Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 24681 - 24700
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
Кстати, пришел сегодня 12-35, прямиком из Ниппона. Ну, ясен пень, кошатина тут же пришла смотреть, чего это я такое распаковываю и чем шуршу...

Подробнее

Рысь..

Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
Сегодня прикуплю Епл5

Очень правильное решение - не пожалеете! И скажу по секрету :D - некоторые считают епл5 более продвинутой камерой, чем омд, только вслух никому не говорите. :D
Рядом есть ветка епл5-водов. Удачи.
Re[Денис Русинов]:
doctor25, maksim r, SVG-HK

Re[SVG-HK]:
Атмосфернейший Китай.. Всё, попытаюсь вырваться на выходные в столицу, буду метаться по лавкам в поисках объективных мануалов..))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

продам всё-но 35-100 ....последней...
моя рыжая...

Подробнее

Повезло вам с женой.. Она еще и фотографировать умеет.. Эх..
Re[Денис Русинов]:

Друг заскакивал недавно, алкаголик из Москвы..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Атмосфернейший Китай.. Всё, попытаюсь вырваться на выходные в столицу, буду метаться по лавкам в поисках объективных мануалов..))

Спасибо!
Когда будете выбирать подержанную мануальную линзу будьте осторожны на предмет грибка и помутнения оптики в старых мануальных объективах, это как правило не лечится и стекло деградирует безвозвратно. У вас там жарковато и влажновато :), а линзы могли хранить как попало. Возьмите с собой маленький фонарик, чтобы просветить её как следует. Лепестки диафрагмы при закрытии должны быть сухими без следов масла и стекла должны быть насквозь прозрачными без всяких пятнышек и прочих подозрительностей, умеренное (но не чрезмерное) количество пыли внутри объективов вполне приемлемо. Задняя линза должна быть в идеальном состоянии, иначе разные потертости и царапинки на ней могут сказаться на качестве изображения. Небольшие царапинки на передней линзе в принципе не страшны, и могут вам помочь сбить цену. Задний байонет объектива, винтики, должны быть без следов ржавчины и окисления. Диафрагма должна четко переключаться с фиксацией, за исключением некоторых немногочисленных стекол где она плавная, кольцо фокусировки должно работать плавно без излишних усилий или наоборот быть слишком свободным. При потряхивание в линзе не должно ничего греметь как в погремушке.
В инете на эту тему много рекомендаций с картинками, можете самостоятельно изучить вопрос.
Всех благ
Он приехал!!!
Ааааа, эпопея завершилась!!! Он все-таки приехал!!!
Мой долгожданный 35-100/2.8, сегодня специально курьера ЕМС весь день ждал. Покупал на ебэе, долго искал продавца с хорошим фидбэеком и адекватным ценником. С доставкой из Гонг Конга, попросил продавца запаковать - упаковка просто отличная, все пришло нормально. 28го он отправил, 8го числа посылка начала трекаться в России, 13го числа курьер мне его принес, что, принимая во внимание 12го числа праздник, ИМХО, просто отлично.

Общая стоимость с доставкой - 35993 рубля, то есть 36000 или по тогдашнему курсу (около 32) где-то 1125-1150 долларов США. BHPhoto предлагает за 1500 уев, у нас он стоит 47 тысяч с парой предложений на Маркете и дальше уже в 57-60 тысяч. Думаю, выгода очевидна. В скором времени постараюсь обкатать, по дому пощелкал - стекло нравится

P.S. совет при выборе продавца: обязательно спрашивайте, есть ли у него оптика в наличии, несмотря на то, что там написано. Дело в том, что у вас деньги с карты реально спишутся, а потом вернутся, многие банки за это берут комиссию хотя бы на разнице курсов. Для покупки 35 тысяч потери могут составить около тысячи рублей.
Re[SVG-HK]:
Отличная инструкция, огромное спасибо!!
Re[Hipsterical]:
С обновкой!!.. Когда ж к нам завезут..
Re[Tygra]:
Цитата:

от:Tygra
А возможно и не упадет
Есть слухи, что новый ОМД придет в параллель старому - не заменой, а отдельной моделью. Выходит, столько туда всего запихают нового и хорошего, что стоить будет сильно дорого и снимать ЕМ5 с продажи будет нежелательно

