[quot]Спасибо)) Осваиваюсь, хотя не совсем понимаю пока мнения, что "с этим объективом нужно освоиться, привыкнуть, он не сразу открывается.." и т.д.. ИМХО, хороший светосильный зум, каким он и должен быть. Бокешка не очень-то. Но резкий как бритва, и постоянные 2.8, конечно - здорово![/quot]
Что-то я никак не втолкнусь. Как это "он не сразу открывается.."? Это разве бутон розы!? Стекло, оно и в Африке стекло.
Olympus OM-D E-M5
Всего 45035 сообщ.
|
Показаны 24421 - 24440
Re[maksim r]:
Re[maksim r]:
от: maksim r
Стадион "Зенит" 10 минут назад. Для тех, кто в курсе)))
А из нашего окна стройка целый день видна :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/833633/
Re[А.Барабанщиков]:
Это режим VIVID?
12-35/2,8

12-35/2,8

Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
[quot]Спасибо)) Осваиваюсь, хотя не совсем понимаю пока мнения, что "с этим объективом нужно освоиться, привыкнуть, он не сразу открывается.." и т.д.. ИМХО, хороший светосильный зум, каким он и должен быть. Бокешка не очень-то. Но резкий как бритва, и постоянные 2.8, конечно - здорово![/quot]
Что-то я никак не втолкнусь. Как это "он не сразу открывается.."? Это разве бутон розы!? Стекло, оно и в Африке стекло.Подробнее
Меня в подобной ситуации выручает Бастардо :)
А я положил глаз на вот это стекло - Voigtlander nokton 25mm f0.95. Что-то подсказывает, не торопись, подожди, а зуд не проходит. Может кто-нибудь отговорит, а!?
Re[igorsphoto]:
Он самый! А что?
Строитель меня не видит, снято через тройной стеклопакет с тонировкой. В натурале насыщенности не хватает, поэтому vivid.
Строитель меня не видит, снято через тройной стеклопакет с тонировкой. В натурале насыщенности не хватает, поэтому vivid.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Меня в подобной ситуации выручает Бастардо :)
А я положил глаз на вот это стекло - Voigtlander nokton 25mm f0.95. Что-то подсказывает, не торопись, подожди, а зуд не проходит. Может кто-нибудь отговорит, а!?Подробнее
а смысл отговаривать?
Олаф на фликере папку выкладывал с него ещё год назад.....
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625710319363/
просто с 18 июня начинаются поставки Voigtlander 42,5/0,95....
имея 25/1,4 покупка 25/0,95 не так очевидна....42,5 мне кажется будет намного интереснее.....
25/0,95

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)Игорь, спасибо. Признаться, меня именно скорая презентация 42,5 останавливает. Разница в светосиле небольшая, а наличие автофокуса огромный бонус.
а смысл отговаривать?
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625710319363/
имея 25/1,4 покупка 25/0,95 не так очевидна....42,5 мне кажется будет намного интереснее.....Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Он самый! А что?
Жарит не по-детски!
А так ничего. Особенно после медовухи. :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)А! А было подумал, что речь о стекле панасоника. После редактирования вопросов еще больше. Никогда не пользовался ручной фокусировкой, надо будет попробовать поставить мануальный фокус и поэкспериментировать на том же 75/1.8 - чтоб разобраться - что к чему и как :).
а смысл отговаривать?
имея 25/1,4 покупка 25/0,95 не так очевидна....42,5 мне кажется будет намного интереснее.....Подробнее
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Жарит не по-детски!
А так ничего. Особенно после медовухи. :D
Да у нас и солнце и строитель и цвета - все жарят. И даже тетя Соня жарит рибу, которой еще нет :)
Re[А.Барабанщиков]:
А! А было подумал, что речь о стекле панасоника. После редактирования вопросов еще больше. Никогда не пользовался ручной фокусировкой, надо будет попробовать поставить мануальный фокус и поэкспериментировать на том же 75/1.8 - чтоб разобраться - что к чему и как :).Подробнее
ну вот из-за ручного я и не стал рассматривать 17.5 и 25 .....уж очень близко надо снимать и пока сфокусируешься-уже и линзу разобьют ( если по физиономии не попадут)
а вот 42.5 - уже даст безопасное расстояние
а панас наверное ещё год ждать .....потом ещё пол года пока в продаже появиться....ну и цена будет как за 2-е 35-100
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
ну вот из-за ручного я и не стал рассматривать 12.5 и 25 .....уж очень близко надо снимать и пока сфокусируешься-уже и линзу разобьют ( если по физиономии не попадут)![]()
а вот 42.5 - уже даст безопасное расстояние![]()
а панас наверное ещё год ждать .....потом ещё пол года пока в продаже появиться....ну и цена будет как за 2-е 35-100Подробнее
Глянул на ценник 17,5/0,95 и проникся любовью к 25/0,95, - интересно, сколько потянет 42,5? И вообще, хотелось бы услышать, насколько геморройно снимать на мануале? Как там с экспозицией и прочими пирогами?
Re[А.Барабанщиков]:
Глянул на ценник 17,5/0,95 и проникся любовью к 25/0,95, - интересно, сколько потянет 42,5? И вообще, хотелось бы услышать, насколько геморройно снимать на мануале? Как там с экспозицией и прочими пирогами?Подробнее
проблема только в мануальной фокусировке.....остальное всё обычно....
42,5 -заявлено 1200 усд америка и 1200 евро в европе....(вроде как)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
проблема только в мануальной фокусировке.....остальное всё обычно....
42,5 -заявлено 1200 усд америка и 1200 евро в европе....(вроде как)
Спасибо :) Снимки Олафа - как реклама! - Бери и ни о чем не думай - если хочется таких же красивых картинок как у Олафа.
Re[Денис Русинов]:
есть ещё такая линза.....
SLR-Magic 50/0,95 Noktor Magic HyperPrime / Micro 4/3 -699 евро

Re[maksim r]:
от: maksim r
) ...хотя не совсем понимаю пока мнения, что "с этим объективом нужно освоиться, привыкнуть, он не сразу открывается.." и т.д..
ИМХО, любой техникой надо, как говорится, "овладеть", т.е. прочувствовать ее, узнать пределы ее возможностей и особенности применения. Это естественно и банально. Чему тут удивляться. Или у крутых фотографов эта информация заложена на генетическом уровне? =)))
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)Интересно дефки пляшут!
есть ещё такая линза.....
Что за день сегодня :)
Re[А.Барабанщиков]:
Что бы понять свое отношение к мануальным объективам достаточно купить любой хороший полтинник, например ОМ50/1.8 с переходником. Покрутить колечко фокуса и определится. Если понравится можно и ноктон брать, если нет, то ... ждать автофокусный Panasonic.