Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 24921 - 24940
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58

Хорошая сесия :!:

Да, вроде удачно поползал :)
Спасибо.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Этот объектив далеко не идеальный. Но за 5000 р. б/у... Это фантастический объектив.
Попытка макро на него же и ОМ-Д:
e-m5 + 12-35/2,8
вчера смотался в Венстпилс на концерт
ZUCCHERO.....
НЕМНОГО ВЕНСТПИЛСКИХ ЗАРИСОВОК....

афиша с уличной тумбы...

специально взял только 12-35
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, очпонра твои фотографии! как всегда, впрочем ))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
очень здорово! Это все OMD + 12-35? Особенно водопад и дырка понравились
Re[Денис Русинов]:
100-300

Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Перед поездкой в Карелию решил таки прикупить полярик (ради эксперимента). Купил единственный что было в Фоторе по дороге - Kenko mc circular pl 46мм (на панаблинчики 14 и 20) Чуть потестил, соответственно что из этого получилось выложу, может кому будет интересно. Потери в качестве не замечаю.

Вариант без фильтра (чуть выровнил горизонт в ЛР)

Вариант с поляриком, те же настройки ЛР что и с фото выше.

По клику полноразмеры и EXIF можно найти. Еще долго искал блики, пара примеров там же есть (видно на машинах). Снято на Lumix 14

Подробнее

Цитата:
от: Krug88
Тучки другие :)

А вот интересно - дома у меня монитор Ейзо с IPS матрицей и никаких вопросов с тучками не возникло - сразу видно что на второй фотке с поляриком они гораздо фактурнее и обьемнее. А вот сейча на работе смотрю на мониторе с обычной TN матрицей и разницы действительно ноль - оба снимка абсолютно одинаковые и тучки в том числе...
Re[Денис Русинов]:
Оффтоп
Такое ощущение, что в России 75-300 - v2 не будет,
пока не распродадут первые версии по 30т.р.

а отпуск все ближе... :-)

Re[Profi550]:
не плохо для 1/250 при 300мм
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Оффтоп
Такое ощущение, что в России 75-300 - v2 не будет,
пока не распродадут первые версии по 30т.р.

а отпуск все ближе... :-)

продам первую за 20.

Цитата:
от: Kameleo
Игорь, очпонра твои фотографии! как всегда, впрочем ))

Цитата:
от: maksim r
очень здорово! Это все OMD + 12-35? Особенно водопад и дырка понравились

да только 12-35 и брал.... времени перед концертом почти небыло, да и на арену с фотиком нельза....

по дороге домой....23:30 -практически ночь...из окна авто...
как то светло вышло....

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/625024/[/img]
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
не плохо для 1/250 при 300мм

С камерным стабом на 300 легко неподвижный объект снять и 1/50 можно. То что на ФФ с полтинником вызывает смаз, на олике, как не странно, на одинаковых выдержках на 300мм резко.
Стаб расслабляет дико! После олика, берешь третий пятак с 135л и уже 1/250 смаз через один с непривычки, а раньше и в два раза большие выбержки без смаза были.
Re[Денис Русинов]:
по совету 3ais отписался в техподдержку по пробле аварийного отключения камеры при включенном стабилизаторе изображения, вот ответ:
"В Вашем случае речь идет о ошибке стабилизатора. Причина нам неизвестна. Рекомендуем обратиться в сервисный центр для тестирования и последующего ремонта фотокамеры."
Завтра повезу в сервис.
Кто-нибудь сдавал в "Орбис" в СПб, как там у них всё поставлено и стОит ли требовать подменный аппарат?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Эх... прекрасные снимки! Кот понравился.
Олимпус похоже никогда не выкатит аналог 12-35... а если и выкатит , то точно через неделю две после покупки 12-35 на которую я похоже совсем созрел....
Полагаю, что АФ на 12-35 на уровне паналейки 25 и быстрее?
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Олимпус похоже никогда не выкатит аналог 12-35... а если и выкатит , то точно через неделю две после покупки 12-35 на которую я похоже совсем созрел....

Ну так покупайте быстрее, потому что я жду зум от Оли! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

боишься-не хватит ? если ещё кто то ждать будет?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

А я решил не мелочиться и дождаться 12-350/0.95 от Voigtlander, - чтоб получить за один раз все! - в конце-концов один раз живем А до тех пор готов перебиваться фиксами
Lumix 35-100, RAW (Aperture), Киев
Ну что, вернулся я из поездки в Киев, где обкатал свежепришедший 35-100, который приехал за день до вылета :) Начинаю помаленьку разгребать фотографии...

Начнем с полета :)

Софийский собор

Кофейня:

С мечтою о небе...

Сердитая птичка"

"Весело тут у вас..."

Все сняты в RAW, проявка в апертуре, практически ничего править не пришлось, так - по мелочам подрихтовать да подкадрировать малость.

По стеклу - знаете, противоречивые впечатления. Если вам нужен хороший телевичое для поездок, с резкостью, хорошей картинкой, смело покупайте... 45-175. Да-да, как телевик "Телевик" от легкий, относительно дешевый, компактный, 175 мм - это 350 мм ЭФР. На 35-100, если вам вдруг понадобится что-то этакое телевиковое, скорее всего, вам придется брать 100-300 и таскать его с собой, а это и вес, и объем, и, собственно, дополнительные деньги. То есть, скажем так, если бы я точно знал, что мне нужен один ширик-универсал и телевик на всякий случай в солнечный день куда-то в поездку, где объем и вес на счету, я бы, наверное, выбрал 12-35 и 45-175.

Но! Ядрён-батон, посмотришь, на фотографии с 35-100 и вспомнишь свои ощущения от фотографирования на него и, чувствую, буду я и брать с собой 100-300, и таскать его, и материться, потому что да, дорого, да, 100 мм - это не 175 мм, да, оно чуть крупнее и тяжелее, под него придется брать еще один фильтр (у меня был один на 58-мм и приходилось его туда-сюда переставлять, если нужен был полярик - неудобно в солнечный день), но это - Вещь с большой буквы "В", эмоции Игоря я теперь понимаю, когда 45-175 продать вроде бы не за что - это хорошее практичное стекло за свои деньги, но 35-100 - это для души, что ли. Как-то в двух словах так.

Upd: убрал я "Воробья от "Пепси" :) Подрихтовал его птичье фи и сделал слегка поярче + фон слегка подсветлил. По-моему, получилось более объемно как-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.