Подробнее

то есть вы хотите сказать, что есть такая вероятность, что Семерка будет стоить на голову выше (50-70), а Пятерка так и останется за 40? Ну не знаю.. оправданно ли это? У микры сейчас есть одна большая проблема: большинство консерваторов и слышать ничего не хотят про БЗК, считая зеркало - единственной правильной системой. Таким образом, для выживания системы нужна ее популяризация, массовость. А добиться этого можно только снижением цены при отменном качестве. Качество и функционал уже есть. Дело за ценой. Но я, конечно, не маркетолог Оли, это только мои домыслы...
Re[Hipsterical]:
поздравляю с обновкой! Сам тоже присматриваюсь к нему в пару к 12-35. Расскажите, как он в сравнении с 45-175 и с 100-300.
Re[Денис Русинов]:
обновился на 1.7...отличий не вижу
может кто более внимательный и нашел отличия с предыдущей прошей?
Re[msnfoto]:
писали выше уже... добавилась возможность цеплять непонятно зачем нужный съемный видоискатель
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
поздравляю с обновкой! Сам тоже присматриваюсь к нему в пару к 12-35. Расскажите, как он в сравнении с 45-175 и с 100-300.

Спасибо! Обязательно расскажу, хочу сейчас на выходные поехать - отстрелять его. Он крупнее и тяжелее 45-175, это факт, но не смертельно крупнее и тяжелее, т.е. не слонобой 100-300. Субъективно по дому пофотал и с балкона, впечатление такое, что с него за счет качества стекла можно выжать практически то же самое, что и на 175-мм объективе за счет кропа. Заявление смелое, разумеется, если 175-мм сделать зум на сто процентов, то крупнее все будет, но детальнее ли... В общем, не буду делать скоропалительных выводов, хочу потестировать в лоб потщательнее и просто в нормальных уличных условиях, поскольку не все решает количество рассмотренных волос на голове с 30-метрового расстояния на 100%-ом зуме :) Но пока на первый взгляд понравился - достойная спарка с 12-35.
Re[Денис Русинов]:
Ну вот, еще маленько кинофотопутешествий, свежачок, позавчера прилетел. Катался по маршруту Казань - Йошкар-Ола - Чебоксары - Свияжск, на новой Октавии (на фига им, в смысле, шкоде, понадобился журналист из внедорожного издания - ума не приложу).

Раифский монастырь близ Казани, 7-14

Йошкар-Ола. Когда-то у нас в "Советском Фото" страсть уважали такие картинки, типа, старое и новое... 12-50

Свияжск. 7-14, расширенная тональность. Жестковато это все-таки камера делает...

Свияжск. Барабанщица (она же флейтистка, бубнистка и тамбуринистка) из фольклорного ансамбля, играющего в "туристическом дворике". 12-50

По-моему, она над нами издевается... :cannabis:

Re[Судьбин Андрей]:
интересные кадры)) очень хочется спросить: "ну и как она? Новая Октавия?" сравниваю ее с седьмым Гольфом в качестве новой машины... Но, оффтопить не будем, автофорумов навалом)))
35-100/2.8
35-100 vs. 45-175
Интереса ради выложу на сравнение два примера, эксифы стерты, сразу говорю :) 100% кроп, RAW, проявка в Апертуре. Расстояние - 2.5 метра, 1000-рублевая банкнота на двери холодильника, фокусное и там, и там 100 мм. на 35-100 F/2.8, все три кадра четкие сразу, на 45-175 - 5.3, выбрал лучший, наверное из 25 кадров: и с мануальной дофокусировкой, и на автомате, и с видоискателя, и от пуза, в общем-то это - максимум того, что можно было получить, дальше - только штатив, но его ставить желания нет, честно скажу.

Пример №1

Пример №2.

Посмотрите, увидите ли вы разницу или это все - мои понты и сила воображения :) Да, я честно не знаю, почему такая разница в зуме: и там, и там 100% кроп, расстояние одинаковое, видимо, где-то что-то подвирает.

Ну и пример №3 - все-таки, 175 мм - это 175 мм в плане дальнобойности, погорячился я малость насчет кропа-то...

Ну а на выходных (я надеюсь), уже полевые тесты.
Re[Hipsterical]:
Цитата:

от:Hipsterical
Интереса ради выложу на сравнение два примера, эксифы стерты, сразу говорю :) 100% кроп, RAW, проявка в Апертуре. Расстояние - 2.5 метра, 1000-рублевая банкнота на двери холодильника, фокусное и там, и там 100 мм. на 35-100 F/2.8, все три кадра четкие сразу, ...

Подробнее

На 35-100 надо было на f/5.6 пробовать. Я, лично, f/4.0 полюбил. И бокешка приятная, и резкость отменная, и ГРИП самое оно. Очень советую на полевых поэкспериментировать.

ЗЫка: The resolution test of the Panasonic G X VARIO 35–100 mm f/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.