Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23921 - 23940
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Илья, скажите, на это фото 2 источника света (фон и фронт) или есть и другие?

Еще есть заполняющий софтбокс 120X180 у меня далеко за спиной.
Re[ComPas-V]:
Да было бы не плохо с каталогизатором, НО основная задача - чтобы без тормозов работала и оликовские цвета не искажала.. Ну и по удобству\функционалу пожелания не в последнюю очередь..
Re[Tygra]:
Мне кажется, что большинство работает в лайтруме.. Не золотая ли середина?
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Да было бы не плохо с каталогизатором, НО основная задача - чтобы без тормозов работала и оликовские цвета не искажала.. Ну и по удобству\функционалу пожелания не в последнюю очередь..

С сайта olympus.ourlife.ru
Проблема заключается в том, что Viewer/Studio некорректно работает с ICC-профилями монитора, построенными при помощи встроенных программных средств калибровки монитора Windows 7. Для устранения "тормозов" надо зайти в программе Viewer/Studio в меню Инструменты -> Опции -> Управление цветом и вместо "Использовать профиль настроек OS" поставить переключатель на "Выбрать профиль монитора", нажать кнопку обзора справа и выбрать файл sRGB Color Space Profile.icm (он стандартный, есть в любой системе), и проблема исчезнет. Тех, кто не калибрует монитор средствами Windows 7, данная проблема не затрагивает. И будет вам счастье.
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
сегодня наконец то немного опробовал свежую тушку с новой pl25 :D
jpeg,resize

она же+красный фильтр в aperture:

Подробнее

горизонт завален
Re[Денис Русинов]:
У меня в OV3 вот такие настройки

Уж не знаю пра... или непра...
Re[ABB58]:
надо поставить переключатель на "Выбрать профиль монитора" нажать кнопку обзора справа и выбрать файл sRGB Color Space Profile.icm (он стандартный, есть в любой системе)
Re[Konstagar]:
Цитата:

Цитата:
Мне кажется, что большинство работает в лайтруме.. Не золотая ли середина?

Есть пара моментов.
Lightroom начинает видеть файлы только после импорта. ACDSee (как в прочем и C1) умеет работать как Viewver.
Lightroom грузит ORF + jpeg как одну логическую единицу. ACDSee - видит парные файлы (по причине выше). Иногда удобно посмотреть разницу между jpeg и ORF , когда размер jpeg не на максимуме.

Хотя каждый выбирает схему "под себя".

И (ИМХО) Lightroom хуже проигрывает видео файлы, чем ACDSee. по крайней мере на дефолтных настройках.

Выбор
Друзья, дайте денег совет. Что взять E-M5 или NEX-6. Муки выбора затянулись. Пока, что в пользу E-M5 1197 страниц на форуме против 76 стр. за NEX, правда у NEXа есть свой сайт. Помогите, не дайте совершить нецелевое использование семейных средств.
Re[Захаров]:
Цитата:
от: Захаров
E-M5 или NEX-6

Оба варианта - нецелевое использование семейных средств.
Начните ремонт в прихожей, перестелите полы в кухне.
(ИМХО: в ветке про omd спрашивать, что купить и надеятся на ответ "не omd" - чистое безумие)
Re[viv]:
Илья, цвет кожи корректируете или хороший макияж отменяет этот процесс?
Re[Volans]:
Спасибо! Вы меня окончательно убедили, заказываю E-M5 :D
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Lightroom грузит ORF + jpeg как одну логическую единицу

Вроде как в LR есть настройка для вывода Jpeg и raw как отдельные фото... посмотрите.
Давным-давно ACDSee нестандартно сохранял keywords, сейчас не знаю исправлено или нет...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
горизонт завален

Горизонт в порядке,справа холм начинается ;)
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
Вроде как в LR есть настройка для вывода Jpeg и raw как отдельные фото... посмотрите.
Давным-давно ACDSee нестандартно сохранял keywords, сейчас не знаю исправлено или нет...

Конечно есть!
Просто не уверен, что в ACDSee есть настройка, позволяющая объединять рав с жипегом при импорте
:)

По поводу ключевых слов - не скажу , так как не пользуюсь ACDsee в качестве каталогизатора.
Re[Денис Русинов]:
75-300 (1)
Белая ворона. От оригинала на полтора стопа в минус.

Бокина 90/2.5 на 4 (вроде)
Re[ComPas-V]:
Решено, устал метаться, беру обе..)) Завтра начну наслаждаться новым мировозрением.. Надеюсь..))
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Настя, 45/1.8

У Вас девушки не спрашивают, почему такой маленький объектив и фотоаппарат? ))
Re[ComPas-V]:
Кстати, из-за нередкой проблемы с пересветами в последнее время стал часто думать, а не ставить ли всегда коррекцию на стоп в минус при дневной съемке.. Ведь если что вытягивать куда приятней чем затягивать))
Re[Konstagar]:
Цитата:
Решено, устал метаться, беру обе..)) Завтра начну наслаждаться новым мировозрением.. Надеюсь..))

Зачем брать? можно скачать пробные версии и начать искать ключи :)
Или не искать, но пробные версии имеет смысл установить и попробовать , что больше по душе.
А С1 - так вообще 60 дней trial.
Ну и LR 5 бета доступна. Так что спешите медленно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.