35/3,5

от: ruk_vih
Здравствуйте, все! Что скажете про объектив Olympus 9-18 мм M.Zuiko? На сколько он хорош ля съемки пейзажей, каньонов и просто на улицах?
от: STF
Илья, Вы пробовали 75мм? Как он вам по сравнению с 45мм?

от: CHICAGO
Илья, а скин-тон как-то доводишь руками? Обратил внимание, зачастую по умолчанию рожи в красное уводит аппарат. Ну.. это я по размещённым снимкам сужу, не по своим..
от: viv
Если проявлять правильным конвертором, то скинтон в порядке. Если ACR и прочими лайтрумами - красный прет.
от:Profi550
А какой правильный?
Мне дальтонику не следовало бы лезть в тонкие цветовые материи, но все-таки .... По дефолту Е-М5 краснит лица и из камеры и через ОВ. Для этого вводят и забывают поправку в камере А-1. После этого вроде бы и в АКР все нормально. Хотя не могу это утверждать, т.к. в АКР пользуюсь по дефолту профилями и некоторыми настройками от других владельцев.Подробнее
от:doctor25
Росянка
35/3,5Подробнее
от: beer_jack
Вторая - просто сказочный пейзаж из 3Д фильма!
от: Kameleo
а я в Хакасию на три денька смотался, оффтопну чутка ))
от:ComPas-V
Ента штука должна своеобразно пахнуть. Она ведь плотоядная?
Макро должно быть много :)
И фокусных под него - тоже. Никогда не знаешь какой ракурс будет интересен.
Сигма 150 , как уже писали тут, объектив прекрасный. Он конечно имеет аналоги по оптике и не плохие, но в своей ценовой категории - она уникальна.
Кроме того наличие штативной лапки позволяет легко прицепить пару вспышек.
60/2.8 удобен "на ходу" , но реализация 1:1 мне лично не нравится.
В любом случае для макро придётся озаботиться светом в том числе.Подробнее
от:CygX-1
Так купите, не мучайтесь =)
Прикупил ещё один Ю-9, на М42, зеркальный. Зашел в комиссионку на Перинной, мерял, мерял, ну и пришлось взять =) Наверное, тоже не идеальный, но выбрал из десятка где-то, парочка жутко желтила, а версия с МС почему-то оказалась и очень неконтрастной и нерезкой. Правда, опыта проверки объективов при покупке очень мало.
Извиняюсь за оффтоп.Подробнее
от: doctor25
Отменнейший оффтоп! Вот эти очень и очень понравились!
Чем снимал?
от: Hipsterical
Можно уточнить, что за оптика?
А мне третий понравился :)