобны ли, нужны ли мне эти ФР. Взял свой 14-150, и пользуясь шкалой, нарисованной на корпусе объектива, фокусироваться в диапазоне 35-100. По шкале получается, что между 100 и 150 разница по зуммированию просто ничтожна! Это действительно так, или просто шкала нарисована "от фонаря" и верить ей не стоит?Подробнее
от: maksim r
По шкале получается, что между 100 и 150 разница по зуммированию просто ничтожна! Это действительно так, или просто шкала нарисована "от фонаря" и верить ей не стоит?

от:doctor25
Клюква
35/3.5 Кам. жипег
Может темновато немного, надо РАВ покрутить будет...Подробнее
от: Valis
Шикарные карточки. Отсюда вывод! Не камера красит место, а место камеру. Ну и умение Автора видеть!
от: maksim r
Это действительно так, или просто шкала нарисована "от фонаря" и верить ей не стоит?
от:ComPas-V
по поводу штатива - манфрото 190 отличный вариант. У меня это единственная неизменная вещь во всём потоке постоянно меняющейся фототехники. Второй неизменный предмет - Сигма 150 (только байонет меняется C->N->C->N .. OL)
Шаровая голова - достаточно неудобна в макро , проще делать всё с 3D (329RC к примеру) . И рельсы удобней не линейные, как на картинке, а плоскостные. Кстати те, что на картинке (манфрото) очень жёсткие. Так как камера лёгкая , то можно взять к примеру Velbon, цена не кусается и единственная проблема нужен RC кабель.
Если по максимуму , то Novoflex - там всё намертво стоИт, но и стОит он соответственно.Подробнее
от: Kameleo
оффтопим тут у оливодов...
от: ComPas-V
Очень 35/3.5 размывает симпатично.
от: doctor25
...Может темновато немного, надо РАВ покрутить будет...
от: Chega
Оливодов, как и шпиЁнов, бывших не бывает.

от:Dubok.andrew
Добрый день подскажите насколько уверенный хват без доп ручки ?
- есть ли возможность подключить внешнее питание НЕ через батарейную ручку ?
- есть ли шторка или может снимается крышка батарейного отсека чтобы вывести кабель из батарейного отсека соорудив внешнее питание с использования подручных средств ( Очень нужно :-) пусть и не так красиво )
- Может обладатели аппарата подскажут какието идеи как можно для данного аппарата подать питание ( там вроде контактная площадка через которую идет подключение батарейной ручки но я ума не приложу как безопасно и надежно задействовать этот разъем) - очень нужно сделать внешнее автономное питание с минимальным увеличением аппарата.
Спасибо.
- можно ли увеличить время работы на одном аккумуляторе если использовать только ЭВИ ? И есть ли способы увеличить время работы камеры на одном заряде батареи ?Подробнее
от: law-lex
Смотрю, но ничерта не могу понять, зачем тут это мне смотреть?! Форумчане, что тут такого, что яя не вижу?!
от:Chega
Подключить внешнее питание без бат ручки не предусмотрено, но при огромном желании можно разобрать батарейку и сделать из нее разъем с торчащим проводом. Крышка бат. отсека съемная, как на зеркалках, для батареи предусмотрен фиксатор.
ЭВИ потребляет больше энергии, чем OLED дисплей.Подробнее