Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 24661 - 24680
Re[Денис Русинов]:
Всем привет. Классные у вас в ветке фото. Решил сменить 2 пятачек на Олик такой. Вот терзаюсь вопросом, по качеству картинки между OMD5 и EPL5 есть разница? Может кто-нибудь сравнивал? Спасибо!
Re[CAHbI4]:
от: CAHbI4
Всем привет. Классные у вас в ветке фото. Решил сменить 2 пятачек на Олик такой. Вот терзаюсь вопросом, по качеству картинки между OMD5 и EPL5 есть разница? Может кто-нибудь сравнивал? Спасибо!
Разницы в картинке практически не должно быть, матрицы одинаковые и процессорная обработка та же, если не ошибаюсь. ИМХО, Е-М5 поудобнее за счет встроенного ЭВИ, 5-ти осевого стаба, опционной батручки и может еще кое-каких мелочей.
Re[CAHbI4]:
У EPL5 нет видоискателя, только экран, если не ошибаюсь нет супер пупер пятиосевой системы стабилизации, а есть только 2 осевой датчик сдвига. У него поменьше разрешение экрана. Матрица - одинаковая. Ну, еще EPL5 не имеет пыле-влаго защиты.Насколько все это скажется на качестве снимков - трудно сказать.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Небольшая серия ЧБ фото (камерный ЖПЕГ) из рыбацкой деревни на сваях.
"Клуб кинопутешественников" В детстве моя любимая передача :)
Re[doctor25]:
от: doctor25
"Клуб кинопутешественников" В детстве моя любимая передача :)
Re[maksim r]:
Да в том и дело, что мне все эти ништячки не нужны, нужна маленькая камера с хорошей картинкой. Сейчас есть некс С3 на той же вроде матрице, что и Олик, но с олика картинка сильно отличается + у олика со стеклами все интереснее.
Я из-за некса и усомнился, что может отличаться картинка у ОМД и ЕПЛ... ведь матрица одна у всех 3. Как бы не поменять шило на мыло =)
Я из-за некса и усомнился, что может отличаться картинка у ОМД и ЕПЛ... ведь матрица одна у всех 3. Как бы не поменять шило на мыло =)
Re[CAHbI4]:
Некс хорошая камера (только тогда не С3, а 5R или 6), но со стеклами - беда. У Олика такой проблемы почти нет. Если "ништячки" не нужны, смело берите ЕПЛ5, а на разницу какое-нибудь стеклышко. Ну, или второй вариант - дождаться осени-зимы, когда выйдет OMD7, и ценник на OMD5 упадет тысяч на 10...
Re[CAHbI4]:
от:CAHbI4
Да в том и дело, что мне все эти ништячки не нужны, нужна маленькая камера с хорошей картинкой. Сейчас есть некс С3 на той же вроде матрице, что и Олик, но с олика картинка сильно отличается + у олика со стеклами все интереснее.Подробнее
Ну, так E-PM2 из той же серии. А кроме сенсора, ешё графический процессор очень влияет на конечный результат.
Re[maksim r]:
Понял, спасибо! С3, всем хорош, но стекла.... Поэтому его уже выставил на продажу. Да и цвета олика меня манят
Сегодня прикуплю Епл5 и как раз сделаю небольшой тестик со своим С3, вдруг кому интересно.
Еще вопросик, на С3 столкнулся с проблемкой со вспышками, на Олике, как с этим? Есть нормальные пыхи и есть ли возможность цеплять синхронизатор?
Еще вопросик, на С3 столкнулся с проблемкой со вспышками, на Олике, как с этим? Есть нормальные пыхи и есть ли возможность цеплять синхронизатор?
Re[3ais]:
Хмм, а процессор у ЕПМ2, УПЛ5 и ОМД 5 одинаковый?
Re[CAHbI4]:
есть стандартный горячий башмак. Нормально работают и синхронизаторы и вспышки))
а про сравнение вот по этой сылки почитайте, внизу, большая таблица http://www.ephotozine.com/article/olympus-pen-e-pl5-vs-olympus-om-d-e-m5-preview-20278
а про сравнение вот по этой сылки почитайте, внизу, большая таблица http://www.ephotozine.com/article/olympus-pen-e-pl5-vs-olympus-om-d-e-m5-preview-20278
Re[CAHbI4]:
от: CAHbI4
Хмм, а процессор у ЕПМ2, УПЛ5 и ОМД 5 одинаковый?
Угу. Отличаются только обвесом, и ценой, соответственно. На картинку не влияет.
Re[CAHbI4]:
от:CAHbI4
Да в том и дело, что мне все эти ништячки не нужны, нужна маленькая камера с хорошей картинкой. Сейчас есть некс С3 на той же вроде матрице, что и Олик, но с олика картинка сильно отличается + у олика со стеклами все интереснее.
Я из-за некса и усомнился, что может отличаться картинка у ОМД и ЕПЛ... ведь матрица одна у всех 3. Как бы не поменять шило на мыло =)Подробнее
На Нексе С3 матрица больше чем на Е-М5/Е-PL5 1.5 кроп против 2-х кратного на Олимпусе. К тому же оптики у Соньки все больше и больше появляется, тот же Цейс ...
Re[maksim r]:
от: maksim r
Ну, или второй вариант - дождаться осени-зимы, когда выйдет OMD7, и ценник на OMD5 упадет тысяч на 10...
А возможно и не упадет
Есть слухи, что новый ОМД придет в параллель старому - не заменой, а отдельной моделью. Выходит, столько туда всего запихают нового и хорошего, что стоить будет сильно дорого и снимать ЕМ5 с продажи будет нежелательно
Re[Денис Русинов]:
Рыбацкая деревня

на Konica Hexanon AR 50/1.7

Re[Денис Русинов]:
Кстати, я тут недавно на верхнюю Fn кнопку повесил AEL - очень удобно тем же пальцем блокировать экспу и сразу снимать, а то гнуть пальцы перед каждым кадром - тяжко
И заодно обнаружил, что на нижнюю Fn кнопку нельзя повесить многофункциональный выбор
Странно, ведь там то как раз удобнее - большим пальцем зажал, указательным/средним колесо покрутил.
Хотя изменение параметров по центральной Ок удобно и не так долгое
И заодно обнаружил, что на нижнюю Fn кнопку нельзя повесить многофункциональный выбор
Хотя изменение параметров по центральной Ок удобно и не так долгое
Re[Денис Русинов]:
Рыбацкая деревня

Re[Денис Русинов]:
Рыбацкая деревня, "драконовые лодки" (вчера был праздник :) )

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
на четверых?????????---однозначный брак!!!
Брак + развод бармена, постоянно наливал в разнобой.. цкатина..))