Olympus OM-D E-M5

Всего 45035 сообщ. | Показаны 23881 - 23900
Re[Yaksha]:
Цитата:

от:Yaksha
Наверное вы правы, может что-то и не то... Правда, монитор проф. нек и он меня кормит - верста и цветокоррекция. Подумал, может что-нибудь случилось в течение часа. Проверил на двух мониторах коллег - идентично. Хотя мне всё понятно было с первой секунды. Большинство фотолюбителей оценивая качество своих снимков ориентируются на изображения своего любимого-нелюбимого (завтра пойду и куплю новый) монитора. Что он показывает в каждом отдельном случае, можно написать отдельную поэму. Продвинутые пользуются калибраторами и полагают, что жизнь удалась, но это далеко не так. Кроме перцепционнй (визуальной) цветокорректировки (гоняем движки туда-сюда), которой пользуются 99 процентов фотолюбителей и она имеет право на жизнь, когда, как говорит коллега viv есть отлаженный workflow :D Для более-менее серьёзной работы и получения предсказуемого результата необходима коррекция по числам.
И цифры не обманешь, а это и есть единственный точный метод для воспроизведения постоянных результатов. О чём этоя я? Да, ткнул я в щёчки девчушки три пипетки - результат на лицо, на лице :P
Уровень красного в ржб и мадженты в смик почти в два раза выше некоей средней нормы. На экране это может выглядеть как угодно прекрасно (у меня всё едино варёный рак, так как монитор у меняименно) откалиброван, но напечатать это невозможно.
Я бы, дружище, промолчал, но когда вы сказали, что с цветом всё нормально, а мне кажется, что это совсем не так, если только это так не задумывалось... Вот как-то так, коротко про моё видение этой картинки.
Друзья, ещё раз повторю - у меня всё нормально с цветопередачей монитора, поверьте на слово! :P

Подробнее

Странно, я сравнил картинку оригинала с вашей, в последней есть явное отличие по красному цвету. Какой-то он не естественный, - губы розовые, на щеке отличие, может у вас редактор что-то вносит.
Re[igorsphoto]:
Уважаемые ЧКРФ, по причине прекрасного цвета, выдаваемого камерами олимпус, есть интерес к этой системе.
Если у кого-то есть возможность прошу дать пару-тройку равов (можно на почту konstantin-mail@bk.ru) на "покрутить" или подсказать где эти равы можно скачать.
заранее спасибо!
Re[konstantin-fotoru]:
.
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
Странно, я сравнил картинку оригинала с вашей, в последней есть явное отличие по красному цвету. Какой-то он не естественный, - губы розовые, на щеке отличие, может у вас редактор что-то вносит.

Отличие есть. И оно особенно заметно по оправе очков. Но я подозреваю, что это из за преобразования из CMYK. Более спокойные полутона воспроизведены б/м точно.
Хочу добавить, что нет смысла "ломать копья" из за личных вкусовых пристрастий и, уж тем более, полиграфических цифр.
уличное
Камерный jpg без коррекций 12-50

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Позвольте встрянуть. :)
У автора нет задачи препресса, а потому ему "до-лампочки", что в CMYK-е печатается, а что нет. Как, впрочем, и большинству авторов на этом форуме. Маджента в обсуждаемой картинке вполне органична, хотя и избыточна. Но цивилизация от этого не погибнет. В сложных случаях цветокоррекции для полиграфии я сижу рядом с Вашими коллегами и мы всё решаем. :D

Подробнее

Вот-вот! Как всегда в самую точку
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Позвольте встрянуть. :)
У автора нет задачи препресса, а потому ему "до-лампочки", что в CMYK-е печатается, а что нет. Как, впрочем, и большинству авторов на этом форуме. Маджента в обсуждаемой картинке вполне органична, хотя и избыточна. Но цивилизация от этого не погибнет. В сложных случаях цветокоррекции для полиграфии я сижу рядом с Вашими коллегами и мы всё решаем. :D

Подробнее

Я ни слова не сказал о препрессе! "Напечатать", имеется ввиду, вывести на принтере или в лабе. И вы лукавите, когда говорите, что авторам "до фонаря", как выглядит телесный тон на фотографии. Эти тона очень памятны. На каждой странице форума используется бездна терминологии :P при обсуждении портретов. Собственно, цифровое изображение состоит из пикселей, которым заданы некие числовые значения, которые потом интерпретируются устройствами вывода. Я не виноват , что мой монитор интерпретирует их правильно
Re[Yaksha]:
Цитата:

Наверное вы правы, может что-то и не то... Правда, монитор проф. нек и он меня кормит - верста и цветокоррекция. Подумал, может что-нибудь случилось в течение часа. Проверил на двух мониторах коллег - идентично. Хотя мне всё понятно было с первой секунды. Большинство фотолюбителей оценивая качество своих снимков ориентируются на изображения своего любимого-нелюбимого (завтра пойду и куплю новый) монитора. Что он показывает в каждом отдельном случае, можно написать отдельную поэму. Продвинутые пользуются калибраторами и полагают, что жизнь удалась, но это далеко не так. Кроме перцепционнй (визуальной) цветокорректировки (гоняем движки туда-сюда), которой пользуются 99 процентов фотолюбителей и она имеет право на жизнь, когда, как говорит коллега viv есть отлаженный workflow :D Для более-менее серьёзной работы и получения предсказуемого результата необходима коррекция по числам.
И цифры не обманешь, а это и есть единственный точный метод для воспроизведения постоянных результатов. О чём этоя я? Да, ткнул я в щёчки девчушки три пипетки - результат на лицо, на лице :P
Уровень красного в ржб и мадженты в смик почти в два раза выше некоей средней нормы. На экране это может выглядеть как угодно прекрасно (у меня всё едино варёный рак, так как монитор у меняименно) откалиброван, но напечатать это невозможно.
Я бы, дружище, промолчал, но когда вы сказали, что с цветом всё нормально, а мне кажется, что это совсем не так, если только это так не задумывалось... Вот как-то так, коротко про моё видение этой картинки.
Друзья, ещё раз повторю - у меня всё нормально с цветопередачей монитора, поверьте на слово! :P

