от:Yaksha
Наверное вы правы, может что-то и не то... Правда, монитор проф. нек и он меня кормит - верста и цветокоррекция. Подумал, может что-нибудь случилось в течение часа. Проверил на двух мониторах коллег - идентично. Хотя мне всё понятно было с первой секунды. Большинство фотолюбителей оценивая качество своих снимков ориентируются на изображения своего любимого-нелюбимого (завтра пойду и куплю новый) монитора. Что он показывает в каждом отдельном случае, можно написать отдельную поэму. Продвинутые пользуются калибраторами и полагают, что жизнь удалась, но это далеко не так. Кроме перцепционнй (визуальной) цветокорректировки (гоняем движки туда-сюда), которой пользуются 99 процентов фотолюбителей и она имеет право на жизнь, когда, как говорит коллега viv есть отлаженный workflow :D Для более-менее серьёзной работы и получения предсказуемого результата необходима коррекция по числам.
И цифры не обманешь, а это и есть единственный точный метод для воспроизведения постоянных результатов. О чём этоя я? Да, ткнул я в щёчки девчушки три пипетки - результат на лицо, на лице :P
Уровень красного в ржб и мадженты в смик почти в два раза выше некоей средней нормы. На экране это может выглядеть как угодно прекрасно (у меня всё едино варёный рак, так как монитор у меняименно) откалиброван, но напечатать это невозможно.
Я бы, дружище, промолчал, но когда вы сказали, что с цветом всё нормально, а мне кажется, что это совсем не так, если только это так не задумывалось... Вот как-то так, коротко про моё видение этой картинки.
Друзья, ещё раз повторю - у меня всё нормально с цветопередачей монитора, поверьте на слово! :PПодробнее
Странно, я сравнил картинку оригинала с вашей, в последней есть явное отличие по красному цвету. Какой-то он не естественный, - губы розовые, на щеке отличие, может у вас редактор что-то вносит.