Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 24461 - 24480
Re[Денис Русинов]:
Мануалы лучше не покупать сразу а взять в аренду на пару дней
с ними движуху практически анрил снимать
для пейзажей норм и для тестов на кошках

у меня был макропланар 50 цейсс на кэноновском пятаке
картинка с него супер но так и не смог его толком оседлать

ну или нужно иметь железные руки и терпение

не покупайте ведясь на картинку - попробуйте сначала
Re[Денис Русинов]:
про мануалы. Очень нравится геометрия, которую фишай выдает. Но редко удается им снять так, что бы фокус на нужном месте был. Вот один из немногих примеров:

но гораздо чаще получается вот так:
Re[Денис Русинов]:
Интересно, а когда АФ изобрели?
Лет двадцать назад, наверное, а большинство и не знает как резкость на мануалах наводить.
Re[ABB58]:
Первая серийная автофокусная камера Minolta 7000 и комплект из 11 автофокусных объективов появились в продаже в 1985 году.
Re[Денис Русинов]:

м40-150
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Интересно, а когда АФ изобрели?
Лет двадцать назад, наверное, а большинство и не знает как резкость на мануалах наводить.

лет 20 назад я только девочками начинал интересоваться.. и то, чисто теоретически))) А знакомство с фотоаппаратами было только из-за папиного плеча. Так что извиняйте :cool2: Лучше дайте совет на эту тему, если есть.
Re[maksim r]:
Эхма, 1984 г. - подарок на 13-летие Зенит-Е. До сих пор живой и рабочий. Нда, ностальгия - страшная вещь :)
Re[Денис Русинов]:
Сегодня попробовал на паналейку 25/1.4 мануально снимать, что можно сказать, это ж праздник жизни какой-то, кольцо ходит плавно и легко, никаких тебе рывков, сухой смазки и люфта, никаких усилий и проворотов двумя руками, да и ещё ко всему прочему автоувеличение зоны фокусировки =)
Так что режим MF для тренировки не подходит =)))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Первая серийная автофокусная камера Minolta 7000 и комплект из 11 автофокусных объективов появились в продаже в 1985 году.

Подробнее

Если говорить только о зеркальных камерах....
Еще в 1977 вроде как была Konica C35 AF... И Polaroid вроде как-то отметился в этом вопросе... :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Эхма, 1984 г. - подарок на 13-летие Зенит-Е. До сих пор живой и рабочий. Нда, ностальгия - страшная вещь :)

А я свой (1978г) зятю подарил для экспериментов.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
лет 20 назад я только девочками начинал интересоваться.. и то, чисто теоретически))) А знакомство с фотоаппаратами было только из-за папиного плеча. Так что извиняйте :cool2: Лучше дайте совет на эту тему, если есть.

Подробнее

-купить линзу
-выучить таблицу гиперфокалов для него (для новичков :) )
-натренировать зрение на одновременные ловлю момента снимка при фокусировке и видение кадра.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо.
Re[ABB58]:
другими словами: "не лениться и больше фотографировать")))
Re[Денис Русинов]:
Немного офф...
Продаю свой Олик в идеальном состоянии купленный чуть более месяца назад - http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=58177#des.
Звоните, пишите - договоримся!
Re[Денис Русинов]:
.

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
другими словами: "не лениться и больше фотографировать")))

Насчет ...больше фотографировать, я бы убрал. А вот ...больше думать, вставил.
На пленке то всего 36 кадров... ;)
Re[Денис Русинов]:
немного открыточных видов

OM-D + китовый зум
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Если говорить только о зеркальных камерах....

Ну, да, о зеркальных.
Цитата:
от: Shovg

Еще в 1977 вроде как была Konica C35 AF...

Была, была! Первая в мире серийная автофокусная компактная камера. Коника продала больше миллиона экземпляров! Достал с полки второй ее вариант (1980г.) - отличия только косметические:)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Была, была! Первая в мире серийная автофокусная компактная камера. Коника продала больше миллиона экземпляров! Достал с полки второй ее вариант (1980г.) - отличия только косметические:)

Подробнее

Да... Легенда...
А у меня только такая ее родственница есть... :D

http://www.collection-appareils.fr/x/html/page_standard.php?id_appareil=15461#
И совсем уж бедный родственник:

http://www.photohistory.ru/1207248177826741.html

Сори за оффтоп... Не удержался... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.