Подробнее

У Yaksh'ы все якши. И монитор откалиброван, и пипетки пронумерованы ;) Не пойму чего тут больше - слов или амбиций!? Похоже, и того, и другого - вдоволь. Ну как бы там ни было, а много - в любом случае - не мало!
Девчушка в усредненные параметры не умещается, п.к. результат налицо и на лице Тем не менее, она и в жизни, и на моем экране выглядит одинаково - точно также, как в момент съемки. Ни лучше, и не хуже. Вполне себе реалистично. И там, и тут. И тогда, и теперь. И не красная она, и не белая, а слегка загорелая. Под щедрым южным солнцем - малость ЗАГОРЕЛА! Как никак - май месяц на дворе. Якши!? :)
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
http://podakuni.livejournal.com/677072.html
в конце статьи есть ссылки на архивы...

спасибо! а чем лучше проявлять? РПП подойдёт?
Re[Yaksha]:
Цитата:

Я ни слова не сказал о препрессе! "Напечатать", имеется ввиду, вывести на принтере или в лабе. И вы лукавите, когда говорите, что авторам "до фонаря", как выглядит телесный тон на фотографии. Эти тона очень памятны. На каждой странице форума используется бездна терминологии :P при обсуждении портретов. Собственно, цифровое изображение состоит из пикселей, которым заданы некие числовые значения, которые потом интерпретируются устройствами вывода. Я не виноват , что мой монитор интерпретирует их правильно

Подробнее

Якши, это хорошо что у вас монитор правильный. Мой монитор тоже неплох. Правда я его еще не калибровал, но как только приедет эйкс-райт, так - сразу. А пока довольствуюсь заводскими настройками. Он у меня малец, куплен недавно, не успел состариться. Могу сказать, что очень многие мои фото, которыми я совсем недавно еще гордился, мне теперь кажутся ужасными, т.к. на них сплошь и рядом неестественно перенасыщенные цвета. С новым монитором все изменилось. Судя по отзывам Игоря и Валеры, с ним пока что все ок.
Re[А.Барабанщиков]:
Ну и ладно! Приятно узнать, что у меня есть амбиции. :cannabis: Пойду супругу обрадую!
Re[Денис Русинов]:
У меня есть сомнения по поводу цветового баланса у получаемых на автомате снимков при естественном освещении. Вот ниже несколько карточек с небольшой гулянки вечером при ясной погоде, автоББ с последущей доводкой руками в лайтруме. В таких условиях е-м5 конечно положительно удивляет =)
Еще добавлю, что кожу фактически не ретуширую, крайне-крайне редко.

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/689463/

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/689464/

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/689467/

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/689465/

http://fotki.yandex.ru/users/anfyrt/view/689466/

Как вам карточки? Руки у меня оттуда растут? Фотолюбительствую 2 года, а всё сомнения одни =)
Re[anfyrt]:
Просто вечер, карточки недоэкспонированны, все цвета гуще...
Re[Юрий Трубников]:
Темные участки я еще повытягивал, в рамках разумного. Экспозиция меня тут устраивает, она и в камерном жопеге была вменяемая. Главный вопрос - цветовой баланс и скинтон. Остальные комментария, конечно же, не возбраняются.
Re[anfyrt]:
Вертикальные снимки интересней в родном формате, чем 3:2.

Re[Денис Русинов]:
Люблю тебя, Петра творенье,
Люблю твой строгий, стройный вид,
Невы державное теченье,
Береговой ее гранит,
Твоих оград узор чугунный,
Твоих задумчивых ночей
Прозрачный сумерак, блеск безлунный,
Когда я в комнате моей
Пишу, читаю без лампады,
И ясны спящие громады
Пустынных улиц, и светла
Адмиралтейская игла,
И, не пуская тьму ночную
На золотые небеса,
Одна заря сменить другую
Спешит, дав ночи полчаса;

С днем рождения любимый город!

Re[Денис Русинов]:
Да, вертикальные интереснее в 4:3, но не хочется каждый раз переключаться из 3:2 на 4:3.
Еще вопросик. Равы е-м5 никак не открыть в фотошопе cs5? Только cs6, опять обновляться?
С днем рождения город
“Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид,
Свод небес зелено-бледный,
Скука, холод и гранит”.

«Михайловский дворец и Александр Сергеевич» на Яндекс.Фотках
Re[konstantin-fotoru]:
.
Re[Денис Русинов]:
сегодня наконец то немного опробовал свежую тушку с новой pl25 :D
jpeg,resize

она же+красный фильтр в aperture:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.