Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23901 - 23920
Re[Денис Русинов]:
парочка на открытой:мягкий вечерний свет.jpeg и ресайз

по честному хотел ченить "подредактировать"...и не придумал ЧТО

Re[Денис Русинов]:

Panasonic-Leica 25/1.4, f/1.4, Lr+Silver Efex Pro 2
Re[CygX-1]:
с удовольствием смотрю ваши кадры. Этот - с корнями - не исключение!
Re[maksim r]:
Благодарю! Доброе слово и Кошке... как говорится =)
Этот кадр своей кровью оплатил сполна, комариным самкам =)))
Re[CygX-1]:
"...глядь, а из-за дерева кто-то выказывает роги.." Н.В. Гоголь, навеяло...
Re[Денис Русинов]:

Доброе утро! Кручу диск с коррекцией экспозиции но на экране не происходит никаких изменений. Прошу помощи
Re[MaxEvolution]:
Включен режим компенсации экспозиции на экранчике, в русском меню он зовется глупо - "Увеличение LV"
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Экспозиция меня тут устраивает

иногда мнение меняется после использования соотв. ПО для просмотра raw гистограммы (типа rawdigger'а)...

Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Наверное вы правы, может что-то и не то... Правда, монитор проф. нек и он меня кормит - верста и цветокоррекция. Подумал, может что-нибудь случилось в течение часа. Проверил на двух мониторах коллег - идентично. Хотя мне всё понятно было с первой секунды. Большинство фотолюбителей оценивая качество своих снимков ориентируются на изображения своего любимого-нелюбимого (завтра пойду и куплю новый) монитора. Что он показывает в каждом отдельном случае, можно написать отдельную поэму. Продвинутые пользуются калибраторами и полагают, что жизнь удалась, но это далеко не так. Кроме перцепционнй (визуальной) цветокорректировки (гоняем движки туда-сюда), которой пользуются 99 процентов фотолюбителей и она имеет право на жизнь, когда, как говорит коллега viv есть отлаженный workflow :D Для более-менее серьёзной работы и получения предсказуемого результата необходима коррекция по числам.
И цифры не обманешь, а это и есть единственный точный метод для воспроизведения постоянных результатов. О чём этоя я? Да, ткнул я в щёчки девчушки три пипетки - результат на лицо, на лице :P
Уровень красного в ржб и мадженты в смик почти в два раза выше некоей средней нормы. На экране это может выглядеть как угодно прекрасно (у меня всё едино варёный рак, так как монитор у меняименно) откалиброван, но напечатать это невозможно.
Я бы, дружище, промолчал, но когда вы сказали, что с цветом всё нормально, а мне кажется, что это совсем не так, если только это так не задумывалось... Вот как-то так, коротко про моё видение этой картинки.
Друзья, ещё раз повторю - у меня всё нормально с цветопередачей монитора, поверьте на слово! :P

Подробнее

лицо в тени + похоже сразу после продолжительного пребывания под солнцем морда красная... так что вполне может быть похожий цвет кожи.
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Темные участки я еще повытягивал, в рамках разумного. Экспозиция меня тут устраивает, она и в камерном жопеге была вменяемая. Главный вопрос - цветовой баланс и скинтон. Остальные комментария, конечно же, не возбраняются.

Подробнее

Судя по гистограмме, хорошо, так, недоэкспонировано. И это ещё после вытягивания теней! В исходнике (раве) очень большие потери информации о светах, собственно, куча битов потеряна. Из остатка-то ничего и не взять, как ни вытягивай. Лучше проэкспонировать правильно, сдвинув гистограмму как можно правее. В файл тогда запишется максимальное количество информации о световом характере снимаемой сцены. В редакторе делайте потом темнне, если надо, но вопросов к цвету, тонам, полутонам, скинтонам бубет гораздо меньше.
Если отойти от технических вопросов и говорить о визуальном восприятии - снимки темноваты, на мой взгляд. Может так и выглядели лица в сумерки, но если бы на фото сделать их светлее, по-моему, выиграло бы.
Re[Денис Русинов]:
Настя, 45/1.8

Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo

Судя по гистограмме, хорошо, так, недоэкспонировано. И это ещё после вытягивания теней! В исходнике (раве) очень большие потери информации о светах, собственно, куча битов потеряна. Из остатка-то ничего и не взять, как ни вытягивай. Лучше проэкспонировать правильно, сдвинув гистограмму как можно правее. В файл тогда запишется максимальное количество информации о световом характере снимаемой сцены. В редакторе делайте потом темнне, если надо, но вопросов к цвету, тонам, полутонам, скинтонам бубет гораздо меньше.
Если отойти от технических вопросов и говорить о визуальном восприятии - снимки темноваты, на мой взгляд. Может так и выглядели лица в сумерки, но если бы на фото сделать их светлее, по-моему, выиграло бы.

