Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 24441 - 24460
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Что бы понять свое отношение к мануальным объективам достаточно купить любой хороший полтинник, например ОМ50/1.8 с переходником. Покрутить колечко фокуса и определится. Если понравится можно и ноктон брать, если нет, то ... ждать автофокусный Panasonic.

Подробнее

+100....

у ОМ линз возможно плюс нарисуется.....вроде переходник обещают на них...

http://www.43rumors.com/page/4/

OM to MFT Speed Booster to be announced soon!

Re[Chega]:
Цитата:

Что бы понять свое отношение к мануальным объективам достаточно купить любой хороший полтинник, например ОМ50/1.8 с переходником. Покрутить колечко фокуса и определится. Если понравится можно и ноктон брать, если нет, то ... ждать автофокусный Panasonic.

Подробнее

Chega, спасибо. Я только что покрутил колечко на 75/1.8 - долгая песня. Подозреваю, что это все из-за того, что 75-ка - автофокусное стекло, на мануальных должно быть все повеселей.
Re[Денис Русинов]:
жена меня :) с котом сняла на ОМ50/1,8 исо1600

коника 50/1,7

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Подозреваю, что это все из-за того, что 75-ка - автофокусное стекло, на мануальных должно быть все повеселей.

Во ВСЕХ объективах Zuiko Digital, при ручной фокусировке, колечко фокусировки дает команду в тушку, а та управляет моторчиком фокуса. Причем фокусируется ступенчато, а не плавно. В объективах с прямым приводом все веселей, но лучше попробовать, это не для всех. Мне например не подошло, знакомый "сокамерник" только мануальщиной и снимает. Каждому свое.
Re[Chega]:
Цитата:

Во ВСЕХ объективах Zuiko Digital, при ручной фокусировке, колечко фокусировки дает команду в тушку, а та управляет моторчиком фокуса. Причем фокусируется ступенчато, а не плавно. В объективах с прямым приводом все веселей, но лучше попробовать, это не для всех. Мне например не подошло, знакомый "сокамерник" только мануальщиной и снимает. Каждому свое.

Подробнее

я после всех проб мануалом снимаю на панас Г1...как то на нём всё заточено под это....конечно всё субъективно и каждому своё....да и снимаю нечасто....но иногда хочется линзу покрутить.... :) буквально с 3-5 кадров втягиваешься.....
проблема только с людьми( стрит).....а своих-одно удовольствие снимать...
да и рисуют мануалы-весело :cannabis:
даже куртить не надо

хочешь-кружочки....

а хочешь-гаечки..
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Игорь, спасибо. Признаться, меня именно скорая презентация 42,5 останавливает. Разница в светосиле небольшая, а наличие автофокуса огромный бонус.

Как раз светосила совершенно одинаковая - 0,95...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

речь о панасе 42,5/1,2....
Re[Chega]:
Цитата:

Подробнее

В общем, все как всегда - нужно самому все испробовать, а чтоб понять - почувствовать :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Спасибо, я уже разобрался :) После уточнения, - когда Игорь отредактировал свое сообщение, - мне стало ясно о чем шла речь.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
я после всех проб мануалом снимаю на панас Г1...как то на нём всё заточено под это....конечно всё субъективно и каждому своё....да и снимаю нечасто....но иногда хочется линзу покрутить.... :) буквально с 3-5 кадров втягиваешься.....
проблема только с людьми( стрит).....а своих-одно удовольствие снимать...
да и рисуют мануалы-весело :cannabis:
даже куртить не надо

хочешь-кружочки....

а хочешь-гаечки..

Подробнее
Нет, на ночь глядя так нельзя. Кружочки, гаечки, бокешки, рисунки, узорчики... У Олафа конкурент появился :) Красивые картинки
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Спасибо)) Осваиваюсь, хотя не совсем понимаю пока мнения, что "с этим объективом нужно освоиться, привыкнуть, он не сразу открывается.." и т.д..

Цитата:
от: maksim r
... Бокешка не очень-то ...

Именно поэтому я и написал, что стекло не сразу раскрывается. Купив его я скорее испытал разочарование: ну резкий как бритва, ну постоянные 2.8, но не увидел характера стекла. Какое-то время я вообще его не использовал, но недавно начал проникаться и больше понимать в чем его достоинства.
ИМХО, объектив "прозрачный", он не вносит в картинку ничего от себя, не приукрашает действительность, но честно фиксирует её. И если фотограф видит правильно и цвет и свет, то это стекло не подведет.
Что касается меня, то я только учусь

Lumix 12-35/2.8

Re[Денис Русинов]:

Только Наклон(Tilt) и переходник на м42, есть и на другие системы, но у меня объективы только под м42 есть.

В шифт я не вижу особо для себя смысла, архитектуру я не особо часто снимаю, да и на м42 особо шириков не припомню(для микры надо что-то в районе 12мм чтоб было, а таких я не знаю)
Re[Денис Русинов]:
Кстати, почти все фото делал при помощи фокус-пикинга (точнее того что может его заменить на ЕМ-5)

Не везде оно конечно к месту, но надо руку набивать)
Re[LeonovS]:
ИМХО, диафрагму стоило бы поприкрыть, или это худ. приём? =)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

хочешь-кружочки....

Подробнее

Позвольте поинтересоваться, с какого стекла такие кружочки?
Re[LeonovS]:
Цитата:

от:LeonovS
Кстати, почти все фото делал при помощи фокус-пикинга (точнее того что может его заменить на ЕМ-5)

Подробнее

Рыжеволосая !
Re[SVG-HK]:
А что конкретно может занаменить фокус пикинг?
Re[igor77711]:
Цитата:
от: igor77711
А что конкретно может занаменить фокус пикинг?

гляньте здесь
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561,132#p9015373
Re[SVG-HK]:
Спасибо.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
И вообще, хотелось бы услышать, насколько геморройно снимать на мануале?

Вы счастливый человек, если задаёте такие вопросы.
Не геморройно, но лимб крутить придётся. И за резкостью следить. Вот здесь точно нужна сноровка и понимание особенностей объектива. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.