Подробнее

К тому же снимки доводились в Лайтруме - не знаю, из рава или нет

Но Лайтрум очень "любит" красный, по нему нужна поправка. Кто-то, кто пользуется ЛР, у себя поправку делает на красный? По остальным не так критично, но красный просто жжот в прямом смысле :)
Re[Денис Русинов]:
Ну вот, наконец-то с фотками разобрался и залил

Авиа-праздник, аэродром Мигалово, Тверь
Весь альбом тут: http://fotki.yandex.ru/users/newsinform/album/206422/

Некоторые фото ниже
Проблемные пока не выложил отдельно, которые из камеры, не успел
Тут все пропущено через ЛР
Особо проблем нет, кроме светов и поправки на красный ничего не нужно крутить, даже ББ (имхо)

Начиная с вертолетов выглянуло солнце в полную силу, так что может ББ и надо было чуть в теплый подвинуть, а может и нет, фиг его знает, вроде и так нормально, тут уж... на вкус и цвет

Re[es-limo]:
Это мой окончательный вариант:

А это вариант "по формулам", но он меня не устраивает:
А если ещё загрубить в светах, появятся "дыры". Они уже и здесь есть. ;)

Как говорила моя учитель немецкого языка: "Каждый сходит с ума по-своему".
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Настя, 45/1.8

Илья, скажите, на это фото 2 источника света (фон и фронт) или есть и другие?
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Еще вопросик. Равы е-м5 никак не открыть в фотошопе cs5? Только cs6, опять обновляться?

Обновите ACR. Цитата:[quot]Adobe has released the finalized version of Adobe Camera Raw v6.7, the last update that will work with Photoshop CS5. The final version include support for Canon's EOS 5D Mark III, Nikon's D800 and the Olympus E-M5, as part of a list of 21 cameras added.[/quot]
Re[Денис Русинов]:
Понимаю, что неоднократно здесь обсуждался вопрос насчет редакторов, но перелопачивать заново всю ветку занятие не на один день, а проблема нагорела до белого каления.. У меня имеются 3 "ретро" утилиты, OV2, CS3 и унаследованный с кэнона ASDSee Pro4.. ОВ тупит жутко, с равами возиться вообще невозможно, любое движение\операция занимает запросто по секунд 30-50.. Учитывая мои околонулевые навыки в редактировании мозг перестает адекватно функционировать уже через час-полтора этого заторможенного тупежа.. Уже давно махнул рукой на ОВ и по крестьянской привычке редактирую жипег на быстролетающем ASDSee, но он скатина не жует равы олика, а душу распирает.. Вобщем, как всегда нужен совет - какую оптимальную утилиту (лайтрумы и пр) надо и САМОЕ ГЛАВНОЕ где ее искать\украсть\купить..?? Характеристики компа - windows 7, intel core i5, 4gb ddr3, ATI radeon HD 5570 1024mb.. Недавно чуть не взял Мака, но он мне для работы не годится, хотя можно решить проблему с установкой на него винды.. ХЕЛП!!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
ASDSee, но он скатина не жует равы олика, а душу распирает..

ACDSee Pro 6 жует..
взять? как обычно возможны варианты :D
Re[Konstagar]:
Да оптимальных нет, тут уж кто к чему привык

Я к Лайтруму привык - и как к проявщику равов, и как к каталогизатору

Кто-то к RPP, еще к чему
Тут явно лидеров и нет
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
.. Вобщем, как всегда нужен совет - какую оптимальную утилиту (лайтрумы и пр) надо и САМОЕ ГЛАВНОЕ где ее искать\украсть\купить..?? .. ХЕЛП!!

Вам с каталогизатором или без?
LightRoom, ACDSee Pro - удобны как мульти-комбайны.
C1 - даёт наверное лучший результат, но не так прост.

Купить на офсайте.
Ну и софткей продаёт лицензии на лайтрум в России (долго и нудно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.